#
#
Просмотров: 1708
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5049
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14563
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс

Кузбасские полицейские за неделю ликвидировали на юге области три нелегальных угольных разреза

Деятельность "черных копателей" была пресечена в трех территориях Кемеровской области – Киселевске, Новокузнецком и Прокопьевском районах. Нелегальные "горняки" пытались поставить на поток добычу каменного топлива и его продажу.

В Новокузнецком районе нелегальный разрез сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили неподалеку от поселка Малышев лог. Оперативники задержали "черных копателей" с поличным. На нелегальном угольном разрезе каменное топливо добывали два экскаватора. Как выяснили полицейские, деятельность криминальных углекопов осуществлялась почти неделю. Оперативники проследили всю цепочку от добычи топлива до места его отгрузки и дальнейшей продажи. Незаконно добытый уголь свозился на территорию сортировочного комплекса в городе Калтан. Грузовики с топливом взвешивались, после чего пропускались на территорию предприятия. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был задержан грузовик, доставивший уголь с нелегального разреза. Полицейские опросили сотрудников весовой и сортировочного комплекса, где был обнаружен временный склад с каменным топливом. Здесь было изъято около 800 тонн угля. В настоящее время его образцы направлены на экспертизу для установления точной марки, а также размера причиненного ущерба. Сотрудники полиции проводят доследственную проверку по данному факту, устанавливаются лица, причастные к организации нелегальной добычи угля. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 158 УК РФ "Кража".

В Прокопьевском районе по результатам полицейской спецоперации по ликвидации нелегального угольного разреза возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство". В течение двух месяцев "черные копатели" добыли здесь более 2500 тонн угля на общую сумму почти 3 500 000 рублей.

Киселевские полицейские задерживали нелегальных угледобытчиков дважды. Злоумышленники дважды пытались организовать добычу каменного топлива на одном из пластов действующего легального угольного разреза. Однако их планам помешали полицейские. Полицейские задокументировали факт незаконной добычи и отгрузки угля. Также был обнаружен и временный склад, где хранилось похищенное топливо. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража".

С начала года в Кемеровской области уже ликвидировано 14 нелегальных угольных разрезов на территории Новокузнецкого района, Прокопьевска и Прокопьевского района, Киселвска. По фактам незаконной добычи угля возбуждено 5 уголовных дел – по ст. 158 УК РФ "Кража" и ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство", а также проведено 5 административных расследований.

01.07.2013
Просмотров: 3213 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь