#
#
Просмотров: 576
Тема дня

Новокузнецк Бардокина

Picture

"Энциклопедия "Идентичный Новокузнецк" презентована в библиотеке имени Гоголя".

Просмотров: 3412
Тема недели

Вертикальное замыкание

Picture

Стало известно местонахождение власти в России.

Просмотров: 12085
Тема месяца

"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)

Picture

"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Болеете ли вы за "Металлург" нынче и следите ли за результатами чемпионата?
  Как вы относитесь к многожёнству?
  Нравятся ли вам провокационные названия?
  ...
добавить на Яндекс
В мясе убитого в Кузбассе медведя обнаружен трихинеллёз

Угроза для общества

В мясе убитого в Кузбассе медведя обнаружен трихинеллёз.

В Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области - Кузбассу в октябре 2022 года поступила информация о выявлении трихинеллеза в мясе дикого медведя, убитого на территории общедоступных охотничьих угодий Тисульского муниципального округа Кемеровской области - Кузбасса. В связи с этим наложены ограничения и производятся мероприятия в соответствии с инструкцией по ликвидации и профилактики трихинеллеза.

Трихинеллёз  (лат. trichinellosis синоним: трихиноз) — гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся лихорадкой, миалгиями, отеком лица, кожными сыпями, эозинофилией крови, а при тяжелом течении — поражением внутренних органов и центральной нервной системы. Возбудитель — трихинелла Trichinella spiralis.
Трихинеллезом болеют все животные: хищники и всеядные (медведи, кабаны, свиньи, барсуки); травоядные (лошади, грызуны, некоторые птицы) особенно опасны дичь и домашние свиньи, заражающиеся от поедаемых крыс. Факторы передачи личинок — недостаточно термически обработанное мясо животных и птиц, употребляемое человеком в пищу.

Мишка косолапый по городу идёт...

Россельхознадзор напоминает, что не стоит употреблять мясо диких животных, не прошедшее лабораторный контроль с отрицательным результатом. Готовить мясо диких животных максимально тщательно, до достижения температуры +77 °С в глубине куска.

Автор: Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации lesiamila
14.10.2022
Просмотров: 2711 | Комментариев: 8
Хиус 14.10.2022 09:42
Мясо кабана зараженного трихенеллезом (из инета)
4
0
=
4
UVG 14.10.2022 10:09
Даладна, для шавермы и не такое используют, а тут ваще деликатес экзотический, для крутого кабака.
5
1
=
4
Близнец 15.10.2022 09:26
UVG: Даладна, для шавермы и не такое используют, а тут ваще деликатес экзотический, для крутого кабака.

Вот счас " ТОТ" может на тебя обидеться ..
0
0
=
0
Norg-Norg 14.10.2022 10:22
:))
3
6
=
-3
Murka 14.10.2022 20:15
так мясо медведя всегда и ранее было заразным,
1
1
=
0
Близнец 15.10.2022 09:30
Murka: так мясо медведя всегда и ранее было заразным,

Не все медведи заразные . Как и люди .
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь