#
#
Просмотров: 3832
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 16200
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15443
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке стартовал месячник чистоты

Чисто там, где убирают

В Новокузнецке стартовал месячник чистоты: на 22 апреля и 6 мая запланированы традиционные субботники.

Мэр Новокузнецка Валерий Смолего подчеркнул в ходе рабочего совещания, что в городе должен быть наведен порядок. И напомнил, что необходимо использовать такой рычаг воздействия, как административные комиссии. В частности, в отношении предпринимателей, не заботящихся о чистоте возле киосков и магазинов. Активных действий в уборке города власти ждут от управляющих компаний и инициативных новокузнечан.

Однако субботник - дело добровольное, а как быть с обязательным вывозом бытовых отходов и крупногабаритного мусора? Жители дома № 37 на улице Челюскина обратились в редакцию с жалобой, что мусорные баки в их дворе всегда переполнены, а на контейнерной площадке скапливаются горы “крупногабарита”. Директор управляющей компании, обслуживающей дом, так прокомментировал эту проблему: “По договору с компанией-перевозчиком мусор вывозят четыре раза в неделю. Но в контейнеры, которые принадлежат этому дому, выбрасывают свои отходы жители окрестных домов, поэтому баки заполняются слишком быстро. Больше того, сами жильцы мне жаловались, что видели, как из организации, расположенной в соседнем здании, ночью выносили мусор в чужие контейнеры! Но мы будем бороться с этим: оборудуем контейнерную площадку, огородим ее и будем контролировать, чтобы чужого мусора у нас не было”.

Кстати, в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, вступивших в силу с 15 августа 2010 года, “контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно”. В силу многих причин от некоторых домов в городе отходы вывозятся гораздо реже, и жители начинают бить во все колокола: “Мусор лежит, гниет, собак стаи вокруг бродят, а потом и крысы появятся!”

Звонок от жительницы дома № 59 на улице Дружбы: “Под нашими окнами уже много дней лежит труп собаки, видимо, машина сбила. Рядом магазины, остановка, люди мимо ходят. И никому дела до этого нет. Куда только я не звонила, чтобы убрали собаку, - бесполезно, меня футболят от одной инстанции к другой! Но ведь на это не просто неприятно смотреть, такой “мусор” опасен и с точки зрения гигиены”.

Во дворе за домом № 46 на проспекте Пионерском выросла целая гора крупногабаритного мусора: здесь и старые диваны, и оконные блоки, и балконные и входные двери, и разбитое стекло, и обрезки водопроводных труб. “Этот мусор не наш! - заявляют жильцы дома. - К нам сюда, как на городскую свалку, выносят все это жители ближайших домов, хотя у них есть свои баки и свои контейнерные площадки. Почему не вывозим? А с какой стати мы должны убирать за всеми остальными, тратить за вывоз деньги своего дома?” По словам жильцов, этот мусорный холм растет уже три месяца! Очевидно, что для проведения субботника тут мало будет метлы и лопаты, необходима машина, чтобы очистить площадку. А на аренду транспорта требуются средства. Только захотят ли жители скидываться на эти общие траты? Вот и получается, что даже такое благое дело, как традиционное апрельское наведение чистоты во дворах, вступает в противоречие с тривиальным финансовым вопросом. Все-таки в первую очередь чисто не там, где субботники идут, а там, где просто чаще убирают.

Анна Лиханова
19.04.2011
Просмотров: 1974 | Комментариев: 5
Комаров 19.04.2011 09:41
Что вы пишете опять о мусорных контейнерах? Доски с контейнерами хоть по небу не летают. Все тротуары и проезжая часть в залежах грязи. Никто не метет и не поливает (а раньше - каждый день, пожалуйста). Ветер подул и вся пыль в воздухе. Дыши, дорогой новокузнечанин дымом Отечества.
0
0
=
0
FSS 19.04.2011 11:25
Полностью поддерживаю!!! Уже даже по Металлургов, не проехать, не пройти, не говоря о других улицах. Грязь на тротуарах, грязь на проезжей части, асфальт как после бомбёжки. А ведь у нас в городе нет и клочка бесхозной земли, особенно в центре и за уборку этих территорий кто-то регулярно получает зарплату. О каком вывозе мусора можно говорить, когда весь город превратили в помойку.
0
0
=
0
григорий 19.04.2011 16:41
Чисто там, где сильно не мусорят и немножко убирают
0
0
=
0
Alexei1950 19.04.2011 21:19
а труп собаки можно и самим кинуть в бак!много труда иль ума надо?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь