#
#
Просмотров: 3585
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15874
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15404
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Александру Тебякину исполнилось 50 лет

Любить, только любить

Александру Тебякину, преподавателю ДМШ № 40, исполнилось пятьдесят. Мужчины не меньше женщин пугаются этой цифры, особенно когда выглядят на сорок с копейками, а ощущают себя на двадцать пять. Что поделаешь? Это жизнь.

Юбилей свой Александр Викторович отметил в родной школе, в которую пришел в семь лет учиться играть на фортепиано, а потом, окончив Новокузнецкое музыкальное училище, вернулся сюда в качестве педагога. И с тех пор учит детей понимать и любить музыку.

-Все мы для Александра Викторовича - семья. Он работает 24 часа в сутки, - так несколько преувеличенно сказала о нем директор школы Надежда Степановна Кравцова, вручая ему в актовом зале почетную грамоту от школы. Не так давно Тебякин получил звание Почетного работника общего образования России, так что вниманием он не обделен.

Конечно, Александр Викторович не торчит сутки напролет в школе, но занимается с учениками до упора, до позднего вечера.

- Это человек, который в любую минуту придет на помощь, бескорыстный, великодушный. И, конечно, высококлассный специалист, - так продолжала говорить о педагоге-юбиляре Надежда Степановна, и ее оценку повторяли коллеги: и преподаватели с фортепианного отделения, и педагоги других отделений. С восхищением перечисляли его разносторонние качества: и музыкант замечательный, и в ансамбле поет, и шьет костюмы, и кулинар блестящий, и много других качеств, я уже не буду из экономии места их упоминать.

Александра Викторовича купали в любви, и не только коллеги, но и его ученики. Так много ребятишек подбегало к нему, и каждый говорил: “Александр Викторович, с днем рождения!”

Праздничный вечер в музыкальной школе не может быть без концерта. Играли ученики Тебякина. Выступление каждого он объявлял сам и о каждом говорил, какой это одаренный ребенок. Семилетняя Юля Мартынова учится у него с четырех лет. Она пришла в шикарном розовом платье-роброне, как принцесса из сказки. Александр Викторович пододвинул табуреточку к ногам пианистки, и Юлечка сыграла польку Чайковского.

Выходили один за другим ребята постарше. Десятилетний Гоша Ланин. “Орфей у нас в классе”, - комментировал педагог. Илья Пристяжнюк (“У него есть перспектива стать прекрасным музыкантом”) самостоятельно разучил для любимого педагога произведение. И, кстати, хорошо сыграл. Двенадцатилетняя Таня Михайлова играла бегло, энергично. В маленькой пианистке чувствуется нерв.

Может, Тебякин берется только за талантливых детей? Нет, он считает, что учить надо всех, каждого ребенка. Если нет особого дара, то у маленького человека воспитается любовь к музыке. Последним из пианистов (были еще и певцы) вышел Ильдар Саубанов, восходящая звезда. Ильдар исполнял Этюд № 1 Шопена. И это играл профессионал. Высокая техника, яркий темперамент, мощная энергетика - все в нем. Он играл в юбилей своего учителя, и в свой подарок он вложил всю любовь к нему.

Находясь на каникулах, уже ученик Гнесинки, Ильдар ездит по Кузбассу, обкатывает свой концерт перед большим конкурсом. И Александр Викторович Тебякин ездит с ним и рассказывает слушателям о композиторах. В Калтане ему даже сказали: “Вы не хуже Святослава Бэлзы”.

Правда, организовал эти концерты, пользуясь старыми связями, Михаил Михайлович Маслов, композитор и друг Тебякина.

Думаю, что такие люди, как Александр Викторович, украшают нашу жизнь своим существованием.

Татьяна Тюрина
Фото: Александр Бокин
24.01.2013
Просмотров: 2528 | Комментариев: 3
Slava 24.01.2013 11:01
Замечательный человек, педагог, музыкант, интеллектуал! С юбилеем Вас, Александр Викторович! Здоровья Вам и вдохновения! Как хорошо, что такие люди есть в нашем городе! Нашим детям повезло!
0
0
=
0
григорий 24.01.2013 20:47
Очень хорошая, добрая статья. Молодец Татьяна Тюрина!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь