#
#
Просмотров: 3573
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5228
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14719
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Хорошо быть молодым

В субботу Новокузнецк весело отметил праздник, который считают своим если не все, то, по крайней мере, большинство молодых людей.

День молодёжи - это своеобразная репетиция перед главным городским торжеством - Днём города, поэтому комитет по делам молодежи - организатор праздника постарался не ударить в грязь лицом. Программа мероприятий (а главное действо развернулось на площади общественных мероприятий) оказалась насыщенной и разнообразной. Каждый мог найти себе занятие по душе. Дети рисовали на асфальте, изображали маму, обклеивали забавными рожицами воздушные шары. За это получали игрушки и билеты в кинотеатр.

Так или иначе, все мероприятия отражали интересы молодых людей. На праздник пригласили ребят - представителей современных молодёжных течений - граффити и брейк-данса. Плотным кольцом зрители окружили выступающие брейк-данс команды. Акробатические элементы и пластичные движения, оригинальная постановка танцев приводили в восторг присутствующих, которые не жалели своих ладоней. Особого расположения зрителей добились танцоры, не старше пяти лет.

К пяти вечера добрались и до концертной программы. Развлечь публику пригласили городские команды КВН, известные в городе рок-группы, а также участников и лауреатов "Студенческой весны". В этом году организаторы решили обойтись своими силами, без приезжих знаменитостей, уровень которых зачастую оставляет желать.

- Наш город можно сравнить с Чикаго. Первое место по загазованности и талантам, - рассказывает режиссер праздничного концерта Станислав Кудряшов.- Наши ребята, безусловно, дадут фору любому даже известному коллективу.

Праздник шел своим чередом. Со сцены пел с надрывом "новокузнецкий Дима Билан", он же Евгений Мартынов. Татьяна Туренко с ее сильным голосом поразила слушателей лирическими композициями городских авторов. Группа "Эва" - три симпатичные девушки "а-ля Виагра" порадовали глаз и слух молодых новокузнечан.

Плотненько на площади стало ближе к вечеру, когда жаркое июньское солнце скрыли набежавшие облака. Правда, сквозь милицейские кордоны, на площадь проникли лишь те, кто оставался трезв. А те "вечно молодые, которые вечно пьяные" наслаждались праздничным концертом за периметром. Всё завершилось, как и положено, ровно в одиннадцать вечера финальной песней с пиротехническими эффектами. Полюбовавшись фонтанами огненных брызг, толпа нехотя двинулась по домам.

Но те, кто молоды в душе, ещё очень долго бродили по улицам ночного города, ощущая, что время остановилось где-то на двадцати пяти. Ведь это так важно, несмотря на возраст, чувствовать незабываемый дух свободы и беззаботности.

Мария Пиецкая.

26.06.2006
Просмотров: 1235 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь