#
#
Просмотров: 1971
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 9169
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19204
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Обсуждения

Язва+ 30-10-2020 00:04

ert 30-10-2020 00:04

Kotafey 29-10-2020 23:53

ктото 29-10-2020 23:11

Тайга 29-10-2020 23:09

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс
Роспотребнадзор признал безвредным горящий у Апанаса угольный отвал

Горящий угольный отвал безвреден?

Вывод об отсутствии даже минимального негативного воздействия на окружающую среду горящего угольного отвала можно сделать, читая ответ Роспотребнадзора.

Специалистом филиала ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области" 28 января 2020 года были взяты пробы воды из реки Углеп, которая протекает возле горящего несколько лет угольного отвала. Кроме того, по требованию прокуратуры была проведена гамма-съемка территории отвала и радиологическое исследование воды в реке Углеп.

Напомним, что жители поселка Апанас спустя несколько лет активных выступлений смогли добиться того, что горящим отвалом наконец-то заинтересовались специалисты. Сейчас начата работа по подготовке к разработке проекта тушения и рекультивации этого страшного наследия угольного разреза. Вышеуказанные пробы были взяты именно в рамках этих изысканий.

По результатам проведенных исследований оказалось, что содержание в пробах воды нефтепродуктов, хлоридов, сульфатов, ртути, кадмия, свинца и мышьяка соответствует гигиеническим нормам. Удельная суммарная альфа-активность воды почти в три раза ниже допустимой нормы, суммарная бета-активность тоже в разы ниже максимально допустимого значения. При этом и мощность внешнего гамма-излучения (гамма-фона) не превышает допустимый уровень. Другими словами, рядом с угольным отвалом хоть оздоровительный курорт открывай, а из Углепа черпай живую исцеляющую все недуги воду!

Между тем именно с горящим отвалом местные жители связывают многочисленные смерти односельчан от онкологических заболеваний.
Причем недуг развивается практически молниеносно – человек сгорает за месяц. Апанасовцы обратили внимание на то, что рак "разгулялся" на той улице, вдоль которой по логу ветер протягивает дым горящего отвала. Письмо Роспотребнадзора развенчало народные опасения: продукты горения угольного отвала вредных для организма людей составляющих не имеют. Оснований для опасений нет. Дышите полной грудью, дорогие селяне! Даешь Кузбассу больше новых угольных отвалов безобидных и безвредных!

На фото промоина на реке Углеп у подножия угольного отвала.
Судя по бурлению, можно предположить, что именно в этом месте происходит очищение воды от вредных примесей, попавших в речку выше по течению. Не может же Роспотребнадзор скрывать от населения реальную угрозу, ведь это чревато привлечением к ответственности по статье 237 УК РФ (Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей).

Для справки:

река Углеп это левосторонний приток реки Чумыш протяженностью 10 км. Ихтиофауна представлена следующими видами рыб: окунь, щука, налим, елец, плова, карась, пескарь, голец, сибирская щиповка, гольян. Река является местом нереста, нагула и зимовки перечисленных видов водных биологических ресурсов.

Светлана Зеленина

nk-tv.com

* * *

Напомним,

в 2019 году специалисты новокузнецкого Роспотребнадзора не усмотрели в лечебно-исправительном учреждении №16 нарушений, за которые впоследствии было возбуждено уголовное дело.

Также не стоит забывать

о санитарно-эпидемиологическом заключении отдела Роспотребнадзора по г. Новокузнецку и Новокузнецкому району, давшем "добро" угольщикам на их "подкоп" под поселок Рассвет, который был "забыт" в разрешительной документации.

Ранее мы сообщали

о задержании высокопоставленного сотрудника Новокузнецкого отдела Роспотребнадзора, который требовал денежную сумму за выдачу санитарно-эпидемиологического заключения по отводу земельного участка.


11.02.2020
Просмотров: 2494 | Комментариев: 22
ленкин 11.02.2020 12:19
Так вот где самое место для строительства резиденции губернатора! Все показатели в норме, от отвала тепло, в речке чистая вода, рядом народ, который Сергей Евгеньевич поддерживает. Скоро новую дорогу построят. Что еще для комфортной жизни главы региона надо?
28
0
=
28
Denis 11.02.2020 13:24
Про воду написали, про гамма излучение написали. Но горение загрязняет атмосферный воздух, воздушные пробы не брали или там такое превышение ПДК, что об этом культурно умолчали?
16
0
=
16
Близнец 11.02.2020 13:56
Denis: Про воду написали, про гамма излучение написали. Но горение загрязняет атмосферный воздух, воздушные пробы не брали или там такое превышение ПДК, что об этом культурно умолчали?

Тогда почему умалчивает Метальников ? Он же с ними ходит,следит,контролирует.
Не абы кто. Общественный инспектор при ..каком-то надзоре. Где его возражения против результатов экспертиз ? Почему одновременно с " исследователями" роспотребнадзора не набирал пробы ,чтобы впоследствии передать их на экспертизу в другую организацию ?
Результат " воздушных проб" будет разным при наличии или отсутствии ветра,при направлении ветра.
Хотелось бы услышать мнение " общественного активиста- инспектора". Присутствовал ли он при отборе проб ?
Если присутствовал,то что он думает по этому поводу.
Если не присутствовал,то почему ? Не оповестили ?
2
8
=
-6
ленкин 11.02.2020 16:01
Заявление было на анализ воды и на радиацию. Это и исследовали. Напишете заявление на зараженность почвы глистными инвазиями, проверят на наличие гельминтов.
2
4
=
-2
ктото 11.02.2020 14:01
тут уже сравнивали силовые органы с топором, с ножом. продолжим сравнение, тогда эти прокладка женская, с крылышками. Когда и куда надо подставят, чтобы чисто и безопасно было.
9
0
=
9
Ruthenium 11.02.2020 16:06
Не может же Роспотребнадзор скрывать от населения реальную угрозу, ведь это чревато привлечением к ответственности по статье 237 УК РФ (Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей). ---------- Как это не может, почему не может? Кто его по это статье привлечёт, такой же карманный прокурор, что ли?
9
2
=
7
ilnikbez 11.02.2020 21:06
Заказывается "частная экспертиза", либо проводиться научное исследование, в рамках, которого собираются данные для одного, но могут быть и базой для другого.
Затем в суд, вшиновников на нары, но ... придут новые... и будут также фигачить, что нужно системе...
В данной ситуации необходимо либо "за досссить систему", либо начать создавать новую систему.
---
Провести "исследование так", чтобы ни чего не было обнаружено... это не сложно, но и это можно "выявить", если это протокол экспертизы надзуры будет предоставлен для публичного изучения, но они не предоставляют... их.
---
Так что вообще не факт, что было какое то исследование от надзуры, они же мастера фальсифукаций.
6
2
=
4
Метальников Н 11.02.2020 16:55
Всем Здравия,
Я на отвале каждый день, пробы брали по моему обращению и в моем присутствие в моем огороде, я эту воду пью ежедневно, другой воды у меня нет, ответ потребнадзора на мое имя, пробы я давно взял сам, щас узнаю сколько будет стоить независимая экспертиза, цены разные, но вопрос в том что все экспертизы в городе Новокузнецке берут пробы на радиацию в ренгенах, а нужно бетта излучение и альфа расспад, родон нужно брать не наличие, а процент содержания, а такие измерения пока частники не делают, но может и я еще не компетентен в этом вопросе, но работаем в этом направление.
Сегодня на отвале работают две группы НИИГД
1- гедезисты (замеряют подошву отвала)
2 - геологи (бурят и берут пробы температурные внутри отвала)
Я опять за проводника, администрация организовывает работу
Задымленность сегодня высокая
11
0
=
11
Метальников Н 11.02.2020 17:08
По реке Углеп местные жители давно бьют тревогу, с начала этой зимы замеряю температуру в Реке, Углеп не замерзает, повышенная температура, речку осматриваю ежедневно, так как пью и готовлю из этой воды круглогодично, роспотребнадзор брал три пробы воды, выше отвала, чуть ниже отвала и ниже по течению в деревне, в частности за моим огородом
11
0
=
11
ert 11.02.2020 17:20
Сейчас начата работа по подготовке к разработке проекта тушения и рекультивации
Зеленина бежит впереди паравоза. Еще не закончили исследования, но уже "мы все умрем".
0
13
=
-13
ilnikbez 11.02.2020 21:08
Там уже умерли, и ни один вшиновник даже не сидит в сизо.
4
0
=
4
виктор 11.02.2020 18:32
Метальникову Н. если Вы длительное время употребляете воду из Углепа может имеет смысл провести серьезное обследование собственного организма? не знаю где и как это делается но в случае обнаружения отклонений в здоровье возможен иск и лечение.
8
2
=
6
ilnikbez 11.02.2020 21:19
Не принимают медицинскую экспертизу, многие пробовали... чего только междуреченске не перепробовали... бесполезно.
Судяйкина глазами хлоп хлоп, врачи... "нам еще жить в этом городе", адвокат... "мне еще работать в этом городе", ...
---
Знаю паренька он 5 лет бился, вплоть до новосибирского консилиума достучался. Туда приехал, привез 5 коробок материалов, а к нему в коридоре подходит секретарь и такая " ... ну вы же понимаете, что время уважаемых ... стоит дорого, и ведь еще надо будет все грамотно написать, а уж если вы еще в суд пойдете... то и на показания вдруг ехать придется... короче 800 кусков"...
Вложив кучу бабла, потеряв 5 лет, обоих родителей (диагностировали рак только уже в 4 стадии, хотя и проходили ежегодный профмедосмотр на углеройке). Парень реально понял, что дело не в людях, дело в системе... которой тупо пофиг на результат.
---
Так что даже диагностировав рак, вы не сможете выиграть в судяйке. Ибо им дешевле будет заплатить "комиссяйкиным", чем вам.... а вам ... нужно будет еще и деньги тратить на лечение, а если у них не будет складываться... то просто затянут ... дело, и вдруг вы не доживете?
---
Другой надо способ искать.
8
0
=
8
ert 11.02.2020 22:54
Будут исследовать год. Еще год на разработку проекта, потом поменяется власть и те, кто придут скажут денег нет и мы вам ничего не обещали. Параллельно Гагик продаст свой разрез или тупо бросит и свалит на родину. Отвал потухнет сам собой из-за малого количества угля в составе вскрышных пород и отсутствия притока кислорода. Всё.
2
3
=
-1
Тайга 11.02.2020 23:03
навряд ли- бабки лихие, за такими и в ад полезут
1
0
=
1
Тайга 11.02.2020 23:06
а гагик твой- и не захочет, мумией засунут)))
1
0
=
1
ert 11.02.2020 23:34
При отсутствии реализации разрез это просто дырка в земле от бублика. За которую надо еще и платить.
0
2
=
-2
Тайга 11.02.2020 23:37
если на торги поставили- качества уже известны, значит и покупатель есть на это качество
1
0
=
1
Тайга 11.02.2020 23:39
Циля на себя всю закупку абсорбирует- у него все выходы и входы под контролем
0
2
=
-2
Тайга 11.02.2020 23:42
а если учесть, что это не миллионы, а в основном миллиарды- вопросы будут решены очень даже быстро- ну можа конечно уже без гагика
0
2
=
-2
kuzsms 12.02.2020 00:06
Вопрос к Метальникову. А по пробам воздуха что то известно? или только воду проверяли?
1
0
=
1
Тайга 12.02.2020 00:42
Ученые сделали очередное «предупреждение человечеству»
Оно касается насекомых.

Примерно половина из миллиона видов животных и растений на Земле, находящихся на грани исчезновения, являются насекомыми. Их вымирание может иметь катастрофические последствия для человечества.
Такое предупреждение ученых опубликовано в научном журнале Biology Conservation.
Основными причинами вымирания насекомых являются истощение и деградация среды обитания, загрязнители, особенно инсектициды, а также инвазивные виды. К этому списку исследователи добавляют и чрезмерную эксплуатацию, ведь более 2 тысяч видов насекомых являются частью человеческого рациона во многих странах.

Рефинансируйте кредиты
Рефинансируйте все свои кредиты в один со ставкой от 8.5% процентов годовых.
refcapital.ru
Перейти
«С исчезновением насекомых мы теряем гораздо больше, чем виды», — сказал в комментарии AFP Педро Кардосо, биолог из Финского музея естественной истории и ведущий автор исследования. От многих насекомых зависит опыление растений, круговорот питательных веществ и борьба с вредителями, напоминает он.
Большая распродажа: Подготовьтесь к весне со скидками до -70 процентов Купить
Читайте также

В Сомали объявили чрезвычайное положение из-за нашествия саранчи
По данным научной группы ООН по биоразнообразию, известной как IPBES, в глобальном масштабе сельскохозяйственные культуры, зависящие от опыления насекомыми, имеют экономическую ценность не менее 235−577 млрд долларов в год.
Насекомые — основная часть рациона многих птиц. Резкое сокращение численности пернатых в Европе и США в последние годы связано именно с уничтожением насекомых пестицидами.

https://news.mail.ru/society/40546104/?frommail=10
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь