#
#
Просмотров: 954
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп 18.10.2021

Picture

Песков сообщил о решении Путина по ревакцинации от коронавируса.

Просмотров: 13533
Тема недели

"Коронобесие" и "коронопофигизм"

Picture

Не успела схлынуть третья ковидная волна, как Россию с Кузбассом захлёстывает четвертая.

Просмотров: 17338
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс
Ядовитый молочный порошок до сих пор хранится на продовольственном складе в Новокузнецке

"Лучше пирожки, чем порошки!"

Такой веселый лозунг висел пару десятков лет назад в столовой пионерлагеря "Лесная республика". Пирожки, конечно, тоже бывают такого качества, после которых нужно срочно принимать порошки и микстуры. Но свежие аппетитные пирожки по любому полезнее порошкового питания, даже если порошкообразная еда упакована в яркую обертку. Особенно, если эти порошки привезены из Китая.

Крупная партия китайского сухого молока "Gold Milky" до сих пор лежит в Новокузнецке на складе продовольственных товаров. Подозрение на содержание в пищевом продукте меламина (порошкообразное вещество, составная часть пластмасс и других композитных материалов) пока не нашло ни подтверждения, ни опровержения: данных экспертизы еще не получено. Известно однако, что таким молоком уже отравились десятки тысяч детей в самом Китае — результатом применения стала мочекаменная болезнь, а некоторых случаях и летальный исход.

На днях по торговым точкам Новокузнецка разлетелось новое строгое предписание: изъять из продажи также яичный порошок китайского производства. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился срочно выявить на потребительском рынке и прекратить реализацию яичного порошка из Китая, в котором, по имеющимся у него сведениям, также может содержаться меламин. По словам руководителя новокузнецкого управления Роспотребнадзора Людмилы Егоровой, пока в нашем городе случаев поступления в продажу китайского яичного порошка не выявлено. Граждане, которым станут известны факты его продажи, могут сообщить их в Роспотребнадзор и в редакцию нашей газеты.

Между тем, по имеющимся данным пищевые продукты китайского производства, содержащие сухое молоко, за пару последних месяцев выявлены в 31-м регионе России. Всего снято с реализации более 45 тонн такой продукции, в том числе более 36 тонн молочных продуктов, 344 килограмма сухих растворимых молокосодержащих чайных и кофейных напитков, почти 10 тонн кондитерских изделий.

И это заставляет крепко задуматься: ведь "меламиновое" сухое молоко может продаваться не только в виде сухого молока, но и всевозможных кондитерских изделий и выпечки, а также в качестве исходного сырья для производства "живого" молока и молокосодержащих продуктов.

...Призвать к ответственности китайских производителей, если, не дай бог, у нас что то случится, маловероятно. Выход в том, чтобы развивать свое производство продуктов питания, а не зариться на дешевую снедь сомнительного качества.

Сергей Штиль.

"Кузнецкий рабочий"

04.11.2008
Просмотров: 1803 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь