#
#
Просмотров: 1672
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп 18.10.2021

Picture

Песков сообщил о решении Путина по ревакцинации от коронавируса.

Просмотров: 14045
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 17492
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс
Активисты вышли с инициативой создания "Зелёного пояса Новокузнецка"

Чем Новокузнецк хуже Кемерова?..

Городские активисты вышли с инициативой создания "Зелёного пояса Новокузнецка"

"Зеленый пояс" - городу, - заявляет гость портала Кузпресс matriks.

Ему слово:

"Уважаемые жители города! В силу своей неспокойной души и невосприятия той жесточайшей несправедливости, которая происходит в течении последних лет в отношении Юга Кузбасса в связи с открытой добычей угля хочу сказать следующее. 

Люди недовольны, что выливается в митинги, пикеты, а иногда и в открытое противостояние с властью.

К сожалению, в группе активистов за этот промежуток времени так и не выработана общая позиция по кардинальному изменению ситуации в пользу людей. Экологический совет созданный при главе города пока слаб и малоэффективен в силу определенных причин.

Хотя в городе вроде все спокойно все работает, движется, город живет. Но нет не одной семьи, не одного коллектива где не рассматривались проблемы экологии и наступления разрезов на город; эти проблемы никуда не делись, они живут внутри народа, и в случае ухудшения ситуации готовы вырваться на улицу.

Хотя те, кто побогаче, давно "навострили лыжи" из города, правда, не все.

Что же остается нам с вами простым мирным жителям?
Первое: ни в коем случае не сдаваться на милость тем, кто хочет нас уничтожить или попросту создать нам невыносимые условия для бытия.

Как нам быть и что делать в сложившейся экологической и экономической ситуации?
Да, несомненно, митинги и протестные акции приносят результат, но не решают, на мой взгляд, главного – это право людей на проживание в комфортных условиях с хорошей экологией.

Что же можно в рамках закона и совершенно официально? Потребовать от власти и от депутатов всех уровней добиться выполнения закона (п.6 статья 62.3Ф.З. от 10.01 2002 г.) и закона, подписанного президентом от 3 июля 2016 года...

Это в Новокузнецке и в Новокузнецком районе создание зеленого пояса (согласно вышеперечисленному закону): территории, которые войдут в этот пояс, перестанут быть атакой для угольщиков и наконец жители могут спокойно строить дома, дачи. Город сможет спокойно развиваться, зная, что рядом не будет разрезов.  

Такие истории как с Костенково, Березово и др. не повторятся.

Кстати, в Кемерово уже несколько лет создан зеленый пояс и закреплен законодательно - территория составляет 8464,29 гектара.

Сегодня наша область добилась того, что из федерального бюджета нам вернули деньги 500 миллионов за штрафы от экологии промышленных предприятий, вот их и надо потратить на создание зеленого пояса в городе Новокузнецк и Новокузнецком районе. Но, как говорится, мало написать, надо чтобы это дошло до каждого жителя нашего города.  Мы вправе требовать от наших депутатов, как городских, так и областных, принятия этого закона, и это должно стать нашей первой общей победой!

Сергей Рубцов, КРОО "Сила Кузбасса"


Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации matriks
08.08.2019
Просмотров: 1762 | Комментариев: 18
Язва+ 08.08.2019 13:10
Что же остается нам с вами простым мирным жителям?

10 августа сходить и посмотреть, как бьет струя около фонтана возле Кирова, 79
1
0
=
1
uttkin 08.08.2019 13:17
интересно, купался наш мэр в своем фонтане на день ВДВ?
2
2
=
0
Язва+ 08.08.2019 13:27
Не будьте наивными.
Границы уже давно поделены
3
0
=
3
арбуз 08.08.2019 13:31
При ком создан экосовет? При мере? Вот по этому он и малоэфективен. Какие права у вашего совета? Никаких? Вы только советовать? Вон оно чё...Нууу, советчиков то у нас как раз и не хватает. Вставайте в очередь за грантами
7
1
=
6
ilnikbez 08.08.2019 13:54
Может пора разрешить огнестрельное оружие для народа? Так о чем это я?
---
Не будет ни какого экологического пояса. Вот.
4
0
=
4
глава народа 08.08.2019 14:00
Считаю в данном вопросе экологии Кузбасса проявляется мутность и афелированность сложной противоречивой законодательной базы. Ложь возникает ниоткуда. Тулеев знал о разростании недовольства, говорил об ограничении добычи в 130 млн.тонн по Области, о возобновлении добычи подземным способом, о некудышной рекультивации и о не исполнении своих обязательств собственников у/доб-х предприятий по восстановлению природного нарушенного естества. Было много проектов и от предпринимателей городов по восстановлению земель и выращиванию культур на восстановленных участках. НО время показало, что эти проекты не состоятельны по причине не корректной экономической не рентабельной работой в этих сферах. Депутаты никаких мер не приняли, из-за предвзятости перед олигархами (их интересами). Хватит предавать себя, область, природу, людей ! Хватит лоббировать интересы угольных олигархов, Вы ведь все здесь живёте и придаёте будущее своих детей и внуков ! У людей опускаются руки, многие уезжают из области и закрываются, предприним-ство не развивается и вы все знаете почему. Вся система геноцида народа области жиждется на кумовстве, алчности, лжи и предвзятости, от безответственности толстосумов, от не уважения к природе, к людям. СМИ занимаются показухой.. Да хорошие примеры отдельные есть, НО почему не массово системно-социально, о чём проявлено в жизни ? Система больна более 20-ти лет и это очевидно. Все понимают как и почему это происходит. Нам нужна новая ЗДОРОВАЯ система жизни области, система перераспределения от недро-прибыли, с заботой о детях и стариках, право на землю, право на экологию, право на безопасный высокооплачиваемый труд, снижение цен на деньги и энергоресурс. Важнейший вопрос - кто навязал нам эти правила игры в самоубийство? Люди вымирают массово по разным причинам как небыло никогда.Горят леса, вывозятся природные богатства для пополнения офшорных счетов, а потом криминальные разборки как вокруг ш.Инская. Это больной менталитет управленцев хапуг в сговоре и слабость с верой в доверие народа. Требуем правила жизни от НАРОДА ! Дайте народу право распоряжаться ресурсами своих предков. Необходимо самоуправляться народно, самостоятельно с заявительной по конституции формой взаимодействия с властью, для достойной и свободной жизни народа ! А Зелёный пояс - это системный элемент глобального сознательного подхода ко всем секторам соц-й,общ-ной жизни. Идея Зелёного пояса прямо упирается в интересы безнаказанных офшорных, иностранных учредителей воров на нашей земле.
10
2
=
8
uttkin 08.08.2019 15:10
Вся Власть Советам!
0
2
=
-2
Kotafey 08.08.2019 17:36
В наших "советах" нет ни одного коммуниста.И фиг ли ты кричишь то?
1
0
=
1
Папа 08.08.2019 17:39
глава народа: Считаю в данном вопросе экологии Кузбасса проявляется мутность и афелированность сложной противоречивой законодательной базы. Ложь возникает ниоткуда. Тулеев знал о разростании недовольства, говорил об ограничении добычи в 130 млн.тонн по Области, о возобновлении добычи подземным способом, о некудышной рекультивации и о не исполнении своих обязательств собственников у/доб-х предприятий по восстановлению природного нарушенного естества. Было много проектов и от предпринимателей городов по восстановлению земель и выращиванию культур на восстановленных участках. НО время показало, что эти проекты не состоятельны по причине не корректной экономической не рентабельной работой в этих сферах. Депутаты никаких мер не приняли, из-за предвзятости перед олигархами (их интересами). Хватит предавать себя, область, природу, людей ! Хватит лоббировать интересы угольных олигархов, Вы ведь все здесь живёте и придаёте будущее своих детей и внуков ! У людей опускаются руки, многие уезжают из области и закрываются, предприним-ство не развивается и вы все знаете почему. Вся система геноцида народа области жиждется на кумовстве, алчности, лжи и предвзятости, от безответственности толстосумов, от не уважения к природе, к людям. СМИ занимаются показухой.. Да хорошие примеры отдельные есть, НО почему не массово системно-социально, о чём проявлено в жизни ? Система больна более 20-ти лет и это очевидно. Все понимают как и почему это происходит. Нам нужна новая ЗДОРОВАЯ система жизни области, система перераспределения от недро-прибыли, с заботой о детях и стариках, право на землю, право на экологию, право на безопасный высокооплачиваемый труд, снижение цен на деньги и энергоресурс. Важнейший вопрос - кто навязал нам эти правила игры в самоубийство? Люди вымирают массово по разным причинам как небыло никогда.Горят леса, вывозятся природные богатства для пополнения офшорных счетов, а потом криминальные разборки как вокруг ш.Инская. Это больной менталитет управленцев хапуг в сговоре и слабость с верой в доверие народа. Требуем правила жизни от НАРОДА ! Дайте народу право распоряжаться ресурсами своих предков. Необходимо самоуправляться народно, самостоятельно с заявительной по конституции формой взаимодействия с властью, для достойной и свободной жизни народа ! А Зелёный пояс - это системный элемент глобального сознательного подхода ко всем секторам соц-й,общ-ной жизни. Идея Зелёного пояса прямо упирается в интересы безнаказанных офшорных, иностранных учредителей воров на нашей земле.





+++

Какая то ТВАРЬ минусанула.
2
0
=
2
Shilo 08.08.2019 19:01
лет 7 назад помню Амангельды по кузтв говорил:"...Неужели мы оставим потомкам после себя лунные пейзажи". Но как говорится слова одно а дела другое. Область полностью находится под колпаком оффшорной олигархии. Олигархи сидящие на добычи ресурсов это особый тип алчно-хищных упырей, для них народ это попросту последнее звено в пищевой цепочке, на вершине которой они находятся. И ничего здесь не изменится пока существуют законы позволяющие этим оффшорным крысам грабить Сибирь и всю страну! Понятно что подигрывает им и чиновничий класс. Мотивы у которого теже корысть у высшего звена и раболепие и чувство одной "обоймы" у низшего.И те идругие по сути прислуга "хозяев" жизни из списка форбс...
2
0
=
2
ilnikbez 08.08.2019 19:22
глава народа: Считаю в данном вопросе экологии Кузбасса проявляется мутность и афелированность сложной противоречивой законодательной базы. Ложь возникает ниоткуда. Тулеев знал о разростании недовольства, говорил об ограничении добычи в 130 млн.тонн по Области, о возобновлении добычи подземным способом, о некудышной рекультивации и о не исполнении своих обязательств собственников у/доб-х предприятий по восстановлению природного нарушенного естества. Было много проектов и от предпринимателей городов по восстановлению земель и выращиванию культур на восстановленных участках. НО время показало, что эти проекты не состоятельны по причине не корректной экономической не рентабельной работой в этих сферах. Депутаты никаких мер не приняли, из-за предвзятости перед олигархами (их интересами). Хватит предавать себя, область, природу, людей ! Хватит лоббировать интересы угольных олигархов, Вы ведь все здесь живёте и придаёте будущее своих детей и внуков ! У людей опускаются руки, многие уезжают из области и закрываются, предприним-ство не развивается и вы все знаете почему. Вся система геноцида народа области жиждется на кумовстве, алчности, лжи и предвзятости, от безответственности толстосумов, от не уважения к природе, к людям. СМИ занимаются показухой.. Да хорошие примеры отдельные есть, НО почему не массово системно-социально, о чём проявлено в жизни ? Система больна более 20-ти лет и это очевидно. Все понимают как и почему это происходит. Нам нужна новая ЗДОРОВАЯ система жизни области, система перераспределения от недро-прибыли, с заботой о детях и стариках, право на землю, право на экологию, право на безопасный высокооплачиваемый труд, снижение цен на деньги и энергоресурс. Важнейший вопрос - кто навязал нам эти правила игры в самоубийство? Люди вымирают массово по разным причинам как небыло никогда.Горят леса, вывозятся природные богатства для пополнения офшорных счетов, а потом криминальные разборки как вокруг ш.Инская. Это больной менталитет управленцев хапуг в сговоре и слабость с верой в доверие народа. Требуем правила жизни от НАРОДА ! Дайте народу право распоряжаться ресурсами своих предков. Необходимо самоуправляться народно, самостоятельно с заявительной по конституции формой взаимодействия с властью, для достойной и свободной жизни народа ! А Зелёный пояс - это системный элемент глобального сознательного подхода ко всем секторам соц-й,общ-ной жизни. Идея Зелёного пояса прямо упирается в интересы безнаказанных офшорных, иностранных учредителей воров на нашей земле.

---
Ну требуйте, все равно ни чего не измениться от словоблуждия.
2
0
=
2
Садык 08.08.2019 14:01
Пока уголь в цене,пока не дойдет до НЕКОТОРЫХ что шахты лучше для Страны бесполезно все!будут шахты-будет работа и шахтерам и машиностроителям и текстильщикам и электромашине!всем хватит труда!Но к сожалению халява закрывает все дороги!
7
2
=
5
uttkin 08.08.2019 15:13
Из угля можно получать те же пластмассы и вообще 400 полезных веществ! Из породы угольных отвалов можно отсыпать дороги хоть до Северного Полюса! а там несметные богатства...норвежцы убедились в этом уже...
2
0
=
2
uttkin: Из угля можно получать те же пластмассы и вообще 400 полезных веществ! Из породы угольных отвалов можно отсыпать дороги хоть до Северного Полюса! а там несметные богатства...норвежцы убедились в этом уже...

Утткин… только в каменноугольной смоле более 800 веществ из которых только 400 определено в н.в.
1
0
=
1
singlet 08.08.2019 15:38
сегодня защадила котельная у бани видать чистый уголь до кузни не добрался
2
0
=
2
виктор 08.08.2019 16:18
начать с того что не рыть в 100 км от новокузнецка. объединить город и район . избрать главу и совет НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ. наделить его широкими полномочиями. прежде чем где то рыть проводить публичные слушания и в случае рыть сначало отселять с выплатой компенсаций. КУЗЮ и ШИРУ в отставку.
3
0
=
3
Папа 08.08.2019 17:45
Дело хорошее, правда шансов реализовать маловато при нынешнем положении.

Я иду своим путем, перевез из леса и высадил в городе около четырех десятков различных деревьев. Раздал другим много больше.
1
1
=
0
Kotafey 08.08.2019 19:16
Вообще это все действительно в законах прописано. Про санитарные зоны и т.п.
Типичный пример (кроме указанных С.Рубцовым) Это:

Закон РФ от 21.02.1992 N 2395-1 (ред. от 03.08.2018) "О недрах" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)

Статья 8. Ограничение пользования недрами

Пользование отдельными участками недр может быть ограничено или запрещено в целях обеспечения национальной безопасности и охраны окружающей среды.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)

Пользование недрами на территориях населенных пунктов, пригородных зон, объектов промышленности, транспорта и связи может быть частично или полностью запрещено в случаях, если это пользование может создать угрозу жизни и здоровью людей, нанести ущерб хозяйственным объектам или окружающей среде.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)

Пользование недрами на особо охраняемых территориях производится в соответствии со статусом этих территорий.

Была кстати инициатива "Установить запрет на добычу общераспространенных полезных ископаемых на расстоянии менее 5 000 метров от границы жилой застройки населенного пункта"
https://www.roi.ru/41075/

И много аналогичных. Но ...сами понимаете... при феодализме мнение пеонов не учитывается.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь