#
#
Просмотров: 1003
Тема дня

Америка жжот. Россия смотрит

Picture

36% россиян, следящих за беспорядками в США, – на стороне протестующих

Просмотров: 18429
Тема недели

"Пацаки! Почему не в намордниках?.."

Picture

Вот и прошла коронавирусная весна. И настало коронавирусное лето.

Просмотров: 17751
Тема месяца

Пенсионная реформа вспять

Picture

Возраст выхода на пенсию могут снизить.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Опросы на КузПресс
  Оправдана ли реакция граждан на убийство задержанного полицейским?
  Кто должен обеспечивать граждан средствами защиты в период ограничений?
  Доводилось ли вам давать взятки и кому?
  ...
добавить на Яндекс

Требования станут строже

С Нового года ужесточаются требования к безопасности упакованной питьевой воды.

Эксперты ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области (ФБУ "Кемеровский ЦСМ") рассказали кузбасским производителям о новых требованиях Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду". Документ, в котором приведены все требования к упакованной питьевой и минеральной воде, вступает в силу с 1 января 2019 года.

Одна из основных задач нового регламента, нацеленного на защиту здоровья людей, – предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения и безопасности упакованной питьевой воды.

Так, технический регламент устанавливает новые термины для упакованной воды (природная минеральная вода, природная питьевая вода, обработанная питьевая вода, купажированная питьевая вода и др.). Это позволит потребителю идентифицировать покупаемую воду для понимания того, проходила ли она обработку с изменением ее химического состава.

В документе также прописаны требования к обеспечению соответствия упакованной питьевой воды требованиям безопасности и оценке её соответствия. Например, маркировка питьевой воды для детского питания должна содержать сведения о возрастной группе детей, для которой предназначена питьевая вода (до 3 лет или с 3 лет), об общей минерализации, об основном составе с указанием элементов химического состава питьевой воды для детского питания и предельных минимальных и максимальных значениях их количества, условиях хранения и сроке годности после вскрытия емкости.

В приложениях к ТР ЕАЭС 044/2017 указаны критерии для отнесения упакованной питьевой воды к лечебно-столовой природной минеральной воде или лечебной природной минеральной воде, представлены показатели химической, микробиологической, радиационной безопасности, которые производители и продавцы должны будут четко соблюдать.

– Во время нашего семинара представители предприятий получили исчерпывающую информацию о новых требованиях, которые отныне будут предъявляться к маркировке их продукции. Это серьезные изменения, поэтому новые требования вызвали дискуссию. Также совместно с нашими экспертами производители обсудили важные вопросы переходного периода и особенности оценки соответствия упакованной питьевой и минеральной воды в рамках нового Технического регламента. Еще одно важное требование в маркировке воды, с которым мы познакомили представителей предприятий, то, что с 28 апреля 2019 года впервые наименование продукции, количество, дата выработки и срок годности на этикетке должны быть указаны шрифтом, высота которого не должна быть менее 2 мм (строчные буквы). Думаю, что для людей, имеющих нарушения зрения, это очень удобно. – Рассказала начальник отдела технического регулирования, стандартизации и сертификации ФБУ "Кемеровский ЦСМ" Татьяна Долганова.

По информации "Кемеровский ЦСМ"

17.12.2018
Просмотров: 1099 | Комментариев: 5
ТОТ 17.12.2018 18:08
Много лет назад ужесточили меры безопасности в аэропортах....самолетов стало падать меньше???????
7
1
=
6
арбуз 17.12.2018 19:02
Помню ещё то время, когда пили воду прям из крана. Ни о каких фильтрах и слыхом не слыхивали. Ща блин и Барьеры, и отстаиваешь, и кипятишь...
7
1
=
6
Папа 17.12.2018 19:59
Напишут то они что угодно.
Будет ли соответствовать содержимому?
7
0
=
7
ктото 18.12.2018 07:36
это просто прорыв, как поняла изменения касаются терминологии, упаковки , маркировки.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь