#
#
Просмотров: 2969
Тема дня

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 7324
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 12064
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  ...
добавить на Яндекс

И мамашка ее рыжая

Нынче клуб любителей кошек "Сараби" выставлялся сразу в двух местах - кинотеатре "Октябрь" и городском Дворце культуры (бывший клуб строителей). В "Октябре" теснимым джинсовой распродажей котам было тесно - народ едва умещался в два ряда между клетками. Неудобное потное столпотворение.

Но гостья из Барнаула Анна Сиверина была ничуть этим не огорчена, рассказывая о своем очаровательном короткошерстном британце: "Очень крупные. На радость хозяйке и другим - похвальбу. Шерсть мягкая, не требует особого ухода. Нынче в Барнаул привезли британцев окраса сильвер с зелеными глазами из Германии. Наверное, скоро покажем у вас..."

В холле Дворца культуры куда как свободней - можно долго стоять у клеток, рассматривая огромаднейшего, к примеру, Леонардо с изящной подружкой по имени Наоми из Лунного Света (честное слово, именно так!) Натальи Эндаковой.

Или замечательную Байру - кошку породы корниш рекс, у которой шерстка устроена как у овечки - волнами или, правильнее сказать, руном. Ее хозяйка ("Хозяйке на радость, другим - похвальбу", - вспоминаю слова гостьи из Барнаула) Александра Керженцева говорит, что таких кошек едва ли не в регионе две или три: "Мамашка ее рыжая, она и сестра, но сестру, кажется, увезли".

Вот донские сфинксы с тельцем розово-телесного цвета, а вот Нецке Изабелла - канадский сфинкс в черных пятнах и черной мордочкой, но будто бы окунутой острым носом в стакан сметаны.

Елена Желонкина из Кемерова достает из клетки свою ласковую Гайку - кошку из породы ориенталов. Девица хрупкая - точно из проволоки сделанная. Но отчаянно уже знаменитая, несмотря на легкомысленное имя. "На выставке в Барнауле, - рассказывает Елена, - Гайку признали лучшим котенком среди всех пород".

И вправду - Гайка просто красавица. И не возражает, когда хозяйка показывает ее народу (тут набежали репортеры, засверкали вспышки).

Словом, то что руководительница "Сараби" Наталья Суминова называла "рабочей выставкой", усилиями кошек превратилось в праздник, что отметила судья национальной категории из Новосибирска Татьяна Дидленко: "Я уже бывала на выставках "Сараби". И отмечу неизменный рост уровня их выставок. Причем резкий рост прежде всего числа высокопородных животных. Что не может не привлекать любителей кошек из других городов. И, конечно, нельзя не сказать об отличной организации, в чем, безусловно, главная заслуга руководителя "Сараби" - Натальи Владимировны Суминовой. Тут очень доброжелательная обстановка, профессионально работают эксперты. Поэтому-то много приезжих из Новосибирска, Барнаула, Кемерова: слухами земля полнится..."

Как говорится, спасибо за ласку. Но публика, в большом количестве приходящая на выставки кошек с детьми, безусловно, далека от профессиональных тонкостей. Ей одинаково нравятся и рыженькие с забавно короткими рысьими хвостами курильские бобтейлы, и плоскомордые персы, и болезненно (это плод моего воображения!) худощавые, как супермодели, сфинксы...

И потому, когда Наталья Суминова вызывает в круг владельцев кошек "липового" и прочих окрасов, публика тянет руки вверх - получи приз зрительских симпатий!

Валерий Немиров.

28.10.2005
Просмотров: 1215 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь