#
#
Просмотров: 756
Тема дня

Что будет, когда выроют весь уголь?

Picture

Гость портала КузПресс Argentum ставит вопрос ребром.

Просмотров: 3000
Тема недели

Что бы это значило? (+)

Picture

Фото, снятые в Новокузнецком районе, прислал гость портала КузПресс Юрий Бондарь.

Просмотров: 13289
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Почувствуй себя Миттераном

Труппа "Русского Национального балета" даст в Новокузнецке и Междуреченске те же спектакли и в том же качестве, что и в лондонском "Альберт-холле" и нью-йоркском зале Метрополитен-опера, с красочными декорациями и в том же исполнении".

Это обещают руководители коллектива заслуженные артисты России Сергей и Елена Радченко. Новокузнецк увидит на сцене ДК "Алюминщик" "Лебединое озеро" Петра Ильича Чайковского - классику мирового балета.

"Умещаться в одном автобусе, приспосабливаться к любой сцене" - такая минималистская философия вполне сочетается с высокой задачей, из которой вытекает название театра - "Русский Национальный балет". Эту задачу Сергей Радченко формулирует так: "Сформировать у современного зрителя интерес и потребность в искусстве классического русского балета". И потому в репертуаре труппы представлены все знаменитые балетные шедевры: "Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Дон Кихот", "Кармен-сюита", "Щелкунчик", "Баядерка" (ее покажут в Междуреченске), "Золушка" и так далее.

К слову, Сергей Радченко, 25 лет бывший танцовщиком Большого театра на характерных ролях, прославился исполнением партии Теодора в "Кармен-сюите", где танцевал с великой и неповторимой Майей Плисецкой. Причем танцевал бессменно - пока этот спектакль был в репертуаре Большого театра.

Две легендарные звезды Большого театра - Сергей Радченко и Марис Лиепа - в 1989 году и основали "Московский фестиваль-балет", позднее переименованный в "Русский Национальный балет".

В труппе театра сегодня более семидесяти первоклассных танцовщиков, искусству которых аплодировали лучшие залы балетной сцены в США, Англии, Германии, Италии, Бразилии, Японии, Китае и так далее, и так далее - эту "кругосветку" можно продолжать до бесконечности. На его спектаклях были президенты и канцлеры - Миттеран, Ширак, Колль, Меркель и прочие политики, не чуждые прекрасного. Так что у вас есть шанс почувствовать себя кем-то из них. Шутка. Тем более что шанс этот невелик - зал ДК "Алюминщик" катастрофически мал для такого невероятного культурного события.

Иван Бодхисатва.

27.02.2008
Просмотров: 1376 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь