#
#
Просмотров: 171
Тема дня

"Ограничение поездок не предусмотрено"

Picture

Как пассажиры смогут рассчитываться за проезд после транспортной реформы.

Просмотров: 13596
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 20157
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс

Медвежьи "услуги"

С началом зимы медведи, "наломавшие дров" по осени в окрестностях Новокузнецка, оставили человеческие поселения в покое, однако последствия их нашествия сказываются до сих пор.

Так, по информации Новокузнецкого управления Роспотребнадзора, только в ноябре в инфекционную больницу №8 слегло восемь человек, трое из которых – дети. Диагноз у всех пострадавших общий – трихинеллез, а причиной распространения заболевания оказались все те же медведи. Впрочем, винить самих косолапых не стоит – люди стали жертвами собственной неосмотрительности, употребив в пищу не прошедшее ветеринарный контроль медвежье мясо.

Причину такого нежелания подвергать медвежатину необходимым исследованиям сами сотрудники Роспотребнадзора объясняют тем, что далеко не всякий любитель пострелять неукоснительно следует букве закона и охотится, только имея соответствующее на то разрешение. Тем более что по данным новокузнецкого общества охотников и рыболовов все 7 выданных в этом году лицензий на добычу медведя давным-давно реализованы, тогда как по неофициальных источникам количество убитых медведей перевалило за 30.

Что до самих хозяев тайги, то с приходом холодов они занялись делами куда более естественными, нежели разорение пасек и "прогулки" по железнодорожным путям. Таежные гости, забредшие к нам из соседних областей, вернулись в родные края несолоно хлебавши, а местные медведи занялись поисками подходящих для зимней спячки берлог.

По словам Николая Алмина, заместителя председателя по организации массовой работы общества охотников и рыболовов ЗСМК, нынешней зимой возможно появление большего количества бурых шатунов. Голод – не тетка, поэтому не успевший накопить нужное количество жира хозяин тайги может в любой момент проснуться и отправиться на поиски пищи. Однако точное количество страдающих от бессонницы медведей охотоведам лишь предстоит подсчитать по следам ближе к концу декабря.

04.12.2008
Просмотров: 1801 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь