#
#
Просмотров: 1657
Тема дня

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 7223
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 11990
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  ...
добавить на Яндекс
ООО "АК "Хутор" в Кузбассе обвиняется в загрязнении земель

Предостережение "Хутору"

В Крапивинском районе Кемеровской области - Кузбасса выявлено нарушение земельного законодательства Российской Федерации

В Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области - Кузбассу поступила информация из Ленинск-Кузнецкого отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области – Кузбасса о нарушении юридическим лицом - ООО «Агропромышленная компания «Хутор» земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, общей площадью 7524 кв.м., расположенном в Крапивинском районе Кемеровской области - Кузбасса.

В ходе рассмотрения информации установлено, что в результате не использования ООО «Агропромышленная компания «Хутор» (арендатором данного земельного участка) земельного участка для сельскохозяйственного производства, участок зарос сорной, древесной и кустарниковой растительностью. Данный факт свидетельствует о невыполнении землепользователем земельного участка установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от процессов негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, приводя к изменению функций почвы как элемента природной среды, количественному и качественному ухудшению её свойств, снижению природохозяйственной значимости земель, препятствуя использованию их для сельскохозяйственного производства и ухудшая экологическую обстановку на нарушенном участке и прилегающих территориях, что противоречит требованиям действующего земельного законодательства Российской Федерации. Наличие сухой плотной травяной растительности прошлых лет является источником повышенной угрозы возникновения возгораний в пожароопасный период.

По результатам рассмотрения вышеуказанной информации, ООО «Агропромышленная компания «Хутор» выдано предостережение о недопустимости указанных нарушений и предложено принять исчерпывающие меры по обеспечению соблюдения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации в срок до 01.07.2021, провести в соответствии с положениями ст. 13, ст. 42, ст. 76 Земельного кодекса РФ и ст. 78 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" мероприятия по удалению древесной, кустарниковой и сорной растительности, рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, своевременному вовлечению земельного участка в сельскохозяйственный оборот .

Автор: Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации lesiamila
18.12.2020
Просмотров: 570 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь