#
#
Просмотров: 1006
Тема дня

Павлову предписано сидеть дальше

Picture

Приговор экс-главе совета директоров Новокузнецкого муниципального банка Сергею Павлову оставлен в силе.

Просмотров: 14657
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 17825
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Обсуждения

петросян-месный 20-10-2021 17:52

SBPopov 20-10-2021 17:49

Папа 20-10-2021 17:48

сам я не местный 20-10-2021 17:17

Kotafey 20-10-2021 17:17

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс
"Золотых орлов" раздали в Москве

"Золотых орлов" раздали в Москве

Вручение премии "Золотой орел" состоялось в пятницу в киноконцерне "Мосфильм"

Победителем в главной номинации "Лучший игровой фильм" 2014 года стала картина Никиты Михалкова "Солнечный удар", лучшим режиссером российские киноакадемики признали обладателя "Золотого Глобуса" Андрея Звягинцева, снявшего драму "Левиафан".

Получая приз, Михалков поблагодарил зрителей и свою команду, "потрясающих людей, которые даже не понимают, что они творят чудо".

"Тридцать семь лет мы шли к этому фильму, и самое поразительное, что мы не подозревали, что картина будет настолько близка к тому, что происходит вокруг", — сказал Михалков.

Режиссер отметил, что у него были достойные соперники в главной номинации.

"Солнечный удар" так же отметили в номинациях: "За лучшую музыку" (Эдуард Артемьев), "Лучший художник по костюмам" (Сергей Стручев), "Лучший оператор" (Владислав Опельянц), "Художник-постановщик" (Валентин Гидулянов).

Конкурента Михалкова Андрея Звягинцева с фильмом "Левиафан" наградили в номинации "Лучший режиссер". Фильм получил еще несколько призов: исполнительница роли жены главного героя Елена Лядова получила приз в номинации "Лучшая актриса", сыгравший чиновника Роман Мадянов стал победителем в номинации "Лучший актера второго плана", также фильм получил награду за лучший монтаж.

"Спасибо, что оценили мой труд, но всем абсолютно ясно, что главный дар режиссера — это те люди, которые его окружают. Всем спасибо", — сказал Звягинцев.

Конкуренцию Михалкову помимо Звягинцева, получившего за "Левиафан" премию "Золотой глобус" и номинированного на "Оскар", составил его брат, режиссер Андрей Кончаловский с картиной "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", завоевавшей приз "Серебряный лев" за лучшую режиссуру на 71-м Венецианском кинофестивале, режиссер Сергей Говорухин с картиной Weekend, и фильм Анны Меликян "Звезда".


Говорухин получил "Золотого орла" за вклад в российский кинематограф, картина Кончаловского была отмечена в номинации "За лучший сценарий", фильм "Звезда" получил приз "За лучшую женскую роль второго плана" (Северия Янушаускайте).

"Золотого орла" "За лучшую мужскую роль" вручили актеру Александру Збруеву, сыгравшему главную роль в картине Михаила Сегала "Кино про Алексеева".

В номинации "Лучший телевизионный мини-сериал" (до 10 серий) победил сериал "Бесы" Владимира Хотиненко.

В категории "Лучший телесериал" (более 10 серий) наградили фильм "Оттепель" Валерия Тодоровского. Исполнители главных ролей — Виктория Исакова и Евгений Цыганов — получили приз за лучшие женскую и мужскую роль.


24.01.2015
Просмотров: 3071 | Комментариев: 52
Std 24.01.2015 15:18
все свежие фильмы смотрю на украинском сайте. Про Левиофана - картина классная. Хороша она тем, что "порет правду матку" про российскую жизнь. Ну, и конечно, мое мнение, что РПЦ должно выступить с инициативой запрещения "Левиофана" как отгоняющего благодать от РПЦ.
Относительно творчества Михалкова - Кончаловского - они живут в других мирах. Они тоскуют по крепостному праву,т.к. считают что в те времена русский народ был счастлив.
4
2
=
2
А_вот_вопрос 24.01.2015 16:30
Std: все свежие фильмы смотрю на украинском сайте. Про Левиофана - картина классная. Хороша она тем, что "порет правду матку" про российскую жизнь. Ну, и конечно, мое мнение, что РПЦ должно выступить с инициативой запрещения "Левиофана" как отгоняющего благодать от РПЦ.
Относительно творчества Михалкова - Кончаловского - они живут в других мирах. Они тоскуют по крепостному праву,т.к. считают что в те времена русский народ был счастлив.


ты живешь как в фильме левыйфан?
печалько. тебе может помочь чем?
2
4
=
-2
Std 24.01.2015 16:38
А_вот_вопрос:
Std: все свежие фильмы смотрю на украинском сайте. Про Левиофана - картина классная. Хороша она тем, что "порет правду матку" про российскую жизнь. Ну, и конечно, мое мнение, что РПЦ должно выступить с инициативой запрещения "Левиофана" как отгоняющего благодать от РПЦ.
Относительно творчества Михалкова - Кончаловского - они живут в других мирах. Они тоскуют по крепостному праву,т.к. считают что в те времена русский народ был счастлив.


ты живешь как в фильме левыйфан?
печалько. тебе может помочь чем?

от денег никогда не отказывался
2
1
=
1
А_вот_вопрос 24.01.2015 16:41
говори счет
перечислю немного
русский человек всегда должен помогать обездоленным
2
3
=
-1
Std 24.01.2015 16:51
"немного" я сам могу перечислить. Если б 100 000 долл.
4
1
=
3
А_вот_вопрос 24.01.2015 17:03
Std: "немного" я сам могу перечислить. Если б 100 000 долл.


как патриотично
а на что ты готово ради этой суммы?
1
2
=
-1
Std 24.01.2015 18:33
за деньги не продаюсь
1
1
=
0
А_вот_вопрос 24.01.2015 19:12
Std: за деньги не продаюсь


но хочешь 6100000 долларов.
считай что уже продался
1
2
=
-1
paul908 25.01.2015 04:36
А_вот_вопрос:
Std: "немного" я сам могу перечислить. Если б 100 000 долл.


как патриотично
а на что ты готово ради этой суммы?
Не а что сразу о патриотизме-то?
0
0
=
0
Чалдон 25.01.2015 09:47
Std: все свежие фильмы смотрю на украинском сайте. ...

Кушать одному под одеялом, а потом хвастаться, нехорошо.
Адресочками с народом делиться надо.
0
0
=
0
Сципион 24.01.2015 15:37
Оказывается, кинематографический год в России был продуктивным.
Всё отмеченное достойно отмет.

Хотя я предпочтение отдал бы фильму Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Тряпичкина". Очень милый этнографический этюд. Но не только. Плюс мистика и сказка.
И быт.
Величественный - вот же есть ещё места в России, где воду на чай можно черпать из чистого озера.

Рецензенты, как всегда, поторопились с обобщениями и узрели в этой заброшенной постсоветской деревне образ вековечной Расеи-матушки, терпеливой, равнодушной и похуистски настроенной ко всему на свете, включая космические ракеты, спокойно и независимо взлетающие с ближнего Плесецкого космодрома.

Оно конечно, в этой нашей глубинной жизни всё присутствует, всё имеет место быть. Похуизма, может быть, больше, чем надо, переложено. Однако немало сожалений о несбывшемся - сцены в бывшей школе, где сегодня разор и мусор, а фоном песни из "прекрасного далёка", просто-таки вопиют советской ностальгией. По-видимому, та ушедшая жизнь не морок, сконструированный политиками, а настоящее, в котором всем было место и предназначение.
Потерянные ныне.

Интересно ощущать это в фильме Кончаловского - самого прозападно настроенного в своих декларациях среди нынешних русских интеллигентов. А вот прикоснулся чувак к настоящей русской жизни и создал её апологию.

Про "Левиафан" много чего наговорили, нефик повторяться.

"Солнечный удар"?
Три часа красивых киношных сцен и всё это ради нескольких заключительных фраз: «Какую страну загубили. Вот этими руками. Целый мир. Как жить…».
Перед этим ещё про русскую литературу. Она, подлая, тоже виновата.
Забавные сценарно-режиссёрские экзерсисы: летающий шарфик, бумажный самолётик, превращающийся в чайку, игра – пулять орешками в рюмку, детская коляска, прыгающая по лестнице – одесской, из Эйзенштейна – и в огонь.
Да много чего такого. Мозаичная россыпь. В цельную картину, однако, эта михалковская мозаика не сложилась.

Что касается Бунина, то Буниным там не пахнет. Во всяком случае, его «Солнечным ударом» определённо нет.
Вспоминается не Бунин, а ноющий из-за границы Аркадий Аверченко. Его «Дюжина ножей в спину революции» и ностальгические вздохи «бывших»: «За что?».

Да было вообще-то за что.
Ведь не только офицеров топили в мутных революционных водах, но и красноармейцев. Очень любил такого рода экзекуции адмирал Колчак и его многочисленные каратели…
Короче говоря, разочарован. Михалков, заставлявший радостно хохотать своими режиссёрскими находками и эскападами, был предметом моего обожания. Даже вдрызг изруганный фильм «Утомлённые солнцем-2» в целом понравился – трудно смотримый, явно артхаусный, мощный.
«Солнечный удар» – нет.

Что ещё? Сериал "Оттепель".
Ностальжи по 1960-м. Аромат повестей Василия Аксёнова. "Пора, мой друг, пора!" - тоже из кинематографического быта.
Милейшая работа. На фоне бесконечного и тошнотного телеговна, конечно, выглядит жемчужиной в навозе.

Фильм Говорухина пропустил, сейчас начну смотреть. Не сомневаюсь с порога, что работа высокопрофессиональная и доставит удовольствие.
1
2
=
-1
мина 24.01.2015 16:09
Сейчас к Колчаку совсем другое отношение нежели раньше. Недавно, исполняя романс "Гори, гори моя звезда" упомянули, что это любимый романс Колчака. Он был учёный, участник полярных экспедиций, участвовал в разработке подводных лодок. И такой человек возглавил белое движение. В том, что произошло в 17-ом вины его нет и если бы не революция, его труд был бы направлен на благо России.
2
1
=
1
Std 24.01.2015 16:27
революция - это попытка общества измениться к лучшему. Кому то, в царской России жилось хорошо, а кому то плохо. Кто то разъезжал по экспедициям, а кто-то хоронил расстрелянных родственников и мерз в шалаше в Шушенском.
В центре Омска памятник красноармейцам которых расстрелял ученый Колчак и его команда.
Сейчас тоже, - кому то хорошо и очень хорошо, а кому то не очень и очень "не очень".
Кому на "Руси" жить хорошо?
2
1
=
1
Чалдон 24.01.2015 16:30
Std:
...в царской России жилось хорошо, а кому то плохо. Кто то разъезжал по экспедициям, а кто-то хоронил расстрелянных родственников и мерз в шалаше в Шушенском. ...

Эти два пункта поясните подробнее, пожалуйста.
3
2
=
1
Std 24.01.2015 16:42
я к тому, что революция - объективный процесс развития общества.
3
1
=
2
Чалдон 24.01.2015 16:54
Std: я к тому, что революция - объективный процесс развития общества.

Не уводите разговор от Вашего текста в обобщения.
Дайте подробности по названным Вами пунктам.
0
1
=
-1
Std 24.01.2015 17:00
Брат Ильича был казнен по приказу царя? В Сибирь Ильича кто сослал?
0
0
=
0
Чалдон 24.01.2015 17:06
Как террорист по приговору суда. Тоже приговором суда.

И всё-таки, Вы можете пояснить названные Вами пункты?
(пока что Вы сыпите окольными вопросами)
1
1
=
0
лок 24.01.2015 17:22
Чалдон: Как террорист по приговору суда. Тоже приговором суда.

И всё-таки, Вы можете пояснить названные Вами пункты?
(пока что Вы сыпите окольными вопросами)

Чалдон, не будь прокурором. Только всем вместе надо решать дела о люстрации. :)))( Щас Василиса прицепится!
1
2
=
-1
Чалдон 24.01.2015 17:31
лок:
Чалдон, не будь прокурором. Только всем вместе надо решать дела о люстрации. :)))...

Дожить бы.
0
2
=
-2
Std 24.01.2015 18:34
Как заработать бедному диакону?

Мой совет: минут за пять до венчания отозвать невесту или ее маму (папу) в сторонку и показать в требнике:

"Видите какая тут молитва -
Иже раба Твоего, Авраама, благословивый и разверзый ложесна Саррина, иже Захарию и Елисавет приемый, и Предтечу рождение им показавый.
Вы про Авраама и его семейную жизнь помните? Сарра ему ведь родить не могла, и он стал жить с ее служанкой Агарью. Она ему первенца и родила. А вот у Захария с Елисаветой все по честному, по нашему, по христиански было... Так вам как сделать? Как у Авраама с Саррой, или как у Захария с Елизаветой?.. Нет, изменить молитву не могу. Но еще три тысячи сверху, и я кашляну при чтении этой молитвы при упоминании этого древнего Авраама. Договорились?".
Кураев Фейсбук
0
1
=
-1
Сципион 24.01.2015 16:31
К моряку, полярному исследователю, отважному путешественнику Александру Колчаку лично у меня отношение самое почтительное.

К нему же, как к карателю сибирских крестьян, союзнику белочехов и руководителю интервенции, отношение негативное.
2
1
=
1
Сципион 24.01.2015 16:32
Это для МИНА.
0
0
=
0
лок 24.01.2015 20:04
Золотых орлов развешали в Москве...
Это я так чисто виртуально.
0
2
=
-2
лок 24.01.2015 20:05
лок: Золотых орлов развешали в Москве...
Это я так чисто виртуально.

лучше по Москве.
0
2
=
-2
ввп. 25.01.2015 01:57
Хм..
Основатель премии «Золотой орел» Н. Михалков присуждает премию Н. Михалкову за лучший фильм самому худшему из представленных
Круто, чо ))
Вот снимает человек фильм о Великой Войне, а получается говно. А другой человек снимает фильм о говне, а получается шедевр. Какие люди разные...

"У Михалкова отчетливо оповещено: "Всякая власть – от Бога".
Звягинцев дает понять недвусмысленно, что в России Бог – от власти"

Юрий Богомолов.
7
1
=
6
Никодим 25.01.2015 09:37
А чего "Рупор благополучия" (на первом фото) А. Андреев, делал на церемонии? На фотографии он тоже со статуэткой. За что сия награда?
1
1
=
0
UVG 25.01.2015 09:40
Он по сценарию там со шваброй должен стоять...
2
1
=
1
Lisichca 25.01.2015 10:08
Ну, ни фига себе! А это точно он, тулеевский соловей? Да ещё и со Звягинцевым рядом, да ещё и по-братски рука на плече... Не, не должно бы...
2
1
=
1
UVG 25.01.2015 10:11
Там еще голова сципиона из за плеча выглядывает
2
0
=
2
Lisichca 25.01.2015 10:13
Аааа, шутите...
1
0
=
1
Lisichca 25.01.2015 10:21
Интересно, что у нас во все времена двойная жизнь- официальная и натуральная... Отсюда всегда раскол общества. Никто Левиафана еще не посмотрел, а министр культуры уже против! Опять, кто-то решает за меня, что мне полезно, а то вдруг я неправильно подумаю. Все должны думать в одну сторону! Ловить каждое слово! Слава Богу, что хлобысь,- и получается выстрелить... в эту же сторону...Этим и живы...
3
0
=
3
UVG 25.01.2015 11:13
Главно плакат написать - "Норд и партия едины", ну и какойнить известный в узких кругах журнализд, выглянув в форточку , придет к выводу - жыть люди стали лучше и все! Ура товарищи.
5
0
=
5
Сципион 25.01.2015 12:13
Министр культуры Мединский как раз "за" фильм "Левиафан" и за режиссёра Андрея Звягинцева, хотя бы потому, что МинКульт финансировал создание фильма.
И, кстати, выпускает его в прокат.
А премия "Золотой орёл",которую получил Звягинцев за режиссуру "Левиафана", замечу, НАЦИОНАЛЬНАЯ премия РФ и к ней, просто по логике, МинКульт и Мединский имеют отношение - они финансируют её.

Что касается личного отношения Мединского к "Левиафану", то он об этом высказался довольно внятно: http://youtu.be/yvTy-JTpy0E
Если коротко, то фильм талантливый, но оптимизма не внушает, а сюжет, в основе которого борьба маленького человека с бездушным и агрессивным чиновничеством, может быть привязан не только к России.

Что касается того, стали ли мы жить лучше или хуже, то всё же посмотрите "Левиафан": семья главного персонажа живёт в хорошем двухэтажном особняке со всяческими полезными пристройками, включая гараж и мастерскую, в доме полно всевозможной бытовой техники, в холодильнике спиртное не переводится, хозяин имеет в собственности иномарку, а развлекаться он и его друзья ездят стрельбой из хорошего оружия...

Многие тут вспоминают про своё "босоногое детство", полное лишений, так вот вспоминайте его почаще.
0
5
=
-5
Kotafey 25.01.2015 12:55
:)
Сначала фильм хотели снять про США...

Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю американского сварщика Марвина Химейера, у которого местный цементный завод пытался отобрать дом, после чего он заперся в бульдозере, разрушил здание завода и ещё несколько сооружений, а затем покончил жизнь самоубийством12прим. 1. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом прочёл новеллу Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас» со схожим сюжетом и решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию По признанию Звягинцева, данному им в интервью Виктору Матизену, «поначалу хотели посадить его на трактор, чтобы он своротил мэрию».
0
1
=
-1
UVG 25.01.2015 13:26
Сципион: Многие тут вспоминают про своё "босоногое детство", полное лишений, так вот вспоминайте его почаще.
Одной из моих первых самостоятельно прочитанных книг, была "Борьба за огонь" Рони- старшего, про первобытных людей. В сравнении с тем временем прогресс очевиден - до сих пор не пойму, как они без таких благ цивилизации как госдума, губернатор, мэр города обходились?
5
0
=
5
Сципион 25.01.2015 14:24
Думаю, что СССР, как и Китай, вполне обошлись бы райкомами компартии и райисполкомами.

А вот что очередей не стало за продуктами, за простыми носильными вещами - это ты заметил? Что у жены не одни добытые с боем сапоги, а десяток пар? И шуб уже три? А в холодильнике, как минимум, пара сортов колбасы? И у тебя лично не только стационарный комп, но ещё и ноут, планшет и полдесятка телефонов? А телевизоры ты уже устал менять и считать, сколько их перебывало за последние пятнадцакть лет? Да и машина у тебя не первая - заметил? И квартира, пусть не элитная, но с хорошим ремонтом, ещё недавно это называли "евроремонтом"...

Такшта тебе не надо и в окно выглядывать, чтобы узнать, стали ли люди лучше жить, просто осмотрись вокруг себя - ты ведь тоже человек.
0
4
=
-4
Kotafey 25.01.2015 19:16
UVG:
Сципион: Многие тут вспоминают про своё "босоногое детство", полное лишений, так вот вспоминайте его почаще.
Одной из моих первых самостоятельно прочитанных книг, была "Борьба за огонь" Рони- старшего, про первобытных людей. В сравнении с тем временем прогресс очевиден - до сих пор не пойму, как они без таких благ цивилизации как госдума, губернатор, мэр города обходились?


Жозеф Анри Рони-старший

Борьба за огонь
(1909 г.)

Серия: Борьба за огонь - #1

Аннотация

Каменный век.
Племя укров бежало от врагов в незнакомые края. В неравной битве погибло много воинов, детей и женщин, покинута родная территория. Выживание племени под угрозой, и самое страшное – потух огонь, который горел днем и ночью, спасая людей от зверей, врагов и непогоды.
0
2
=
-2
Сципион 25.01.2015 19:20
+++
0
3
=
-3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь