#
#
Просмотров: 2932
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17730
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15639
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Привилегированные браконьеры

Браконьерство, возведённое в привилегию, выявила прокуратура Таштагола.

Прокуратура города Таштагол внесла директору Государственного учреждения "Шорский национальный парк" представление, в котором потребовала устранить нарушения законодательства об особо охраняемых территориях.

Как показала прокурорская проверка, с нормами федерального законодательства расходится приказ директора, которым он установил Режим посещения парка. Ряд пунктов этого документа наделяет работников национального парка большими, нежели предоставлено гражданам России правами, устанавливает им дополнительные привилегии и льготы. Так, работникам национального парка дозволен любительский лов рыбы бесплатно во всех водоёмах и реках в границах парка. Без оплаты и оформления лицензии они могут вылавливать по одному экземпляру тайменя. Когда же производятся работы, проводятся природоохранные мероприятия, обеспечивается функционирование кордонов, им разрешено без оплаты и оформления лицензии ловить рыбу двумя ставными сетями - для котлового питания.

Однако федеральное законодательство не наделяет должностных лиц, осуществляющих охрану природных комплексов, какими-либо льготами и преимуществами, связанными с бесплатным, без ограничений ловом рыбы.

В то же время "приказ-режим" ограничивает в правах тех, кого положено допускать на особо охраняемую территорию без оплаты и разрешения - например, родственников жителей посёлков, расположенных в границах парка. Чтобы попасть туда, гражданину нужно заручиться соответствующей справкой. Но получить её невозможно, поскольку территориальные управления, куда предписали обращаться, прекратили своё существование ещё с 2007 года.

По представлению прокуратуры директор обязан привести режим посещения парка в соответствие с федеральным законодательством, в том числе уровняв своих подчинённых в правах с остальными гражданами России.

12.06.2009
Просмотров: 1669 | Комментариев: 2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь