#
#
Просмотров: 960
Тема дня

Почём "Лапландия"?

Picture

В Кемерове выставили на продажу крупный торговый центр.

Просмотров: 4938
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11095
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс
Вера Скаленчук рассказала о конфликте с Натальей Ищенко

Вера Скаленчук о Наталье Ищенко

Я, Скаленчук Вера Васильевна, отдавшая 40 лет библиотечному делу, 25 лет возглавлявшая ЦБС им. Н.В.Гоголя, уволена без предупреждения по ст. 278 п. 2 в связи с принятием собственником решения о досрочном прекращении трудового договора (без указания конкретных причин), не приняв во внимание законные интересы организации.

Полтора года назад, с самого начала вступления в должность начальника Управления культуры у Н.А. Ищенко сложилось предвзятое отношение к нашему учреждению, его деятельности и личная неприязнь ко мне. Все время не прекращались придирки в мой адрес. Поясню, в чем это заключалось:

1. Проработав в должности начальника только два месяца Н.А. Ищенко, еще не разобравшись в ситуации, на балансовой комиссии по итогам года сразу начала с голословного, ничем не обоснованного обвинения в том, что приоритет в финансировании отдается Центральной библиотеке, в ущерб филиалам и их нуждам. На самом же деле проведение ремонтных работ и переоснащение всех структурных подразделений одновременно было невозможно, по причине недостаточного финансирования из бюджета города. Работы выполнялись по мере поступления средств и согласно плану.

2. Далее начались бесконечные беспочвенные придирки с требованием письменных объяснений, и следом вынесение дисциплинарных взысканий. Например, за то, что "нарушив субординацию", мы обратились непосредственно к зам.губернатора Д.В. Исламову за поддержкой в отмене требования Кузбассобрнадзора о лицензировании курсов по бесплатному обучению компьютерной грамотности, которую он сам предлагал на церемонии открытия программы "Твой курс". Несмотря на решение суда о прекращении производства об административном правонарушении 17.01.2011, мне было вынесено дисциплинарное взыскание 01.02.2011 г.

3. 26 октября 2011 г. мне был вынесен выговор с формулировкой "за непредоставление своевременной информации в Управление культуры" по аварийной ситуации на теплосетях и пожарным учениям.

Так в сентябре 2011 г. на внешних тепловых сетях - на прилегающей к ЦГБ им. Н.В. Гоголя территории - произошла авария, и было отключено отопление в библиотеке. В первую очередь мы обратились в Администрацию Центрального района, на территории которой находится ЦГБ им. Н.В. Гоголя, а также в ООО "Новокузнецкие тепловые сети" для скорейшего разрешения этой проблемы. Управление культуры было проинформировано позднее. На реальную помощь от Управления культуры мы не рассчитывали, так как нам было сказано: "Вы должны нас информировать, но решать проблему сами".

Далее мне поставили в вину, что не была предоставлена письменная информация о проведении в октябре 2011 г. тактических городских учений по противопожарной безопасности на базе ЦГБ им. Н.В. Гоголя. Но накануне мною в УК была предоставлена устная информация. А письменное уведомление должны были предоставить организаторы учений, которые заверили, что сделают это сами.

В судебном порядке я была вынуждена обжаловать приказы о дисциплинарных взысканиях, чтобы за вышеописанные "нарушения" не допустить увольнения по инициативе Управления культуры, которое, как я понимаю, настойчиво искало любые поводы для этого. И выговоры судом были сняты.

4. Управление культуры позволяет себе грубое вмешательство в нашу профессиональную и творческую деятельность. Приведу несколько примеров:

•Запрещение открытия второго компьютерного зала и отказ о выделении бюджетных средств на проведение ремонтных работ в нём. Деньги, которые были на то время, так и остались неосвоенными. Необходимость в открытии дополнительного зала в библиотеке была очевидна. Очередь на курсы была расписана на 2 года вперед. Ищенко Н.А. об этом информировали. И все-таки зал был открыт за счет собственных средств учреждения, не благодаря поддержке Управления культуры, а вопреки их запрету. Сегодня зал очень востребован. Здесь проводятся бесплатные курсы компьютерной грамотности для социально-незащищенных групп населения: пенсионеров, инвалидов, безработных, медицинских работников, воспитателей детских учреждений.

•В ноябре 2011 г. нами был тщательно проработан новый Устав учреждения по предложенному Кемеровской областной научной библиотекой им. В. Федорова типовому Уставу для библиотек, в связи с переходом на новые условия бюджетного финансирования и изменением названия учреждения. Но он был отвергнут в Управлении культуры, и нас в приказном порядке заставили взять в качестве образца устав клуба "Горняк". Устав клуба ущемлял права библиотеки и его использование было невозможным для нас.

•Постоянная волокита и долгие согласования всех наших документов и письменных обращений в Управление культуры, будь то Прейскурант платных услуг, Правила пользования библиотекой, сметная документация на проведение ремонтных и других работ…

•По инициативе Российской библиотечной ассоциации нам было предложено провести в 2012 году на базе нашей библиотеки III Всероссийский семинар по интегрированному обслуживанию инвалидов. Дело в том, что библиотека им. Н.В. Гоголя имеет уникальный опыт работы с людьми с ограничениями жизнедеятельности и представляет интерес для библиотечного сообщества страны. Полтора года мы добивались разрешения на проведение этого семинара. На нашем ходатайстве о проведении семинара Ищенко написала: "Я - против!" И только наша настойчивость позволила добиться положительного решения. С невероятными трудностями семинар успешно был проведен в июле 2012 г.

Сегодня библиотека продолжает работать и развиваться. Мы никогда не стояли и не стоим на месте. Наши ориентиры прежние – интерес и польза для новокузнечан. О чём говорят многочисленные федеральные, областные и городские награды.

•В этом году мы завершаем открытие Центров правовой информации в филиалах и входим в новый год с предоставлением пользователям равных возможностей доступа к информации во всех районах города.

•Несмотря на недостаточное финансирование ремонтных работ (его хватает лишь на то, чтобы, например, подготовиться к зиме – отопление, кровля), мы собственными силами проводим текущие ремонты – в прошлом году открыт и оснащён второй компьютерный зал, в текущем году проводится ремонт Абонемента, и скоро наши читатели придут в обновлённый отдел.

•В конце года состоится презентация электронной книговыдачи на абонементе, а в следующем году она будет внедрена во всех филиалах.

Я всегда принципиально отстаивала интересы библиотеки, интересы наших читателей, ради которых мы и служим. Поэтому не всегда была удобным руководителем, высказывая открыто свою позицию. В результате увольнения задеты моя честь и достоинство, попраны заслуги профессионального коллектива.

Ситуацию рассматриваю как дискриминацию на почве личной неприязни. Считаю, что учредитель злоупотребил властью, не приняв во внимание законные интересы учреждения.

26 ноября 2012 г.

www.gogolevka.ru

29.11.2012
Просмотров: 3854 | Комментариев: 39
svet 29.11.2012 09:45
100% правда, просто другие руководители поют с Ищенко в одну дуду. А если копнуть, там такая клоака. Уважение к работникам высказывает только директор, а в Админ. звонят и хамят руководители.
0
0
=
0
читатель 55 29.11.2012 10:58
Бьется за высокую зарплату, а клоака находится в библиотеке, которую до недавнего времени возглавляла Скаленчук и которая создала эту клоаку со своей маленько горсткой зависимых от нее людей.
0
0
=
0
Чалдон 29.11.2012 16:34
С 1990-х являюсь читателем библиотеки им.Гоголя - клоаки не заметил. Заметил нормальную работу подразделений, в которые обращался с вопросами. Заметил бедность и нехватку денег на закупку литературы/периодики и разнообразное оборудование, заметил вызывающие жалость попытки заработать копейки на платных услугах читателям. НО это является следствием антикультурной политики и "экономической эффективности" чиновничьей вертикали РФ, которая свалила финансирование жизненно-важных сторон деятельности государственно-муниципальных учреждений культуры на плечи их руководства/коллективов, но никак не виной персонально В.В.Скаленчук и коллектива библиотеки.
0
0
=
0
чилим 29.11.2012 11:24
Вера, Васильевна, а в суд подавать не пробовали?

Профиль участника читатель 55
Зарегистрирован:
29.11.2012 06:18
Ник:
читатель 55
Cтрана / Город:
мыски

К выступлениям одноразовых троллей доверия нет!
0
0
=
0
читатель 55 29.11.2012 14:06
Чилим наверное супертроль, Вы уважаемый наверное человек ничем не обремененный, времени свободного у Вас очень много, поэтому и флудите на все форумах. Вы лучше бы вникли в ситуацию, которая происходит вокруг библиотеки и возможно тогда бы поняли, что Скаленчук подняла эту "волну" только в своих меркантильных интересах, а прежде всего она потеряла свои "левые" доходы, не считая зарплаты, котрая как Вы наверное догадываетесь наверняка в разы больше чем у Вас, не говоря о зарплате рядовых сотрудников и даже её заместителей, которые наверняка не знают об этом.
0
0
=
0
чилим 29.11.2012 16:09
читатель 55: а прежде всего она потеряла свои "левые" доходы, не считая зарплаты,

Надо было и говорить на собрании в Гоголевке об этих доходах, а не сопли жевать :) Или ответственности за клевету убоялись? А спрятавшись за ником в Сети, так и ответственности не будет? Ошибаетесь...
0
0
=
0
Mr. Nemo 29.11.2012 18:04
+1
0
0
=
0
ink 29.11.2012 12:31
Уважаемая Вера Васильевна!!!! Ни на секунду не сомневаюсь что вы очень хороший специалист! Но есть одно маленькое но...Вот если бы эта библиотека была бы вашей собственной тогда и вопроса не было бы...ну а так ..мне кажется всё таки надо было искать формы работы с этой бюрократической машиной ..по другому не победить ...а открытая война ничего не даст работать не дадут...и возможности найти повод для увольнения появляться будут как грибы...Сейчас время собственников ..и любой из них даже самый умный не готов слушать руководителя своей собственности,даже если это всё во благо..Ваш авторитет мешает Вам сделать какой нибудь маневр который бы всех удовлетворил...я не говорю о том чтобы поступаться своими принципами, упаси боже...но вспомните как пишутся все научные работы и труды !!! пишет один-два а фамилий красуется десяток,и среди них самая главная..все об этом знают ..но таков закон джунгей...мне кажется то же самое и здесь..хотя это только моё мнение....
0
0
=
0
Маруся 29.11.2012 13:09
Отличный совет! - подстраиваться пол неграмотных самодуров!
0
0
=
0
ink 29.11.2012 12:33
Р.S. я к сожалению с этой госпожой не знаком поэтому судить о ней не берусь.
0
0
=
0
читатель 55 29.11.2012 14:11
Полностью поддерживаю "ink", Уважаемая Вера Васильевна попутала понятия муниципальной и частной собственности.Она считает. что она хозяйка жизни, но это далеко ни так.
0
0
=
0
Чалдон 29.11.2012 17:19
читатель 55: Полностью поддерживаю "ink", Уважаемая Вера Васильевна попутала понятия муниципальной и частной собственности.Она считает. что она хозяйка жизни, но это далеко ни так.


Это мадам Ищенко попутала. Не валите с больной головы на здоровую.
0
0
=
0
Слесарюга 29.11.2012 16:23
Да нормально все там шло пока эта чума Ищенко на свой манер не начала все крестить..Почитайте за что выговора то,такие бредовые формулировки,и если даже суд все это разобрал,а преследования остаются то это уже стопроцентово личная разборка,вот если вновь рожденные ники для этого дела предоставят документы,конкретные,а не плевки в спину,или аргументированные причины какие нибудь,то добро пожаловать на обсуждение,ну а коли нет таковых то пожалуйста не воняйте,и так в этом мире грязи и вони хватает,не усугубляйте.
0
0
=
0
Чалдон 29.11.2012 17:17
Новость: админ.ресурс в действии - мадам Ищенко спустила в учреждения культуры устное распоряжение не подписывать письмо в поддержку В.В.Скаленчук. Директоров, которые такое допустят, ясно дело, ожидает вызов на ковёр с разборками...
0
0
=
0
чилим 29.11.2012 17:23
На ковер с диктофонами, и - в Сеть! Сами себя в тупик загоняют, придурки...
0
0
=
0
aleksandrova.tuc 30.11.2012 00:26
Чалдон: Новость: админ.ресурс в действии - мадам Ищенко спустила в учреждения культуры устное распоряжение не подписывать письмо в поддержку В.В.Скаленчук. Директоров, которые такое допустят, ясно дело, ожидает вызов на ковёр с разборками...
0
0
=
0
григорий 29.11.2012 21:11
Может лучше одну самодурку выгнать, чем всю городскую культуру похерить!
0
0
=
0
григорий 29.11.2012 21:11
Самодурка=Ищенко
0
0
=
0
Чалдон 29.11.2012 22:08
okomarishe 29.11.2012 20:49
А мадам Скаленчук нечего ссылаться на коллектив, которому сейчас вообще не до работы! Террор - подписывайтеь, поддерживайте! Попробуй не подпиши, работать не дадут! Она же за годы своей работы принципиальных, честных людей буквально истребила! На всех фото, видео с плакатами тот десяток человек, которые поддерживают бывшего директора. ОСТАЛЬНЫЕ БОЯТЬСЯ!!!!!!

========================================

Ну ды, ну ды ... А творимое Ищенкой - праведно карающая десница Господня ...
0
0
=
0
тунеядец 29.11.2012 23:23
По иронии судьбы 6 декабря в гоглевке будет выступать бывший начальник УК - Маслов...
0
0
=
0
aleksandrova.tuc 30.11.2012 01:46
на сайте управления культуры появилось открытое письмо в поддержку Ищенки. письмо подписано руковводителями мун.учрежд. культуры. Состряпали. значит. Вслед за гоголевкой. Только письмо от управы не очень убедительно. да и подписано, наверняка, в принудительном порядке. мол, или письмо подписывайте или расписывайтесь в приказе на увольнение. Ну и стряпухи же в управе! слащаво-тошнотворное письмо это - позор для тех, чьи фамилии под ним стоят.
0
0
=
0
Чалдон 30.11.2012 02:14
Да, язычок "открытого письма директоров" топорный. Писалось сие в лихорадке, даже не проверили на стилистику и читабельность. Или в принципе не в состоянии?

А от этого пассажа я особенно в восторге:
"... Считаем, что группа граждан даже в лице заслуженных и уважаемых нами людей, не может выражать общее мнение интеллигенции города.
Мы все, директора, приняты на работу работодателем, в данном случае, начальником управления культуры Натальей Анатольевной Ищенко ...".

Штатные составители цидульки хотели сказать, что представленный ими список попавших волею несчастного случая в зависимость от Ищенко директоров муницип.учреждений - и есть выразители "общего мнения интеллигенции города"?. Бу-га-га, как говорится ... И бедные директора ...
0
0
=
0
aleksandrova.tuc 30.11.2012 02:31
смешон сам факт появления этого письма.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь