#
#
Просмотров: 1884
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2992
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13053
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Хдожница Светлана Берзина подарила новокузнечанам "сон" про Вьетнам

“Мой ослепительный Вьетнам”

В библиотеке имени Н.В. Гоголя в рамках проекта “Художники на пленэре” прошел творческий вечер художника Светланы Берзиной “Мой ослепительный Вьетнам”.

Светлана бывалая путешественница, посетила ряд стран Юго-Восточной Азии и Европы. Этой зимой в компании друзей решила сбежать от холода и устроить себе “вьетнамские каникулы”. За две недели накопила массу впечатлений, которыми решила поделиться со всеми желающими.

Погрузиться в атмосферу страны помог небольшой экскурс в историю Вьетнама. На вечере были представлены национальные предметы культуры и быта: одежда и обувь, поделки и картины, сладости, которые можно было попробовать, чаи и кофе, расслабляющая музыка и препараты традиционной медицины.

За время поездки Светланой было сделано множество ярких фотографий. Для зрителей устроили слайд-шоу, сопровождаемое ироничными комментариями автора. Наиболее яркие впечатления производит “Сумасшедший дом” в городе Далате. А вообще-то это художественная галерея и гостиница. Ее архитектором является вьетнамка Данг Вьет Нга, которая четырнадцать лет прожила в Москве. Постройка отличается причудливыми формами и представляет из себя огромное рукотворное дерево, в котором есть дупла или гнезда - номера для гостей.

Но все-таки на этом вечере Светлана заявляла себя как художник: “Рисовать было трудно, солнце светило в глаза, ветер вырывал листы бумаги, а краска моментально высыхала. Но я представляю вашему вниманию ряд пленэрных и студийных работ”. Зыбкие, тонкие впечатления, воплощенные в образы: “Уголок отеля, в котором мы жили”, “Лотос зацвел”, “Вьетнамка, продающая фрукты”, “Белые дюны”, “Ветрено” и другие работы.

“Светлана - человек мира. Везде чувствует себя как дома, никогда не сидит на месте”, - рассказывает заведующая отделом библиотеки имени Н.В. Гоголя и директор салона “Художник” Галина Иванова, оказавшая большую поддержку в организации вечера. И действительно чувствуется, что поездка несет в себе нечто более глубокое, чем комфортабельный отдых на берегу моря, и выходит за рамки туристической.

“Во Вьетнаме очень улыбчивый и доброжелательный народ, хоть и живет бедно, - рассказывает попутчица и подруга Светланы Татьяна Морозова. - На вопрос о том, туристы из каких стран им нравятся больше всего, отвечают, что русские и американцы. Это несмотря на долгую войну со Штатами”.

Выступление закончилось словами: “Каждое утро мы выходили к океану и слушали, как он поет. Все это время мы были очень счастливы. Вьетнам - страна, которую стоит посетить. А если у вас пока нет такой возможности, попросите Бога, чтобы он дал вам сон про Вьетнам”. Такой “сон” нам подарила Светлана вместе со своими друзьями.

Александра Полякова
Фото: Александр Бокин
28.04.2013
Просмотров: 2140 | Комментариев: 3
Фандорин 28.04.2013 13:59
Эт чо, на правах рекламы? Гоу ту Виетнам!
0
0
=
0
Alexei1950 28.04.2013 17:00
эта реклама посетить ИЦОД МБУ МИБС!
0
0
=
0
GoodWin 28.04.2013 19:34
Что еще творческого, кроме примерки шапочек , было на вьетнамском вечере?
Картин я не увидел, к примеру
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь