#
#
Просмотров: 1831
Тема дня

"Генерал в панике ищет подштанники"

Picture

Мэрия огласила первые печальные итоги так называемой "транспортной реформы".

Просмотров: 5084
Тема недели

Ад на Земле. Ад в душе...

Picture

Трагедия в Казани всколыхнула всю Россию.

Просмотров: 11486
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Готовились-готовились, а вода - вот она!

Вчера в Промышленновском районе в результате интенсивного таяния снега и скопления склонных вод на участке железной дороги станция Окунево - станция Падунская возникла угроза подмыва железнодорожного полотна.

Угроза возникла из-за того, что водопропускные трубы не справлялись с пропуском скопившейся воды. Должностными лицами администрации области и района были принятые своевременные оперативные меры.

Для отвода воды специалисты МЧС пробурили 40 см траншею на автодороге, проходящей параллельно железнодорожному пути. Сейчас этот участок автодороги временно закрыт, движение автомобилей организовано через деревню Журавлево.

Одновременно, с целью обеспечения безопасности жителей расположенных рядом деревень - Высоково, Озерки, Калтырак – были отселены в пункт временного размещения 20 человек, в том числе 4 ребенка.

Отселенные жители размещены в участковой больнице, они обеспечены всем необходимым.

В районе железнодорожной станции Падунская работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Кемеровской области и Промышленновского гарнизона. Специалисты МЧС сегодня планируют завершить работы по пропуску талых вод на проблемном участке (будет расширена траншея и, в последствии, уложена дополнительная водопропускная труба).

Движение поездов по проблемному участку осуществляется в штатном режиме, сегодня произошел спад воды, на данный момент угрозы подмыва полотна нет.

* * *

Главное управление МЧС по Кемеровской области предупреждает о том, что в ближайшие дни могут возникнуть угрозы чрезвычайных ситуаций, обусловленных частичным подтоплением жилого сектора и объектов инфраструктуры отдельных населенных пунктов Таштагольского , Новокузнецкого , Прокопьевского и Междуреченского районов. Подтопление населенных пунктов талыми водами возможно и в других муниципальных образованиях.

До конца недели, по информации Кемеровского Гидрометцентра, ночью и днем в регионе ожидаются положительные температуры и дожди, которые совместно с интенсивным таянием снега могут привести к подтоплению пониженных участков местности.

В связи с этим главам муниципальных образований и руководителям экстренных служб рекомендуется расчистить системы ливневых канализаций, дренажных дорожных труб, водостоков и водоспусков талых вод и рек. Им предписано усилить контроль за уровнями воды в водохранилищах, уточнить расчеты по транспортному обеспечению возможной эвакуации при ЧС и планы по первоочередному жизнеобеспечению населения, проверить готовность пунктов временного размещения населения к приему граждан.

Кроме того, следует обеспечить своевременное информирование населения о наступлении "большой воды".

МЧС РФ, Управление по Кемеровской области
21.04.2010
Просмотров: 2048 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь