#
#
Просмотров: 900
Тема дня

Поехали?..

Picture

Космонавт из Кузбасса Александр Гребёнкин готовится к космическому полёту

Просмотров: 2864
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14923
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Нравится ли вам "разнообразие кандидатов" в президенты России в 2024 году?
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  ...
добавить на Яндекс
В школах Новокузнецка прошел День Воды

Ценить каждую каплю

22 марта празднуется Всемирный день воды. Сотрудники заповедника "Кузнецкий Алатау" провели День Воды в школах Новокузнецка

Этот праздник направлен на то, чтобы научить людей ценить один из важнейших ресурсов на нашей планете.

Сотрудники отдела экопросвещения заповедника "Кузнецкий Алатау" никогда не сидят на месте. Вот и в этот раз мероприятие было решено провести сразу в двух школах города Новокузнецка – 19 и 60.

Ребят начальных классов ждала целая программа.

Программа началась с объяснения самой сути праздника – почему вода так важна живым организмам, почему ее нужно беречь и ценить. Также они узнали и о ее удивительных свойствах: участии в круговороте воды в природе, в фотосинтезе. Ученики узнали о том, что один человек, в среднем, употребляет за год 60 тонн воды.

После детям был показан поучительный ролик о значении воды на планете с призывом оберегать живительную влагу. Ну а после пришло время рассказать и о заповеднике – природной фабрике чистой воды и воздуха. Заповедник называют так за то, что в нем сосредоточены огромные запасы кристально чистой воды. Здесь 178 рек, 44 озера, 32 ледника и снежника, кроме того, есть в заповеднике и болота – самые настоящие природные фильтры. Ребята узнали о том, что любимая многими вода "Терсинка" добывается в бассейне Верхней Терси, которая берет начало в заповеднике. Также они узнали о том, что такое ледники и как вообще чистая вода помогает фауне заповедника. Также рассказали им и о самом глубоком озере области – Среднетерсинском, глубина которого составляет не менее 60 метров.

Чтобы ученики смогли визуально оценить красоты заповедника, им был продемонстрирован красочный ролик, где можно было наблюдать краснокнижных северных лесных оленей, медведя, ледники, реки и прочее великолепие "Кузнецкого Алатау".

После информационной части, школьников ждало самое интересное – опыты с водой, благодаря которым они смогли увидеть и понять некоторые ее свойства и особенности.

Например, ребятам на примере обычной скрепки объяснили, почему не тонет водомерка, как сделать лавовую лампу, наглядно показали разницу в плотности растительного масла и самой воды. А в конце мероприятия, под всеобщий восторг, всем вручили водные паспорта, в котором дети узнали, сколько в них литров воды.

Всего участие в мероприятии приняло по 104 школьника с каждой из школ. Заповедник, в свою очередь, с радостью продолжит заниматься пропагандой охраны природы и эколого-просветительским воспитанием нашего будущего – подрастающего поколения.

«Кузнецкий Алатау»

22.03.2018
Просмотров: 2132 | Комментариев: 10
Alexei1950 22.03.2018 20:08
а рассказали сколько речушек и ручейков и родников загублено в последнее время в области карьерами и шахтами ?
1
0
=
1
Много чего рассказали. Но еще больше должны своим детям говорить родители. К тому же, детям начальных классов не всю информацию нужно говорить в силу их развития. Ну не поймут они некоторых вещей, не сформированы у них пока глобальные понятия. Всему свое время.
1
0
=
1
Kotafey 22.03.2018 20:25
Инвайт...просто добавь воды...
3
0
=
3
Православный 22.03.2018 20:28
Kotafey: Инвайт...просто добавь воды...

зуко манго
0
1
=
-1
Kotafey 22.03.2018 20:33
тож ликер с самогонки бодяжил? Zukko лучшее...
0
0
=
0
Саваж 22.03.2018 20:30
Вот как то так: и из этого 0.1% мы пьем, умываемся, моем мостовые, смываем свое дерьмо в унитазе и еще очень многое. Скоро пресная вода будет дороже нефти и из за нее будут большие войны.
0
1
=
-1
Murka 22.03.2018 21:13
так пусть детям и расскажут ради чего загубили озеро близ села Матюшино,в качестве примера, как сами ценят каждую каплю воды
3
0
=
3
Рассказывали как ценим. Что набросились-то. Работаем с детьми. Зачастую объясняем то, что должны в первую очередь говорить родители. Детям постарше такие игрушки не проводим, там ведем более серьезные разговоры. Почитаешь комменты, все такие умные. Народ, начните с себя. Вы-то что сделали, чтобы наша жизнь стала лучше. Похвалитесь. А то только и знаете, что огульно хаить работу людей. Хоть бы кто написал, что нужное дело делаем. Достали уже диванные эксперты
3
0
=
3
kuzalatau 25.03.2018 08:43
Так может жители Матюшино расскажут сами? Или молчать в тряпку будут, как принято у нас обычно, ожидая снисхождения какого-то. Вы же не рассказываете о проблемах заповедника, вы только горазды хаять. Вы и десятой доли не знаете из того, что заповедник делает для экологии Кузбасса.
0
0
=
0
kuzalatau 25.03.2018 08:39
Вот интересно - те, кто постоянно тут отписываются критическим образом, брызгая желчью, в наших пресс-релизах понимают, какую порой чушь они несут?

Сколько речушек загублено - об этом должны рассказывать вы, местные жители и вы, местные СМИ. А не заповедник, который как раз-таки свои реки сохраняет вопреки всему тому беспределу, который творится.

Когда мы начали говорить о реальных проблемах экологии, в наш адрес пошли оскорбления и обвинения от новокузнецкого комитета экологии, у которых все хорошо. Вот к ним эти вопросы задавайте, рассказывают ли они о том, что реки уничтожаются. Хотя можем ответить - нет, не рассказывают.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь