#
#
Просмотров: 1589
Тема дня

Это ещё цветочки...

Picture

"Транспортная реформа" в Новокузнецке выходит на новый виток.

Просмотров: 5532
Тема недели

"Сво-бо-ду!" (+6)

Picture

Более тысячи новокузнечан вышли на акцию в поддержку Навального.

Просмотров: 5965
Тема месяца

И вы не бойтесь! (+3)

Picture

Арест политика Алексея Навального вызвал резкую реакцию Европы и мира.

Обсуждения

Папа 27-01-2021 14:07

сам я не местный 27-01-2021 14:06

Близнец 27-01-2021 14:01

арбуз 27-01-2021 13:55

кол 27-01-2021 13:41

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Какой день вы считаете праздничным для Кемеровской области-Кузбасса?
  Как вы оцениваете опубликованное расследование?
  Расследуют ли теперь отравление А. Навального?
  ...
добавить на Яндекс
За 10 лет в Кузбассе выявлено на 70% больше новообразований

Рак и астма

"Можно ли строить близ Кемерова новый разрез?", - задается вопросом гость портала КузПресс tele42.

Слово автору:
 Министерство здравоохранения Кузбасса предоставило нам сведения о динамике заболеваемости бронхиальной астмой и онкологическими заболеваниями в Кемеровском районе. 
Судите сами: стоит ли расширять угольные разрезы при наличии этих шокирующих данных?
В нашем доступе оказался документ о динамике заболеваемости в Кемеровском районе и городе Берёзовском по онкологии, болезням органов дыхания и бронхиальной астме. Напоминаем: на границе города Берёзовский и Кемеровского района по сути планируется построить новый угольный разрез.
С 2010 года статистика выглядит удручающе: так, появление злокачественных новообразований в Кемеровском районе увеличилось на 70%, общая онкология - на 65%.
Немного лучше обстоит дело с бронхиальной астмой: в Кемеровском районе за девять лет заболеваемость увеличилась на 7,3%.
Общий уровень заболеваемости органов дыхания даже чуть снизился.
Намного больше проблем с астмой у березовчан - там динамика за десять лет - плюс 52%. Зато злокачественных новообразований у жителей этого города стало "всего" на три процента больше. Впрочем, в 2010 году в Берёзовском статистика была уже печальной.
Данные были предоставлены Министерством здравоохранения Кузбасса и лично главой ведомства Михаилом Малиным.
В январе на общественных слушаниях жители высказались категорически против разработки Глушинского месторождения в 22 км от Кемерова и в непосредственной близости от города Берёзовский. В апреле планируются новые слушания, которые, впрочем, могут отложить из-за эпидемии коронавируса.
Автор: Журнал "Абажур"
Ранее мы сообщали, чтол в мире все больше говорят о Кузбассе и угольном беспределе.
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации tele42
14.04.2020
Просмотров: 1992 | Комментариев: 47
Загадка 14.04.2020 10:07
"Можно ли строить близ Кемерова новый разрез?"

Под окнами Тулеева можно, даже нужно.
36
0
=
36
Тайга 14.04.2020 10:13
если близ Новокузнецка можно, почему нельзя близ Кемерова?!
38
0
=
38
Тайга 14.04.2020 10:15
беда, к сожалению общая, а не по прописке
17
0
=
17
uttkin 14.04.2020 10:35
у них уголь хуже...
0
12
=
-12
Букин 14.04.2020 10:23
Кто нибудь может спокойно обьяснить, почему ушли от подземной добычи? Аргументированно рассказать
17
1
=
16
ilnikbez 14.04.2020 10:35
Взрывать дешевле...
23
1
=
22
uttkin 14.04.2020 10:36
очень много жертв, однако?
3
11
=
-8
Близнец 14.04.2020 10:49
Букин: Кто нибудь может спокойно обьяснить, почему ушли от подземной добычи? Аргументированно рассказать

На ваш вопрос мог бы ответить ( и смог) господин- товарисч лементуев.
Вот цитата из интервью Антонио весьма специфическому SALT ZONE ...
Дипломированный горный инженер,ни дня не работавший в шахте или на разрезе ,координатор российской экологической группы " Экозащита" заявил,— " Сейчас,если мы говорим об угле ,то его можно добывать уже не в шахтах,уже не подвергая людей такому огромному риску ".
Сказано было несколько лет назад . Но перлы гениев живут вечно..
2
14
=
-12
ilnikbez 14.04.2020 14:23
Объяснение:
---
Шахты ... опасны. Вот только статистика утверждает, что вы вероятнее всего "погибните в дтп", чем в шахте.
(репрезентативная выборка, по смертям в результате человеческих ошибок).
---
Переход на открытую "добычу" угля это снижение стоимости добычи и производства в первую очередь по "капиталовооруженности", что увеличивает чистую прибыль капиталиста в десятки раз, и первоначально, ни как не влияет на "удешевление рабочей силы".
---
Но как только "снижение цены" за счет уменьшения капиталовооруженности (орудия труда, технологии, ноу-хау, полезные модели, компетенции и т.д.) доходит до "заполненности рынка", то затем начинают "удешевлять" стоимость рабочей силы... девальвация (цены растут, а зарплата нет, текучка и отмена социальных гарантий).
Если девальвация происходит успешно (см. неокапитализм 70-х, и перенос производств из стран центра в страны азии и развивающиеся территории, последствия реформ Рейгана), то на определенном этапе начинается цикл "перепроизводства", то есть добывается намного больше, чем требуется в "прогнозном периоде". Что приводит к росту запасов, а самое главное... к невозможности инвестировать в рост "капиталовооруженности".
---
Как только "перепроизводство" дорастает, до определенного индекса, указывающего что, доля стоимости рабочей силы в общей стоимости капитала упало ниже определенной границы (как вы понимаете, капиталист получает прибыль ... отпиливая ее с труда "рабочих" К. Маркс), то такой бизнес становиться "зависимым". После чего "уже рынок" начинает диктовать за сколько и почем "добывать тот или иной ресурс". Если "добытчик или производитель" начинает бастовать, то рыночные дельцы, останавливают "закуп" у этого "поставщика", увеличивая "опт" у другого... требуя у "другого" под это еще большую скидку.
(демпинг).
---
Поэтому "добытчику/производителю" приходиться компенсировать свои ошибки и аппетиты рынка за счет еще большего "удешевления рабочей силы" или за счет сокрытия ущерба (отсутствие рекультивации). Что еще сильнее делает его зависимым.
---
Основная проблема в том, что добытчики/производители конкурируя между собой не знают, размера реального спроса и будущих продаж... чем активно пользуются рыночные дельцы, всеми усилиями провоцируя либо "рост", либо падение... (быки/медведи). Это ранее в СССр называлось спекуляцией, и за нее давали срок.
---
Так же специально созданная сложность "логистических цепочек", не позволяет производителю узнать "реальные запасы" потребителей, и... спрогнозировать, когда добытая сегодня тонна угля, будет "закинута в топку" бритовеликанской тэц.
Что позволяет, рыночным дельцам, давить не только ценой, но и сроком "простоя", в течение которого, добытчик или производитель несет "затраты", на содержание рабочей силы, которая не работает... "условно не работает", так как добыча стоит.... Тогда как капаталовооружение (белаз, самосвал и т. д.) может стоять - так как кушать не просит.
---
Что приводит к самому важному фактору - рабочая сила, при удешевлении цены труда и сроков простоя, не получает необходимых ресурсов для восстановления необходимых жизненных сил... это приводит к ранней смертности, некачественному образу жизни, социальным болезням - алкоголизму, наркомании и т.д.,
что увеличивает государственный расходы на "социальное обеспечение" (медицину, инвалидность и т.д.)... вызывая инфляцию и налоговую нагрузку.
---
То есть, то что происходит... уже давно изучено и описано. Вот только "признать свои ошибки", в том числе и по открытой добыче ... это будет означать потерять власть. Так как "другие способы и другие подходы" потребуют и "других людей"... другие зарплаты, другие технологии...
---
И это рано или поздно придется сделать... вернуться к шахтам, как к более, высокооплачиваемому рабочему труду, более высоким требованиям к капиталовооруженности...
10
2
=
8
Norg-Norg 14.04.2020 13:46
Опять придётся мне .
Это всё-следствие реформ Гайдара-Чубайса.
Во-первых, угольная промышленность оказалась в частных руках.
В отличие от Китая ,который оставил её у государства и сейчас занимает первое место в мире не только по добыче ,но и по переработке угля.
Шахта проектируется и строится на сорок-шестьдесят лет ,современная шахта -это сложный автоматизированный комплекс , достаточно дорогой.

А наши олигархи (не все) думают только о сюиминутной выгоде.
Особенно после две тысяча седьмого года ,когда Чубайс раздербанил РАО ЕЭС ,что привело к резкому росту тарифов на электроэнергию .

Тогда позакрывалось очень много предприятий ,потому что они стали не рентабельными . А угольная промышленность вообще ушла от строительства новых шахт и позакрывала многие действующие ,потому что взорвать и вывезти за границу -намного дешевле.
Такая вот печальная история.
12
4
=
8
Сципион 14.04.2020 11:18
Между нами говоря, ситуация с заболеваемостью онкологией в Кузбассе лучше, чем в соседних регионах - Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Иркутской областях.

А наибольшая смертность от рака по РФ в Курганской области и Севастополе, где уголь не добывают.
4
27
=
-23
Загадка 14.04.2020 14:46
Тем более можно, прямо по Советскому проспекту и начинайте.
10
2
=
8
Сципион: Между нами говоря, ситуация с заболеваемостью онкологией в Кузбассе лучше, чем в соседних регионах - Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Иркутской областях.

А наибольшая смертность от рака по РФ в Курганской области и Севастополе, где уголь не добывают.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о ситуации с ВИЧ и СПИД на молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области.

«Вы знаете, что Кемерово у нас в лидерах в стране по этой опасности? Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург — к сожалению, это точки, которые сегодня на нашей карте горят», — подчеркнула Попова.

Чё у вас там в бошках? если даже банальную резину не натягиваете....
6
2
=
4
Сципион 14.04.2020 15:14
Сципион: Между нами говоря, ситуация с заболеваемостью онкологией в Кузбассе лучше, чем в соседних регионах - Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Иркутской областях.

А наибольшая смертность от рака по РФ в Курганской области и Севастополе, где уголь не добывают.
Ладно. реальной статистике по болезням и смертям они не доверяют.

Ну, поговорим о Гайде с Чубайсом.

Грубо проведённая в 90-х РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ угольной отрасли вывела оставшиеся и впоследствии приватизированные шахты на уровень рентабельности и позволила вывести отрасль из дотационного поля.

Возможно, не все помнят, что угольная отрасль при Советах была ДОТАЦИОННОЙ. Неважно, во сколько обходится уголь, важно, что он добыт.
Как правило не только ценою грубого, неквалифицированного, но при этом дорогостоящего и малопроизводительного физического труда.
На моей памяти нагрузка на забой в суточную 1000 тонн считалось мечтаемой производительностью.
Частные шахты вывели производительность российского очистного забоя на мировой уровень


Раньше в уголь следовало закладывать цену крови. Советская статистика: 1 млн. добытого угла равен 1 человеческой жизни.
Не считая травм и профессиональных заболеваний.

Вопрос. Сколько в прошлом году добыто угля? Навскидку 250 млн. тонн. Сколько погибших шахтёров? Единицы.

Далее. Шахтная добыча - дорогая. Поэтому шахтами добывается дорогой уголь - коксующийся и антрацит, годные для металлургии.
Разрезами копают дешёвый энергетический уголь для сжигания его на ГРЭС и ТЭЦ. Некоторые угольные разрезы, например, Бачатский и Черниговский докапываются до нижних горизонтов, где залегают угли ценных марок. Это им идёт в доход. Но основная добыча - сжигаемый уголь.

Уголь будет добываться всегда. Дай, Господи, не иссякнуть его запасам. И поэтому жить мы будем при свете и в тепле.


3
16
=
-13
Сципион:
Сципион: Между нами говоря, ситуация с заболеваемостью онкологией в Кузбассе лучше, чем в соседних регионах - Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Иркутской областях.

А наибольшая смертность от рака по РФ в Курганской области и Севастополе, где уголь не добывают.
Ладно. реальной статистике по болезням и смертям они не доверяют.

Ну, поговорим о Гайде с Чубайсом.

Грубо проведённая в 90-х РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ угольной отрасли вывела оставшиеся и впоследствии приватизированные шахты на уровень рентабельности и позволила вывести отрасль из дотационного поля.

Возможно, не все помнят, что угольная отрасль при Советах была ДОТАЦИОННОЙ. Неважно, во сколько обходится уголь, важно, что он добыт.
Как правило не только ценою грубого, неквалифицированного, но при этом дорогостоящего и малопроизводительного физического труда.
На моей памяти нагрузка на забой в суточную 1000 тонн считалось мечтаемой производительностью.
Частные шахты вывели производительность российского очистного забоя на мировой уровень


Раньше в уголь следовало закладывать цену крови. Советская статистика: 1 млн. добытого угла равен 1 человеческой жизни.
Не считая травм и профессиональных заболеваний.

Вопрос. Сколько в прошлом году добыто угля? Навскидку 250 млн. тонн. Сколько погибших шахтёров? Единицы.

Далее. Шахтная добыча - дорогая. Поэтому шахтами добывается дорогой уголь - коксующийся и антрацит, годные для металлургии.
Разрезами копают дешёвый энергетический уголь для сжигания его на ГРЭС и ТЭЦ. Некоторые угольные разрезы, например, Бачатский и Черниговский докапываются до нижних горизонтов, где залегают угли ценных марок. Это им идёт в доход. Но основная добыча - сжигаемый уголь.

Уголь будет добываться всегда. Дай, Господи, не иссякнуть его запасам. И поэтому жить мы будем при свете и в тепле.



Васёк, да помним ваших идиотов...

МИЛАН, 17 окт — РИА Новости. Мировая экономика рухнет в случае сохранения цены на нефть на уровне 80 долларов за баррель, считает президент РФ Владимир Путин.

13
4
=
9
куда не глянь,всё не рентабельно....
Во всём мире ,и зарплаты шахтёров выше,и условия лучше, и всё нормально ...всё рентабельно..
А тут и на зарплату шибко тратиться не надо,и экологией заморачиваться не надо,и условиями .какие есть такие есть..вроде живи да радуйся...
Ан нет не рентабельно..
Видимо аппетиты, всевозможных фондов "милосердия", сжирают всю рентабельность....?!
12
5
=
7
Сципион 14.04.2020 16:04
Даже ты, чебурешник, платишь за отопление дома.
А скажи, сколько платит за него среднестатистический американец?
Отвечаю: нисколько. Там тепло.

У нас Сибирь, дебил. А не Арменистан.
2
16
=
-14
Дебилушко старое, даже самый последний чебупешник (производитель продукции) полезней тебя, старого тулеевсктого идора ...
11
4
=
7
Чё ты руками то в жизни сделал? да ничё... только сосал и лизал, сначала советской власти, потом гайдаровской... ну и Рузвельту - немецкой...
11
3
=
8
Пришёл бы Гитлер, ты и у него бы... в заглот.
12
3
=
9
сам я не местный: Пришёл бы Гитлер, ты и у него бы... в заглот.

Почему только он?
И Питрик и толик...
Взахлёб бы расказывали...
Кто если не он?
Если не он не было бы России...
Как произошёл прорыв...
И почему ,оппозицию надо уничтожить...
10
3
=
7
АПМ 14.04.2020 16:51
петросян-месный:
сам я не местный: Пришёл бы Гитлер, ты и у него бы... в заглот.

Почему только он?
И Питрик и толик...
Взахлёб бы расказывали...
Кто если не он?
Если не он не было бы России...
Как произошёл прорыв...
И почему ,оппозицию надо уничтожить...

И Питрик и толик...
за своим базаром следи, чебурек...
2
18
=
-16
АПМ:
петросян-месный:
сам я не местный: Пришёл бы Гитлер, ты и у него бы... в заглот.

Почему только он?
И Питрик и толик...
Взахлёб бы расказывали...
Кто если не он?
Если не он не было бы России...
Как произошёл прорыв...
И почему ,оппозицию надо уничтожить...

И Питрик и толик...
за своим базаром следи, чебурек...

Чё, только Сандерсу?
10
3
=
7
Ruthenium 14.04.2020 17:44
петросян-месный:
И Питрик и толик...

Толика так ещё никто не обижал. Обычно его с большой буквы пишут. )
8
4
=
4
Завальный 14.04.2020 18:48
Большая "Б"? ;))

https://youtu.be/DphbH_HH6a8?t=209
5
4
=
1
Так то да,особенно тепло на Аляске...
Во везёт то людям, одели шортики ,и загорать..
Да и в северной Дакоте,зимой без купальника,ну прям вспотеешь..
10
4
=
6
петросян-месный: Так то да,особенно тепло на Аляске...
Во везёт то людям, одели шортики ,и загорать..
Да и в северной Дакоте,зимой без купальника,ну прям вспотеешь..

Вася нашёл там тропическое течение, и теперь разводит пальмы...
8
4
=
4
Сципион 14.04.2020 16:40
Опять возбудилась эта парочка.
Беззаветные труженики совковой лопаты.
2
16
=
-14
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
Ладно престарелый сноб,чтоб ты в будущем не выглядел глупо в своих рассуждениях о "Жаркой" Америке,дарю эту карту

Градусы в Фаренгейтах, можно очень примерное Фаренгейт - 10 и делить на 2 будут почти Цельсии.
6
4
=
2
петросян-месный: Ладно престарелый сноб,чтоб ты в будущем не выглядел глупо в своих рассуждениях о "Жаркой" Америке,дарю эту карту

Градусы в Фаренгейтах, можно очень примерное Фаренгейт - 10 и делить на 2 будут почти Цельсии.

Не надо напрягать сгрызенную извилину термином Цельсий.
Не верит он в эту хурму.
8
4
=
4
ert 14.04.2020 22:57
плотность населения по штатам
1
1
=
0
ктото 14.04.2020 16:29
Прочитала в "тайге" прикрылся фонд "милосердие" . нет его уже, так как поступления уменьшились.
4
1
=
3
ктото: Прочитала в "тайге" прикрылся фонд "милосердие" . нет его уже, так как поступления уменьшились.

Жалость та какая... как же теперь 16-ти почётный, без 100 000 000? в день... нищинствует небось...
5
3
=
2
Грубо проведённая в 90-х РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ угольной отрасли вывела оставшиеся и впоследствии приватизированные шахты на уровень рентабельности и позволила вывести отрасль из дотационного поля.

Прям передовица "Вестника оффшоров"....

Но, славные труженники Кира и в этих условиях повыслили удой с каждой курицы несушки в три раза!
2
1
=
1
ert 14.04.2020 23:00
Только серия взрывов добила эти оставшиеся
0
1
=
-1
арбуз 14.04.2020 12:26
А чё вы Близнетцу минусуете? Да, именно так Лементуев и говорил- ДОБЫВАТЬ УГОЛЬ МОЖНО УЖЕ НЕ В ШАХТАХ. Когда я его переспросил-как это вобще возможно-тот погнал чёто типа ветреков, зелёной экологии, ещё хрень какую-то "экологическую"...короче, гонщек тот ещё
8
4
=
4
"Можно ли строить близ Кемерова новый разрез?",

Нужно. Нехай радуются добыче.
12
2
=
10
Буланов Ю 14.04.2020 17:26
Можно бы и позлорадствовать, не все ж в области Прокопьевску, Новокузнецку, Полысаево и Белово и прочим городам эту "радость цивилизации" иметь под окнами. Пусть бы и Облград свою лепту внес, да неправильно это, не по-людски.
Цены за черное "злото" упорно катятся вниз
13
1
=
12
Буланов Ю 14.04.2020 17:29
И экономика региональная начинает год с уверенных убытков :(
Катимся куда-то :( Видимо это и есть зоо-летие.
16
1
=
15
Сципион 14.04.2020 17:55
Торжествующий дебил.
0
17
=
-17
Завальный 14.04.2020 18:52
Зачем представляться -- я давно тебя знаю, журнализд.
12
3
=
9
Папа 14.04.2020 22:35
Сципион: Торжествующий дебил.





Только подпись?
3
1
=
2
Завальный 14.04.2020 19:02
Если бы не инерция спроса и цен на коксующиеся угли, было бы ещё чудесатее.
8
2
=
6
ert 14.04.2020 19:09
Судя по представленной таблице самое убыточное предприятие- производство бумаги и бумажных изделий. За ними само собой угольщики и далее по порядку: производство пищевых продуктов(ну кто им помешал?), сельское хозяйство(всегда убыточное) и производство напитков!!!
0
7
=
-7
Пелядь... говорили идиотам - не влезай. Убьёт!
Убило.
Ну, зато... Торжествующий дебил, тот,который предупреждал...
6
3
=
3
Реально с Деменцем в дёсны сношаешся, старая кашёлка...
5
3
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь