#
#
Просмотров: 1718
Тема дня

Без комментариев

Picture

Гость портала КузПресс Сергей Карпов прислал краткое сообщение с фото.

Просмотров: 15275
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 18389
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Замечаете ли вы загрязнение атмосферы в Новокузнецке?
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  ...
Нарушители:
сам я не местный
добавить на Яндекс
В профессиональном лицее №10 сделали КамАЗ из снега

Где живет новогоднее настроение

Если вам хочется "поймать" чувство предстоящего праздника, загляните во двор профессионального лицея №10 и прокатитесь с горки мимо Деда Мороза в красной шубе и Снегурочки в голубом пальто. На вопрос, почему все фигуры раскрашены в разноцветные тона, лицеисты в один голос отвечают: "Так веселее! К тому же белый снег быстро стал бы серым".

Все сорок шесть учебных групп лицея целый месяц старались, буквально не выпуская из рук ножиков и лопаток. Городок получился большой и разнообразный. Тут несколько тигров, зайцев и снеговиков, есть поросенок, черепаха и даже что-то, похожее на инопланетянина. Кроме того, Губка Боб, розовый осьминог и... КамАЗ, который соорудила из снега группа будущих автомехаников.

"Ребята хоть и не профессионалы, но идеи свои воплотили! - смеется заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Рыленкова. - Подарили праздник и себе, и всей детворе из близлежащих дворов".

Заявки на участие в городском и районных конкурсах на лучшую новогоднюю дворовую площадку подали уже более сотни учебных заведений и активов жилых домов. Да и там, где горожане не стали размахиваться на большие фигуры, нет-нет, да и встретишь снеговика с ведром на голове.

По плану елки в Центральном, Заводском и Куйбышевском районах должны открыться 24 декабря, а в Орджоникидзевском и Кузнецком - 25 декабря. Но из-за резкого похолодания эти мероприятия могут быть смещены на 28 декабря. В этот день откроется снежный городок и в Новоильинском районе.

У прилавков с праздничной атрибутикой с утра до вечера ажиотаж. Выбор елочных украшений огромен. Наборы шариков можно купить за сорок рублей, а можно и за пятьсот. Все зависит от их диаметра, раскраски и качества: как объясняют продавцы, чем дороже, тем меньше вероятность того, что они разобьются или с них слезет краска. Также на елку можно повесить колокольчики, сосульки, снежинки, а еще увенчать ее острой "макушкой". Звезды нынче не в моде. Старый добрый "дождик" стоит около десяти рублей за полутораметровый пучок. А вот электрогирлянду (и то китайскую) дешевле, чем за сто пятьдесят целковых не найти.

Сувениры и мягкие игрушки в виде тигрят стоят от пятидесяти рублей и до "плюс бесконечности". Карнавальные костюмы и маски, которые родители примеряют на малышей прямо в проходах супермаркетов, разбирают по триста и выше. А вот костюм на взрослого, плечистого Деда Мороза обойдется примерно в тысячу рублей.

И еще: если вы пока не купили подарки, не запаслись шампанским и мандаринами, торопитесь. А не то все без вас разберут. С наступающим!

Анна Лиханова
Фото: Александр Бокин
25.12.2009
Просмотров: 1874 | Комментариев: 2
UVG 25.12.2009 14:43
...КамАЗ, который соорудила из снега группа будущих автомехаников", на котором, видимо, и будут проходить производственную практику. Если серьезно-городок очень красивый, молодцы!
0
0
=
0
стрихнин 25.12.2009 17:23
Десятый рулит!!!
Канкретно!!!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь