#
#
Просмотров: 975
Тема дня

Почём "Лапландия"?

Picture

В Кемерове выставили на продажу крупный торговый центр.

Просмотров: 4951
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11100
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс
Ролевики "оттянулись" в "гоголевке"

Необычные игры и весёлые песни

Если увидите на улице человека в кольчуге с настоящим мечом или копьем в руке, не пугайтесь. Это ролевик отправляется поиграть с друзьями. Для тех, кто не знает, ролевики - это еще одно движение неформалов, совершенно особенных. В обычной жизни ничем не примечательные, собираясь вместе, они полностью перевоплощаются, играя в ролевые игры.

Любимые темы - средневековье и фэнтези. Отсюда и любимые образы: средневековый рыцарь или пират, бастард (незаконнорожденный ребенок короля) или придворная дама. Ну и, конечно, фантастические существа.

Как и любой уважающий себя неформал, каждый ролевик любит петь под гитару. Именно для этого ребята - без лишнего шума и древних атрибутов - собрались в минувшую субботу в Центральной библиотеке имени Н.В. Гоголя: побренчать на гитаре любимые песни, известные, пожалуй, только им одним. Это даже не песни, а, скорее, баллады в стиле рок. Под кельтский перебор или гитарный бой исполнители показывают свою необычную игровую сущность.

Придворный паж грустит о том, что ему никогда не быть рядом с принцессой. Пираты - самые задорные персонажи - “идут на абордаж”. Дамы рассказывают, как “верно” (в сопровождении соседей мужского пола) они дожидаются мужей с войны, вызывая искренний смех публики. Рыцарь поет о том, что обречен махать мечом до самой смерти, а лошадь рыцаря гордится, что вынуждена повсюду следовать за хозяином.

Куда страшнее и одновременно забавнее мотивы, находящиеся за гранью реальности. Для друзей спел свою песню настоящий оборотень. А еще ролевики бывают вампирами, орками, гномами, эльфами... Один из любимых персонажей - менестрель. По рассказам самих ролевиков, это противное существо, которое все время поет жутким голосом. Правда, девушка, исполнившая забавную песенку об этом чудище, пела красиво. Но предупредила: “Если шкура дорога, ударяйтесь-ка в бега!”

А вообще ролевики мирные ребята. Голов никому не рубят, кровь не пьют. Просто такие у них особые игры.

Фото: Александр Бокин
26.12.2009
Просмотров: 1889 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь