#
#
Просмотров: 975
Тема дня

Почём "Лапландия"?

Picture

В Кемерове выставили на продажу крупный торговый центр.

Просмотров: 4951
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11100
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс
Юным новокзунецким художникам есть где развить свой талант

Радуйся с “Маем”

Так называется выставка на Октябрьском, 6. “Май” - это название арт-студии Алевтины Архиповской. Ну и месяцу маю, наверное, лучше радоваться, хоть и холодный он нынче, но какая-никакая - весна.

Экспозиция представляет то, чему научились у члена Союза художников России Алевтины Архиповской дети и взрослые. Не знаю, какими навыками обладали изначально взрослые, скорее всего, кто-то уже умел рисовать, а профессиональный художник и педагог дает им какие-то знания. Работы и детей, и взрослых выполнены в техниках акварели, пастели, гуаши, есть картинки, нарисованные фломастерами. Творчество взрослых не привлекло меня, может, потому, что мастерство профессионала приобретается в школах, училищах, институтах, ну и много еще нужно для того, чтобы от твоей картины взгляд нельзя было оторвать. Непосредственность, свойственная детям, естественно давно утрачена. Поэтому скажу так: пейзажи и натюрморты взрослых - на нормальном любительском уровне.

Детские композиции более выразительны, они по-настоящему наивны, эмоциональны, и неправильность их линий порой сродни гениальности.

Возраст юных авторов - от трех лет и старше. Дети рисуют домашних животных с человеческим взглядом, снегирей, кукушек, филинов и даже немыслимую птицу счастья (не петух, не павлин, но определенно напоминает этих знакомых птиц). Брызжущие желтый, красный, оранжевый с вкраплениями зеленого цвета.

Птица летит над лугом. Наверное, так и выглядит птица счастья, какой так талантливо нарисовала ее гуашью Соня Холоденина (11 лет).

А какой интересный автопортрет сделала пастелью Катя Пошивалова (5 лет).

Гимнастки, фигуристки. Все в движении, хотя гимнастка пятилетней Леры Федосеевой замерла в шпагате в ожидании аплодисментов публики, нарисованной за артисткой.

С удовольствием ребятишки рисуют домашних животных (Артур Коновалов, 5 лет “Коровка”). Пятилетняя Настя Тамбовцева изобразила фантастическую кошку фиолетовых оттенков. И такая замечательная у нее лиса.

Алевтина Архиповская много лет посвятила педагогической работе, была директором художественной школы № 28. И, как видно, с детьми она занимается с особой охотой. Правда, и дети в основном, а может, без исключения, все талантливые. Жаль, этот талант с годами проходит. Если его не развить. Торопитесь, мамы и папы.

Татьяна Тюрина
Фото: Валентин Волченков
26.05.2013
Просмотров: 1822 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь