#
#
Просмотров: 589
Тема дня

Выборы и скандалы (+2)

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 1969
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10159
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
Нарушители:
сам я не местный
добавить на Яндекс
"Сказ" простился со зрителями до осени

До осени

Новокузнецкий театр кукол "Сказ" простился со зрителями до осени.

Музыка играла так громко и празднично, что привлекала к украшенному связками шаров крыльцу театра кукол внимание прохожих и пассажиров троллейбусов и автобусов.

По проспекту Металлургов ехал трамвай с ростовыми куклами. Они доехали до перекрестка и веселой шеренгой пошли к детям, уже стоявшим в кругу возле театра и отвечавшим на вопросы театральной викторины, которые задавал главный режиссер театра кукол “Сказ” Юрий Самойлов. Вопросы были нелегкие. Например, такой - самый первый спектакль, поставленный в этом театре. Дети называли все, что приходило в голову. Кто-то выкрикнул: “Колобок”. Но правильно ответила маленькая девочка Оля. Это, запомните, “Волк и семеро козлят”. Этой сказкой начал свою биографию 72 года назад Новокузнецкий, тогда Сталинский, театр кукол.

Но персонажи в человеческий рост уже подошли и принесли Тигренка Полоскина из воздушных шаров. Полоскин был героем телевизионной передачи, которую выпускал наш театр кукол. И вот Полоскин взмыл в небо, и юные зрители вошли в театр.

Праздник продолжался в фойе. Дети побывали в Африке (уточню, в специальных декорациях рядом с обитателями этого материка), а потом в подводном царстве, то есть в декорациях спектакля “Случай с Евсейкой” (о мальчике, который упал в воду и провел под водой длительное время). Ребятишки, кто захотел, конечно, потрогали руками морских рыбок, медуз и прочую живность. Потом их впустили в зрительный зал, где вручали награды работникам театра и призы самым активным и грамотным зрителям. И только после всего этого начался замечательный спектакль “Шахерезада и Аладдин”.

Сезон закрылся. Церемония закрытия театрального сезона, несмотря на праздничную атмосферу и торжественность, всегда немного грустная. Но ведь все когда-нибудь кончается.

Сезон кончается, чтобы осенью смениться новым сезоном.

Татьяна Тюрина
Фото: Валентин Волченков
23.05.2014
Просмотров: 1353 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь