#
#
Просмотров: 1692
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2797
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14029
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке двухполосные проезжие части превратились в "однополоски"

Непогода нынче в моде

Специалисты Новокузнецкой гидрометобсерватории подвели итоги ноября. Вышло, что за месяц выпало вдвое больше осадков, чем положено — 73 миллиметра против нормы в 35 миллиметров.

Это при том, что настоящий снег пошел уже в 20-х числах ноября. Кроме того, специалисты фиксируют перепады температуры. "Прежде природные процессы протекали плавно, а в последнее время они резкие, быстрые, нестабильные, - говорит синоптик гидрометобсерватории Наталья Жданова, которая следит за погодой в Новокузнецке вот уже 15 лет.

Понедельник, 29 ноября. По Цельсию около нуля. На Кузнецкстроевском проспекте поработала техника. Кучи снега, которые тракторы сгребли на обочины, убрать позабыли, они растаяли и превратились в огромную лужу. Из-под колес автобусов, тормозящих на остановке, волны накатывают на ожидающих посадки пассажиров... Когда такое было в ноябре?

Вторник. Утром около нуля по Цельсию. Кое-где, к примеру, на проспекте Металлургов, двухполосные проезжие части превратились в "однополоски" (снег сдвинут к обочине и забыт там). На узеньких улочках вообще не разъехаться. Во дворах страшно. Машины буксуют, колеса зарываются в снежную кашу. Пешеходы обдумывают, куда поставить ногу: на скользкий влажный снег или сразу в лужу...

Среда. Ночью минус 20 по Цельсию. Снежная каша во дворах к утру превратилась в толстый неровный слой льда. Ехать по центральным улицам проще. Однако на замерзших буграх авто кидает из стороны в сторону.

Что до тротуаров, часть из них посыпана песочком (к примеру, на улице Кирова в районе "Орбиты"). Но не везде: на Октябрьском очень скользко; в районе площади Маяковского упасть нечего делать. Во дворах и того хуже... Как объяснил начальник МКП "Дороги Новокузнецка" Юрий Пивкин, тротуары, прилегающие к жилым домам — сфера обслуживания управляющих компаний. "Во вторник мы высыпали 40 кубов пескосолянки на дороги и закрепленные за нами тротуары", - сообщил Юрий Петрович. В целом же на дороги города в этот день и ночью вышло 153 единицы снегоуборочной техники. Но скользких мест все равно полно, и дорожникам есть к чему стремиться.

К слову, статистика ДТП тревоги не вызывает. 30 ноября на пульт дежурного поступило 45 заявок об авариях, что по словам инспекторов ГИБДД, не превышает нормы.

А нас с вами уже сегодня ночью снова ждет минус двадцать по Цельсию, к выходным температура поднимется до минус десяти, а на следующей неделе днем ожидается в среднем минус пять по Цельсию. Снегопад будет продолжаться до конца следующей недели. Как минимум…

Анна Лиханова
Фото: Пётр Бобров
02.12.2010
Просмотров: 2167 | Комментариев: 1
григорий 02.12.2010 17:37
Просто надо вовремя чистить дороги, тогда проблем не будет
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь