"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)
"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.
Как вы относитесь к многожёнству?
Нравятся ли вам провокационные названия?
Что бы вы спросили у В. Путина?
...
Овёс – ценный безглютеновый продукт
Обсудить его предлагает Артемий Панченко.
"В современном мире актуальны исследования, направленные на поиск продуктов с высокими пищевыми качествами, а также на применение технологий рациональной переработки растительного сырья, что позволит сохранить достаточное количество полезных веществ в конечном продукте.
В Российской Федерации люди, страдающие генетически обусловленными и аллергическими заболеваниями, в недостаточной мере обеспечены рациональными продуктами питания. К таким заболеваниям, например, относится глютеновая энтеропатия (целиакия). Основной способ профилактики обострений этого заболевания – назначение пожизненной безглютеновой диеты.
— Овес содержит также ненасыщенные жирные кислоты, основные минеральные элементы и b-глюканы (самые высокие значения среди зерновых злаков), характеризуется наличием разнообразных химических веществ, проявляющих антиоксидантные свойства. В целом в зерновке пленчатых образцов среднее содержание b-глюканов варьирует от 3,1 до 4,5 %, у голозерных – от 3,8 до 4,9 %, — рассказывает главный специалист испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Дарья Фисенко.
Многочисленные исследования биохимических свойств овса показывают целесообразность его использования в производстве продуктов диетического и лечебно-профилактического питания. Кроме того, применение муки из цельного зерна овса позволит более рационально использовать сырье в технологии хлебопекарных и кондитерских изделий".
Глютен как детектор дефицита зерновых?!
А тыквенный лат?
А тыквенный лат?
А кубинский ром ?
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь