#
#
Просмотров: 541
Тема дня

Послание Путину как последняя "соломинка"

Picture

Отблеск башни Кремля спас от сноса фермерский павильон. Но сколько их "отжимают"!..

Просмотров: 5902
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8850
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  ...
добавить на Яндекс
В саду Алюминщиков в Кузнецком районе в воскресенье был аншлаг

А возраст ни при чём

В саду Алюминщиков в Кузнецком районе в воскресенье был аншлаг. Взглянуть на современную хореографию, в искусстве которой состязались около двадцати коллективов из Новокузнецка, Осинников и Прокопьевска, пришли несколько сотен человек. "Мы с другом специально из Куйбышева приехали, - говорит 25-летняя Катя Бакаева. - Погода чудесная, чем дома сидеть, лучше потанцевать".

Мальчишки и девчонки, юноши и девушки, мужчины и женщины, быть может сами того не замечая, двигаются в такт, пританцовывают, хлопают в ладоши, смеются...

Оказывается, современная хореография — это не только брейк-данс и хип-хоп, хотя и последний тоже был представлен в программе конкурса. Чего только ни показали нам эти танцоры. И групповой эстрадный танец с четкими креативными движениями — не хуже знаменитого "Тодеса". Джаз-модерн и стрип-пластика, фламенко и фьюжн — этакое попурри, смесь разных дэнс-стилей. А еще тектоник — необычный танец, будто разделяющий туловище на не связанные между собою части: ноги танцора стоят на месте, бедра неподвижны, а верхняя часть тела словно на шарнирах: гибко двигается спина, руки мечутся в ритме музыки, плечи, шея, голова воплощают музыку по-своему, и на лицах зрителей восторг и изумление.

Гран-при и кубок главы города по современной хореографии завоевал дуэт "Аура": Екатерина Фирсова и Вадим Колишенко. За тонкую, хрупкую, но очень гибкую Катю было страшно: как только ни крутил ее партнер в невероятных поддержках, но как это было красиво!

"Я уверена, танцевать любят все, - говорит директор мастерской танца "Либерте", организатор праздника Мария Березникова. - У нас занимаются люди от 4 до 65 лет. Просто если ты танцуешь — ты молодой, и возраст здесь ни при чем".

К слову, феерию танца в воскресенье наблюдали и жители Заводского района. На районной площади общественных мероприятий прошел фестиваль по брейк-дансу. Юноши и девушки от 12 лет и старше из школы современного танца "Extreem Effect" показали мастерство в настоящей танцевальной баталии.

"Главное в брейке - это оригинальность, музыкальность, сложность, техника", - говорит судья конкурса Артем "Мутаген" Козлов из Красноярска. Победу он присудил команде "King Style". Хотя ребята занимаются брейком лишь второй год, но отработали они четко, синхронно и очень талантливо.

… Танцы закончились. Духовой оркестр в саду Алюминщиков затягивает знакомые ноты вальса. Пенсионеры и молодые мамы с колясками разбредаются по лавочкам, дети прыгают на батуте и пускают мыльные пузыри. На аллеях, держась за руки, о чем-то шепчутся молодые парочки... Если вдуматься, любой воскресный летний вечер может быть Днем молодежи, днем лучезарных улыбок и хорошего настроения.

Анна Лиханова
29.06.2010
Просмотров: 2129 | Комментариев: 3
ASDFG 29.06.2010 13:42
Никак не могу назвать это танцем, просто какие-то акробатические трюки.
0
0
=
0
Alexei1950 29.06.2010 13:53
пусть хоть как их называет молодёжь)))лишь была занята полезным а не провоцировали себя на преступления
0
0
=
0
Margarita 30.06.2010 00:37
А мне,нравится!между прочим,молодёжные танцы Брейк-ну,очень просто очень сложны в исполнении!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь