#
#
Просмотров: 1718
Тема дня

Без комментариев

Picture

Гость портала КузПресс Сергей Карпов прислал краткое сообщение с фото.

Просмотров: 15275
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 18389
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Замечаете ли вы загрязнение атмосферы в Новокузнецке?
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  ...
Нарушители:
сам я не местный
добавить на Яндекс
Воздух в Киселевске загрязняет... гостиница

Ах вот ты откуда, оксид углерода!

Теперь ясно, кто загрязняет воздух в Киселевске.

Обращение о загрязнении воздуха в Киселевске выбросами угольного котла гостиницы поступило от местного жителя.

В ходе проведения проверки Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в гостинице было установлено, что для отопления помещения гостиницы установлена блочно - модульная котельная, выброс дымовых газов осуществляется через одну дымовую трубу. Согласно экспертному заключению по гигиенической оценке результатов лабораторных исследований атмосферного воздуха (взятого на границах территории гостиницы) было выявлено превышение нормируемых показателей углерода оксида.

Данные нарушения ухудшали условия проживания людей на близлежащих территориях.



Судья Киселевского городского суда Кемеровской области признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ ("Нарушение санитарно - эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта") и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности блочно - модульной котельной гостиницы сроком на 90 суток., - сообщила пресс-служба УФССП по Кемеровской области. И уточнила, что судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

От редакции:

Мы не сомневаемся, что для жителей Киселевска это сообщение выглядит как грустный анекдот. Поскольку гостиница с трубой - это, конечно, плохо, но вот только воздух в этом маленьком городе загрязняют, в основном, угольные разрезы, которые взяли в кольцо центр Киселевска. На картах со спутника это хорошо видно: центральная часть города - там, где находятся, к примеру, мэрия, стадион, вокзал и автовокзал, школа, детские сады, гостиница и несколько сквериков - окружена разрезами, площадь которых, кстати, гораздо больше, чем сам центр.

Вот только мы не смогли припомнить случая, чтобы деятельность хотя бы одного из них остановили из-за того, что горожане в этих условиях не могут дышать свободно.

Что до гостиницы, то ее владельцам, видимо, придется менять систему отопления. Но это не точно. Зато теперь никто не сможет, то власти не заботятся об экологии в Киселевске, не правда ли?

11.05.2021
Просмотров: 1559 | Комментариев: 6
ТОТ 11.05.2021 11:49
Феерия маразма!!!! Так держать, скоро выборы едрищь!!!!
17
0
=
17
Садык 11.05.2021 16:35
Прав был министр иностранных дел,когда сказал-д,,лы,б,,ть,!
3
1
=
2
виктор 11.05.2021 17:19
приставухи отличились. на лето котельную отключили. молодцы. смешно что замеры делали на границе земельного участка но ведь там присутствуют выбросы других источников не только гостиницы. какими нанотехнологиями определили? походу наезд на гостиницу с целью отжатия.
6
0
=
6
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь