#
#
Просмотров: 2312
Тема дня

Системный цитокиновый шторм

Picture

"При диктатуре закона равны все!!! А так ли это, то скажу нет, особенно в МО Новокузнецкий муниципальный район", - предлагает к обсуждению гость портала КузПресс АНО ГАРУДА.

Просмотров: 5871
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11984
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Общественники Новокузнецка выступили с инициативой создания "Зелёного пояса"

"Я дышу - и значит, я люблю!"

Общественники Новокузнецка выступили с инициативой создания "Зелёного пояса" вокруг нашего города.

Идею, давно витавшую, сформулировал Сергей Рубцов из КРОО "Сила Кузбасса":

"...В связи с открытой добычей угля хочу сказать следующее. Люди недовольны, что выливается в митинги, пикеты, а иногда и в открытое противостояние с властью. К сожалению, в группе активистов за этот промежуток времени так и не выработана общая позиция по кардинальному изменению ситуации в пользу людей. Экологический совет созданный при главе города пока слаб и малоэффективен в силу определенных причин.

Что же остается нам с вами, простым мирным жителям? Первое: ни в коем случае не сдаваться на милость тем, кто хочет нас уничтожить или попросту создать нам невыносимые условия для бытия... Что же можно в рамках закона и совершенно официально? Потребовать от власти и от депутатов всех уровней добиться выполнения закона (п.6 статья 62.3ФЗ. от 10.01.2002 г.) и закона, подписанного президентом от 3 июля 2016 года. Это в Новокузнецке и в Новокузнецком районе создание зеленого пояса (согласно вышеперечисленному закону): территории, которые войдут в этот пояс, перестанут быть атакой для угольщиков и наконец жители могут спокойно строить дома, дачи. Город сможет спокойно развиваться, зная, что рядом не будет разрезов. Такие истории как в Костенково, Березово и других, не повторятся. Кстати, в Кемерово уже несколько лет создан зеленый пояс и закреплен законодательно - территория составляет 8464,29 гектара. Мы вправе требовать от наших депутатов, как городских, так и областных, принятия этого закона, и это должно стать нашей первой общей победой!", - сообщает своё видение Рубцов.

...Идея весьма симпатичная,

особенно с учетом первого опыта защиты общества от засилья угольщиков на северном рубеже Новокузнецка - в Новоильинке. Там, как мы помним, в начале этого года возникла угроза появления угледобывающего предприятия, был объявлен аукцион. Но волна общественного недовольства заставила власти изменить свою позицию. Аукцион был признан несостоявшимся, а для того, чтобы впредь никто не посягал на недра в непосредственной близости к жилой застройке, землю к северу от Новоильинского района отнесли к особо охраняемым природным территориям (ООПТ).

"На территории Тишинского участка Ильинского каменноугольного бассейна будет экопарк", - сообщила в феврале областная администрация со ссылкой на губернатора Сергея Цивилева. Со ссылкой на главу Новокузнецкого района Андрея Шарнина - что "совместно с экологами определены пять особо охраняемых природных территорий на границах Новокузнецка и Новокузнецкого района: Терсинский, Чумышский, Таргайский, Кузедеевский и объединенный Степной-Ильинский". Тогда же было заявлено, что у экопарка есть ряд возможностей: "создание на его территории различных экотроп и смотровых площадок, велодорожек, удобных пеших зон, зимних лыжных трасс с освещением и многое другое".

...Теперь нужно продолжить движение в нужном направлении и сделать неприкосновенными для промышленного использования - путем создания ООПТ, "экопарков", лесозащитных зон или охранных территорий по границе городской черты и как минимум пятикилометровой (лучше - десятикилометровой) ширины. Чтобы никакой олигарх не покушался на причинение дополнительного ущерба природе в и без того одном из самых загрязненных городов России.

Полагаем, читатели нас поддержат, поддержит и подавляющее большинство новокузнечан.
"Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и значит, я живу!", - пел уважаемый в Новокузнецке Владимир Высоцкий. Мы, новокузнечане, любим свой город и хотим жить здесь, дышать легко и свободно.

Если нет принципиальных возражений, значит, так тому и быть.

Что, есть у кого-то возражения?..
Ну тогда выскажите их на страницах газеты, честно и открыто, не прячась за чужие спины. Мы предоставим печатную площадь всем, кому есть что сказать на данную тему.

Сергей Бабиков.

10.08.2019
Просмотров: 1876 | Комментариев: 20
Папа 10.08.2019 08:34
Хорошее дело.
Странно что выполнения законов надо добиваться с такими усилиями и не факт что получится.
16
2
=
14
Basil 10.08.2019 13:51
Ничего не получится. В России этому не быть без революции.
1
2
=
-1
Получится, я уверен!!!
1
1
=
0
Basil 11.08.2019 15:14
А я, вот, не уверен. Новокузнецк, это жила России по выкачиванию угля. Весь юг Кузбасса, одна большая жила. Сейчас придёте к Путину и он скажет ГУД. Бред!!!
1
1
=
0
Садык 10.08.2019 09:02
Все зависит от руководителя города!а пока салюты и прочая лабуда с открытием дорог будет продолжаться, мы хорошо жить не будем! Как удобно бизнесу,,так и будет!одни праздники на уме!
8
0
=
8
виктор 10.08.2019 09:07
угольных олигархов как нашкодивших котят ткуть носом в нарытые ямы и по решению суда обязать 100 км вокруг новокузнецка озеленить. копали и прибыль получали олигархи а озеленение хотят на шею народа повесить и прикрыться красивыми словами. у каждой ямы есть автор и он известен. госорганы вперед. выполняйте свою работу по экологическому благополучию населения. отчитывайтесь на кузпрессе а народ проконтролирует проездом на дачу или в лес.
14
1
=
13
АЛЕКС 10.08.2019 11:47
виктор какой вы наивный.Я когда работал на промке к нам вместе с товаром по весне пришли несколько вагонов с элитными елями по весне,начальники включили дурака типа незнают откуда,брали все кому не лень,дольнейшая судьба вагонов не известна,возможно закопали.(стоимость такой ели от 5 т)
0
0
=
0
lis0chca 10.08.2019 10:04
Очевидное стало невероятным...
4
3
=
1
Зеленый пояс Ермаков в свое время создавал вокруг города, когда окрестные холмы хвойными засадил.
6
0
=
6
ктото 10.08.2019 11:10
главное если проблему не решить , ее надо заболтать. В СМИ, в инете. Недавно видела ролик по ящику патриотично -рекламный
0
0
=
0
ктото 10.08.2019 11:13
так этот ролик о сибирских пожарах и как эта проблема успешно решается картинками самолетов, которые сбрасывают красиво воду с высоты, людьми в форме, пожарным инвентарем. Ух, мне сразу стало спокойно- все пожары под контролем. С экологией будет то же самое.
2
0
=
2
Ортодокс 10.08.2019 22:12
если кратко ... то ...
0
0
=
0
Ортодокс 10.08.2019 22:12
https://www.youtube.com/watch?v=TrxPifYjaSY
0
0
=
0
Ортодокс 10.08.2019 22:13
если не кратко ... то ...
0
0
=
0
Ортодокс 10.08.2019 22:13
… не закон нужен, а Благодать Божия …
------
О Законе, через Моисея данном,
и о Благодати и Истине через Иисуса Христа явленной,
и как Закон отошел, (а) Благодать и Истина всю землю наполнили,
и вера на все народы распространилась,
и до нашего народа русского (дошла).
И похвала князю нашему Владимиру,
которым мы крещены были.
И молитва к Богу от всей земли нашей.
Господи, благослови, Отче.
-----
Начнем с того что нет на сей день такой статьи закона «п.6 статья 62.3ФЗ. от 10.01.2002 г.» … законы человеческие дым … изменчивы быстрее жизни, хотя что может быть более быстрее её … Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об охране окружающей среды» … скорей всего по последней редакции это статья 62.1. Лесопарковый зеленый пояс …
-----
Статья 62.1. Лесопарковый зеленый пояс
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 353-ФЗ)

1. В целях реализации права граждан на благоприятную окружающую среду могут создаваться лесопарковые зеленые пояса - зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающие в себя территории, на которых расположены леса, водные объекты или их части, природные ландшафты, и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему и выполняют средообразующие, природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции.
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 280-ФЗ)
----
Создадим зелёную зону, но возникает философско-этическая проблема и юридическая коллизия …
----
Этическая проблема состоит в том, что почему северяне и южане имеют право на зелёную зону, а жители агломерации «углеград» или «прокис» не имеют …
----
как житель новоильинского не могу припомнить чтоб ходили подписи собирали, протестовали, разгоняли мирные митинги … не было такого …

воля власти указала на то, что если роем у новоильинки, то тогда где вектор развития … а ведь рыть можно не только на границе новоильинки, но и там где позволяет закон …
----
Обратимся к закону …
3. Не подлежат включению в лесопарковый зеленый пояс территории, не указанные в пункте 1 настоящей статьи, а также территории в случаях: бла … бла … бла …6) если территория или расположенные на ней земельные участки указаны в лицензии на пользование недрами или в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах" подана заявка о предоставлении права пользования участком недр, над поверхностью которого расположен земельный участок, принято решение о проведении конкурса или аукциона на право пользования таким участком недр, либо принято решение о предоставлении в пользование такого участка недр, либо месторождение полезных ископаемых, расположенное в границах соответствующего земельного участка, содержит запасы полезных ископаемых, поставленных на государственный баланс, либо участок недр включен в перечень участков недр федерального или местного значения;
----
Предлагал самый действенный метод – создать вокруг города храмы-часовни в качестве пояса-прикрытия … народ не понял, некоторые посмеялись, попортили … пачпорт … народ века сего, участники потребительского общества…
----
Закон о «лесной полосе» возможен, но это не решает основную проблему, нужна добрая и здравая воля народа и власти …
0
0
=
0
guga1001 10.08.2019 22:15
Дык же конкый ход будет...чем не воля власти и ....
0
2
=
-2
Basil 11.08.2019 15:38
Да когда этот бред закончится? Отвечать надо коротко, ёмко, ну если вы другие слова знаете, то так и надо отвечать :)
0
0
=
0
ilnikbez 10.08.2019 22:28
Пока вчиновники сидят на подсосу у олигархунты ни чего не будет.
2
1
=
1
Разумный 16.08.2019 12:54
3. Не подлежат включению в лесопарковый зеленый пояс территории, не указанные в пункте 1 настоящей статьи, а также территории в случаях:
1) их загрязнения, наличия на них отходов производства и потребления, нарушения почвенного покрова;
2) если на них расположены земельные участки, предоставленные для размещения объектов капитального строительства, либо земельные участки, на которых находятся объекты капитального строительства (в том числе объекты незавершенного строительства), за исключением объектов здравоохранения, образования, объектов для осуществления рекреационной деятельности, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности;
3) если на них расположены земельные участки, зарезервированные для государственных или муниципальных нужд;
4) если в отношении них заключен договор о развитии застроенной территории или договор о комплексном освоении территории;
5) если территория в соответствии с утвержденными документами территориального планирования и (или) документацией по планировке территории предназначена для размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения или объектов местного значения либо в отношении территории принято решение о подготовке документации по планировке территории или обеспечивается подготовка документации по планировке территории;
6) если территория или расположенные на ней земельные участки указаны в лицензии на пользование недрами или в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах" подана заявка о предоставлении права пользования участком недр, над поверхностью которого расположен земельный участок, принято решение о проведении конкурса или аукциона на право пользования таким участком недр, либо принято решение о предоставлении в пользование такого участка недр, либо месторождение полезных ископаемых, расположенное в границах соответствующего земельного участка, содержит запасы полезных ископаемых, поставленных на государственный баланс, либо участок недр включен в перечень участков недр федерального или местного значения;
7) если на них расположены участки недр, включенные в федеральный фонд резервных участков недр;
8) если на них расположены земельные участки, изъятые для государственных или муниципальных нужд.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь