#
#
Просмотров: 1596
Тема дня

В Новокузнецке тоже есть свой "бог"

Picture

О странном жителе Новокузнецка сообщает издание nk-tv.com.

Просмотров: 9545
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10737
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс

Конкурс проиграли. Но развиваться будем

"Несмотря ни на что, развитие горнолыжного комплекса "Шерегеш" в Таштагольском районе будет продолжаться". Об этом заявила начальник департамента экономического развития администрации области Роза .Дерябина.

В ходе конкурса на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа, объявленного правительством РФ, Кемеровская область с проектом создания ОЭЗ "Туристический комплекс "Шерегеш" в Горной Шории вошла в число 8 регионов-претендентов. В связи с тем, что заложенных в федеральном бюджете средств недостаточно для поддержки всех отобранных заявок, конкурсная комиссия приняла решение объединить заявки в туристические кластеры: Алтайский край и республика Алтай, Иркутская область и Бурятия, Краснодарский и Ставропольский края, а также Калининградская область. Заявка Кемеровской области не вошла ни в один из кластеров. Однако окончательное решение еще не принято и результаты конкурса не объявлены.

Как сообщила Р.М.Дерябина, каким бы ни было решение конкурсной комиссии, развитие туристического комплекса "Шерегеш" будет продолжаться. Более того, развитие туризма выбрано одним из приоритетных направлений социального и экономического развития Кемеровской области до 2010 года и разрабатываемой Стратегии развития Кемеровской области до 2025 года.

Сегодня Горная Шория – зона отдыха, известная не только в России, но и за рубежом, которая уже принимает более ста тысяч человек в год. Действующий в Шерегеше горнолыжный комплекс имеет довольно развитую спортивно-туристическую инфраструктуру.

Гостиничный комплекс на горе Зеленая состоит из 24 гостиниц на 700 мест размещения, в том числе трех-, четырехзвездочных. На территории комплекса работают восемь подъемников, трассы различного уровня сложности общей протяженностью скоростного спуска порядка пяти километров. Здешние трассы соответствуют международным стандартам для проведения соревнований самого высокого уровня.

Так, за последние десять лет на трассах Горной Шории проведено пять чемпионатов России по горнолыжному спорту, пять российских фестивалей по сноуборду и Кубок Президента России по горнолыжному спорту. На Зеленой созданы объекты сервисного обслуживания: семь пунктов проката спортивного оборудования: лыж, сноубордов, снегоходов, - более 20 кафе, ресторанов, столовых, а также культурно-развлекательный центр "Куба" на 250 мест. Работает школа для начинающих горнолыжников.

На сегодняшний день в строительство действующего комплекса "Шерегеш" частными компаниями вложено более 1,2 млрд рублей. В настоящее время имеется более 50 инвесторов, готовых вкладывать деньги в развитие комплекса. Уже в этом сезоне планируется сдать в эксплуатацию несколько новых трасс, подъемников и гостиниц, построенных на деньги частных инвесторов.

(По материалам пресс-службы АКО)

10.11.2006
Просмотров: 1167 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь