#
#
Просмотров: 386
Тема дня

Гозман уже не в России

Picture

Один из последних заметных российских политиков, не выражающих поддержки действующей власти, покинул пределы страны и пока не намерен возвращаться.

Просмотров: 2923
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 7925
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  На каких условиях согласились бы вы поехать воевать в Украину?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс
Резко ухудшилось экосостояние акватории Авачинского залива

До фенола

В Камчатском крае резко ухудшилось экологическое состояние акватории Авачинского залива.

Специалисты обнаружили нефтепродукты и фенол в прибрежной воде у Халактырского пляжа в Камчатском крае. Признаки загрязнения выявлены еще на трех участках акватории Авачинского залива.

Первая информация о загрязнении появилась в соцсетях, серферы жаловались на покраснение глаз после купания и плохое самочувствие.

Местные жители публиковали фото и видео с пляжа, который усеян мертвыми морскими животными.

Факты их гибели также выявлены в Большой и Малой Лагерной бухтах и в бухте Бабья.

Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил разобраться в причинах массового выброса животных. СК начал проверку информации.

В Росприроднадзоре сообщили, что отобрали пробы воды как в самом океане, так и в прилегающих водных объектах. Ведомство направит запросы в региональные Минприроды, Минздрав, Роспотребнадзор и Росгидромет, а также в СК по ситуации с загрязнением.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что экологическая обстановка в регионе анализируется. По данным министерства, пробы воды уже взяты, результаты будут известны 5 октября.

Источник в экстренных службах Дальневосточного региона сообщил, что отравление воды, по предварительным данным, вызвано течью нефтепродуктов из коммерческого танкера, которая была устранена. Принадлежность судна пока не установлена.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил запросы в Минприроды, Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру с просьбой дать подробную информацию об экологической ситуации в районе Халактырского пляжа.

Представители ВВО заявили, что Тихоокеанский флот не имеет отношения к загрязнению воды. В округе указали, что в последнее время на военных полигонах Камчатки крупных учений, которые могли повлиять на экосистему, не проводилось.

Лидер общественного экологического движения "Альянс зеленых" Александр Закондырин заявил, что загрязненная территория на побережье Камчатки должна быть закрыта для жителей и туристов.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что виновные в экологической катастрофе на Камчатке будут привлечены к уголовной ответственности. По ее словам, ведомство готово активно сотрудничать с СК, предоставить документы, замеры и пробы.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки по факту массовой гибели морских животных на пляжах Авачинского залива.

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая сообщила, что ведущие научно-исследовательские центры России включатся в работу по оценке и восстановлению картины загрязнения воды.

Глава Камчатского края Владимир Солодов заявил, что восстановить ход событий существенно помогут ретроспективные аэрофотоснимки, которые будут готовы в течение двух дней. Губернатор региона также пообещал увольнять должностных лиц за замалчивание ситуации.

Позднее Солодов заявил, что видимого загрязнения воды в Авачинском заливе в настоящее время уже нет, но водолазы обнаружили скопления мертвых морских ежей и звезд на небольшой глубине.

Территориальное управление Росрыболовства возбудило дело о нарушении режима хоздеятельности.

Генпрокуратура взяла под контроль проверку в связи с загрязнением морской воды на Камчатке.

В Камчатгидромете заявили, что морских животных выбросило на берег из-за шторма.
Однако там отметили, что шторм не был причиной их гибели.

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что следит за ситуацией на Камчатке и рассчитывает, что проведенные специалистами экспертизы будут оперативными и объективными.

Источник: ТАСС
04.10.2020
Просмотров: 2021 | Комментариев: 23
Опять чья-то халатность и/или жадность. Съэкономили на технике безопасности
0
17
=
-17
ilnikbez 05.10.2020 01:15
Если это массовое явление, то проблема не в людях, а в реформаторах и гарантах, которые создали соответствующие условия техногенных катастроф.
24
2
=
22
Упс 04.10.2020 23:59
Все отреагировали, только никто не виноват.
Вот это по-нашему!
Океан сам себя отравил. Новичком!
20
2
=
18
Язва+ 05.10.2020 00:11
Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ

Экологическая катастрофа на Камчатке. Что произошло?

Поправки наконец-то заработали и теперь экология под надежной защитой. Сначала была катастрофа в Норильске, где главных виновников разумеется не наказали, а сейчас катастрофа на Камчатке. Загрязнение неизвестным веществом, хотя изначально данную катастрофу так же пытались замолчать, мол все нормально. Тревогу начали бить первые серферы. Вот и давайте с вами сегодня об этом поговорим

https://www.youtube.com/watch?v=bQgO9vBwEgU

13
2
=
11
виктор 05.10.2020 05:27
вояки жиденько обделались. по речке с полигона освободились от неликвидов мазута и гсм. и все знают все. и молчат как партизаны на допросе. аэрофотосьемка давно по интернету бродит. если бы не шторм и серферы вообще все тихо прошло. похоже операция ежегодная традиционная. сейчас идет процесс придумывания версий. сопли недельку прожуют а там океан самоочистится . и скажут что подлодка пиндоская виновата. байден перед выборами нагадил .
17
2
=
15
Папа 05.10.2020 09:45
"Все дно - мёртвое. Осьминоги, рыба, морские звезды и ежи - все мертвы от мыса Налычева до Авачинской бухты. А это больше 40 км", - написала одна из пострадавших в "Инстаграме".
6
1
=
5
elena6442 05.10.2020 09:45
Журналист А. Дудь еще 9 сентября на ю тубе выставил видео, что вода стала кислотной и много рыбы валяется)))Общественники там уже с 9 сентября кричали, что с реки в море идет огромное пятно)))Но как всегда руководство встала в позу страуса))) голову в песок)))Вот когда это пятно пошло в океан, и уже прилетело к Российскому руководству с западных стран, что за фигня у вас выливается.. почему ваша ракета не упала не на полигон. а в речку))) вот ввп ..сегодня 5 октября 2020 года будет проводить экстренное совещание)))он опять все узнал из интернета, как с выбросом сорярки НОрникеля! Ребята, похоже в стране идет неконтролируемый процесс!!!
12
0
=
12
АЛЕКС 05.10.2020 11:19
Источник в экстренных службах Дальневосточного региона сообщил, что отравление воды, по предварительным данным, вызвано течью нефтепродуктов из коммерческого танкера, которая была устранена. Принадлежность судна пока не установлена.

Как пить дать,Навальный из ЦРУ приезжал.
6
0
=
6
АЛЕКС 05.10.2020 11:32
Вся суть этих выродков из едра и силовиеов,это грабить,уничтожать нашу землю и народ,и им обсалютно плевать на всю эту катострофическую абстановку.Весь этот схадняк бункерного крыса,это очередная лапша на уши народа.
4
0
=
4
АЛЕКС 05.10.2020 11:42
Куда приходит путинская мафия, жить становится невозможно. Не зря вся эта публика категорически не желает жить на территориях, где она выкачивает национальное богатство страны - дурных нет. Здесь будут жить только туземцы, если, конечно, выживут. Голливуд уже снял фильм "Элизиум - рай не на Земле", где доходчиво описал подобную картину - лучшие люди планеты решили проблему кардинально, построив на орбите шикарное место для жизни, летая на Землю просто на работу. Где вся планета превратилась в Норильск, Камчатку, Подмосковье. Не зря Рогозин так рвется осваивать Луну и Марс - эти ребята понимают, что в какой-то момент жить в местах их трудовых свершений станет решительно невозможно.
3
0
=
3
Папа 05.10.2020 19:21
Путин опять будет делать строгое лицо.
2
1
=
1
Советский Союз десятилетиями убивал Байкал - всем было пох.
2
5
=
-3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь