#
#
Просмотров: 1628
Тема дня

Пыль до неба

Picture

Гостья портала КузПресс Елена поделилась фотографией вчерашнего инцидента

Просмотров: 9954
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11291
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
Новокузнецкие фитнесс-центры борясь за клиентов,  предоставляют им значитеьные скидки

Лягте на пол, три-четыре...

Кому не хочется похудеть, стать стройным и подтянутым? Как радикальную меру обычно советуют (кроме диеты, конечно) заняться спортом и походить в тренажерный зал. Спортом - это проблематично, а вот тренажеры... Рекламные ролики представляют их как некое чудо, способное не только сделать тело красивым, но и укрепить здоровье.

Ну что же, посетим тренажерные залы, тем более что в нашем городе их немало. В одних, более чем скромных, где самым замечательным тренажером является шведская стенка, можно позаниматься и бесплатно. В других, специально оснащенных, разовое посещение будет стоить 100 рублей, а то и 200, в зависимости от того, в какое время вы придете, - в вечернее и в выходные дни, как правило, дороже. Хотя, если сразу взять абонемент на весь месяц, можно сэкономить, все посещения обойдутся от 970 до 1500 рублей. Время от времени, чтобы привлечь новых клиентов, фитнесс-центры предоставляют скидку и предлагают месячный абонемент всего за 750-800 рублей. Чтобы разобраться во всей чудо-технике, установленной в тренажерных залах, кому-то потребуется персональный тренер, тогда придется заплатить в два раза дороже, зато специалист будет заниматься с клиентом индивидуально. Семье, которая пришла в полном составе, полагается скидка процентов 10-15. Детям скидку дадут обязательно. А уж те, кто надумает худеть и стройнеть дружно, всем коллективом, смогут договориться о корпоративной скидке.

А уж коли вы не хотите никуда идти - стесняетесь своего тела или попросту бережете время, тренажеры можно приобрести и установить дома. Но прежде чем озаботиться их покупкой, подумайте, сможете ли вы заниматься на них хотя бы два-три раза в неделю? Если есть сомнения, тогда не стоит и приобретать. В обычной квартире есть место только для одного тренажера. В этом случае очевидны преимущества кардиотренажера: с его помощью можно и оздоровиться, и поддерживать мышцы в тонусе.

На сегодняшний день самый популярный вид тренажеров - беговые дорожки. Занятия на них считаются одним из самых эффективных методов сжигания жира. Беговые дорожки дают хорошую нагрузку не только на мышцы ног, но и на мышцы спины, грудного пояса. Стоимость зависит от вида привода движения бегового полотна. Более дешевые (от 10 тысяч рублей) - с механическим приводом, там движение происходит за счет силы толчка ног, при этом полотно раскручивается довольно туго. Более удобны беговые дорожки, где механика заменена электромотором, их полотно работает плавно и практически бесшумно. Есть беговые дорожки, снабженные многофункциональным дисплеем, отображающим всю необходимую для тренировки информацию: можно запрограммировать трассу, рельеф местности, время и нагрузку в зависимости от пульса и расхода калорий. Цена беговых дорожек колеблется от 23 до 650 тысяч рублей.

Один из новейших видов спортивного оборудования - эллиптические тренажеры. По степени эффективности их можно сравнить с беговыми дорожками, но их конструкция позволяет параллельно заниматься тренировкой мышц груди, рук и спины. Эллиптические тренажеры - это гибрид велотренажера, степпера и беговой дорожки. На таких тренажерах занимаются по принципу кросс-тренинга: встаете на платформу, руками беретесь за рукоятку и шагаете, крутя педали по эллипсу. Такая траектория имитирует естественную ходьбу или бег, дает нагрузку на многие мышцы и позволяет тренировать сердечно-сосудистую и дыхательную системы, как на всех кардиотренажерах. Но что еще ценится - силовую нагрузку получают нижние группы мышц (бедра, ягодицы и икры), а благодаря рукояткам-рычагам задействован и плечевой пояс. Эллиптические тренажеры дороги, самый дешевый из виденных нами стоит 33 тысячи рублей, самый дорогой - за 346500.

Степперы значительно дешевле. Тем, кто не знает, что это такое, объясняем: тренажеры, имитирующие ходьбу по ступенькам. Вы шагаете на месте, и ваша спортивная форма улучшается шаг за шагом. Степпер компактен, занимает минимум площади. Цены на домашние степперы разнятся в зависимости от количества вариантов изменения нагрузки и сложности компьютера. Самый простой можно купить за 1500 рублей.

Особой популярностью пользуются велотренажеры, дающие весьма приличную нагрузку на мышцы ног и живота. Ременные велотренажеры сравнительно недороги и компактны, стоят в пределах 5-10 тысяч рублей. В специализированных магазинах города их можно приобрести и за 16300, и за 30300, говорят, есть и дороже.

Наивысшей похвалы и по функциональности, и по цене достойны эластичные ленты-резинки. Одна хорошая резинка, если ее правильно использовать, может заменить целый домашний спортзал, причем силу сопротивления можно варьировать до бесконечности. Стоят они по сравнению с другими тренажерами сущие копейки - от 300 до 1500 рублей.

И еще: прежде чем идти в тренажерный зал или приобретать тренажер для занятий дома, посоветуйтесь с врачом. А вообще, специалисты считают, что для повышения физической активности никаких тренажеров не требуется, достаточно просто бегать, а кому бег противопоказан - быстро ходить. Что же касается развития мышц, то, например, для мышц живота самым доступным и эффективным тренажером является... обычный пол.

Ольга Савельева
12.01.2010
Просмотров: 2265 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь