#
#
Просмотров: 953
Тема дня

"Нас ждет дефицит зерна и рост цен на хлеб"

Picture

Валентин Катасонов: Закон, вступивший в силу 1 июля 2021 года, может оставить Россию без основного продукта питания.

Просмотров: 2908
Тема недели

Ничего себе "побочка"!..

Picture

Прокопчанку парализовало после приёма антиковидной вакцины.

Просмотров: 9716
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Обсуждения

ilnikbez 03-08-2021 00:30

Лом 03-08-2021 00:07

Ruthenium 03-08-2021 00:01

Lementuev 02-08-2021 23:39

Argentum 02-08-2021 21:06

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Как вы считаете, спортсмены из России на Олимпиаде честно зарабатывают медали?
  Как вы оцениваете действия властей по борьбе с коронавирусом?
  Курите ли вы и согласны ли отказаться от пагубной привычки?
  ...
добавить на Яндекс
Минприроды рассматривает возможность охоты на краснокнижных животных

Список трофеев может быть расширен

Минприроды рассматривает возможность охоты на краснокнижных животных

Минприроды рассматривает целесообразность трофейной охоты на животных, относящихся к редким и находящимся под угрозой исчезновения видам, заявили в ведомстве на вопрос о письме, которое депутат Госдумы Владислав Резник, являющийся членом "Клуба горных охотников", направил заместителю министра Ивану Валентику.

Господин Резник предлагает оценить возможность введения в России "специальных программ", разрешающих трофейную охоту на краснокнижные виды животных, с тем чтобы охотники в дальнейшем финансировали охрану этих видов. Экологи высказываются категорически против коммерческой охоты на животных, занесенных в Красную книгу.

Запрос депутата Госдумы Владислава Резника был направлен 21 августа заместителю министра природных ресурсов Ивану Валентику. В нем господин Резник отмечает, что принимаемые государством меры для сохранения редких видов животных "в условиях жестких бюджетных ограничений не могут быть признаны достаточными".

В письме сообщается о специальных программах, которые "успешно разрабатываются и внедряются" в мировой практике, по сохранению редких и исчезающих видов животных. В их рамках, указывает депутат, происходит изъятие отдельных особей, которые "представляют наименьшую ценность для популяции", путем трофейной охоты на возмездных основаниях "с последующим приоритетным использованием вырученных средств" на проведение исследований и охранных мероприятий в отношении исчезающих видов.
"В целях проработки возможного внедрения в РФ аналогичных программ сохранения редких и исчезающих видов животных" Владислав Резник просит ведомство ответить на ряд вопросов, которые в основном касаются объема средств, направляемых на мероприятия по сохранению редких видов животных и среды их обитания в особо охраняемых природных территориях. Помимо прочего, господин Резник просит предоставить динамику численности алтайского горного барана, чукотской популяции якутского подвида снежного барана, амурского горала и путоранского подвида снежного барана с момента их занесения в Красную книгу.

Алтайские горные бараны

Фото: Виктор Садчиков / ТАСС

"Это не предложение начать охоту на редкие виды, а предложение собрать информацию, чтобы обсудить, возможно это или нет,— прокомментировал господин Резник свой запрос.— В ряде других стран такие программы существуют, но для того, чтобы занять ясную позицию, у меня нет информации для принятия решения".

Владислав Резник входит в президиум "Клуба горных охотников".
В 2016 году президент клуба Эдуард Бендерский направил письмо Александру Хлопонину (на тот момент вице-премьер, курировал сферу природопользования) с просьбой выделить пять разрешений на добычу путоранского снежного барана. Взамен клуб готов был оказать помощь в финансировании программ охраны этого подвида в размере 15 млн руб. В свою очередь, господин Хлопонин поручил Минприроды "поддержать и подготовить пилотный проект по взаимодействию" с "Клубом горных охотников". В 2017 году Росприроднадзор в выдаче разрешений на добычу путоранского снежного барана отказал.

В Минприроды подтвердили, что ограниченное рациональное использование редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира для получения средств для их сохранения — подход, который действительно применяется в некоторых странах. В ведомстве напомнили, что в России сейчас применяется "другой подход", который исключает любое коммерческое использование краснокнижных животных. В то же время Минприроды признает, что объем федеральных средств, выделяемых на охрану краснокнижных видов, недостаточен. Отметим, согласно действующему законодательству, запрещены любые действия, которые могут привести к гибели или сокращению численности объектов животного мира, занесенных в Красную книгу.

Добыча краснокнижных видов животных допускается только в исключительных целях — например, для охраны здоровья населения или устранения угрозы жизни человека.

12 ноября замминистра Иван Валентик провел совещание, на котором обсуждалась возможная трофейная охота на редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды, "по итогам было решено проработать ее целесообразность", сообщили в Минприроды. В ведомстве уточняют, что обязательным условием разрешения такой охоты должен стать, в частности, запрет подобного вида охоты на виды животных с первым статусом редкости — речь может идти только о видах, численность которых восстановлена и стабильна.

Почему Минприроды не хочет расширять Красную книгу

По мнению экологов, коммерческая охота в России на краснокнижные виды недопустима.

Для охотников особую ценность представляют крупные особи снежных баранов с большими рогами, отмечает автор и соавтор двух монографий о снежных баранах Северной Азии доктор биологических наук Николай Железнов-Чукотский. По его мнению, абсолютно некорректно "говорить, что какие-то особи представляют малую ценность для популяции — каждый член стада, а особенно старший, выполняет особую социальную роль в нем". "Рассматривать возможность трофейной охоты возможно только при условии, если охотники изначально вложатся в сохранение этих видов и увеличение численности до того уровня, когда они из Красной книги выводятся",— считает научный руководитель программы по сохранению биоразнообразия "WWF России" Владимир Кревер.

Эксперт "Гринписа России" Михаил Крейндлин считает, что введение разрешения потребует поправок к законодательству. "К какой категории редкости принадлежит животное, устанавливает Минприроды, и лоббисты будут добиваться перевода вида, допустим, во вторую категорию редкости, чтобы можно было начать на него охоту",— говорит он.

Анна Васильева

Исходная информация: КоммерсантЪ
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Жук
22.11.2018
Просмотров: 1837 | Комментариев: 34
АПМ 22.11.2018 08:21
жывотных пожалейте, изверги...
лучше отстреливайте недопенсов...их много и можно даже огнеметами выжигать эти тупые и покорные стада...
5
16
=
-11
тоня 22.11.2018 11:36
Патроны на тебя ещё тратить.
14
3
=
11
Твою ж флотилию...

Господин Резник предлагает оценить возможность введения в России "специальных программ", разрешающих трофейную охоту на людей, с тем чтобы охотники в дальнейшем финансировали семьи погибших животных россиян.
9
1
=
8
Kotafey 22.11.2018 08:44
Бобров надо остреливать...вот кто вредители...и еще этих -землероек...перекопали вокруг Кузни все...грызуны....
5
6
=
-1
Язва+ 22.11.2018 09:06
Владислав Резник входит в президиум "Клуба горных охотников".

Понятно, что он хочет хвалится перед всеми своими трофеями.
И логика та по-женски железная:
1) перестреляем баранов;
2) кинем бабки на охрану убиенных;
3) бараны ещё нарожают.

11
0
=
11
тоня 22.11.2018 09:25
Они и так охотятся, без разрешений. Мало что ли вертолетов попадало с высокопоставленными охотниками, которых не жалко, некоторые под видом сбора калины идут охотится на краснокнижных.
14
1
=
13
тоня 22.11.2018 09:33
....с просьбой выделить пять разрешений на добычу путоранского снежного барана. Взамен клуб готов был оказать помощь в финансировании программ охраны этого подвида в размере 15 млн руб.......подход, который действительно применяется в некоторых странах.

Так, в некоторых странах, если выделено разрешение на пять, пять и добудут, не больше. Нормальные люди понимают же. Эти получат на пять, а отстреляют сорок пять. Ну и потом, классика жанра, фото в инстаграмме - скан разрешения, позирование на фоне убитого животного, альбом - мои трофеи, подпись - я убил снежного барса, разделка туши, руки по локоть в крови и т.д.
11
3
=
8
Лора 22.11.2018 16:02
Так и будет.
3
0
=
3
Дихлофос 22.11.2018 09:42
тоня: Они и так охотятся, без разрешений.


Это что же получается? Получается, что давшие разрешение на убийство в развлекательных целях, имеют право собственности над чужой жизнью? Но простите, по всей логике вещей, дающие разрешение убивать, не имеют к убиваемым никакого отношения. Из этого следует: Завернутое в фантик разрешения, убийство не перестает быть убийством.
7
5
=
2
Запреты фактически никогда не соблюдаются. Вот человек с ружьём да на на снегоходе, а навстречу гора мяса - лось.
Как вы поступите на месте того человека? Скажете: "Лось, иди мимо, я тебя не трону"? А карабин заряжен пулями...

1
13
=
-12
Kotafey 22.11.2018 09:28
Похоже на отмазки Робин Гуда шерифу Нотингемскому по поводу браконьерства в Шервудском лесу...
7
0
=
7
Kotafey: Похоже на отмазки Робин Гуда шерифу Нотингемскому по поводу браконьерства в Шервудском лесу...
Никаких отмазок.
Просто имею знакомства среди таёжников. Добытчики. Не развлекаются охотой или рыбалкой. Рыбой кормят нутрий, птице дают, свиньям.
Да и городские такие же. Если не чиновные, которым охота в развлечение. Ходят в тайгу по орех, по мясо, по рыбу.


0
11
=
-11
тоня 22.11.2018 09:49
Смотрела как-то Охоту и рыбалку, про Финляндию. Маленькая территория, а разрешений выдают больше, чем в России в сто раз, но не на краснокнижных, разумеется. Охотится можно только в границах определенной разрешением территории, она толком не огорожена, столбики стоят. Убежал лось за столбики на соседнюю, всё, договаривайся с хозяином, разрешит отстрел, стреляй, но тушу обязан отдать ему.
10
1
=
9
swogman 22.11.2018 21:51
тоня: Смотрела как-то Охоту и рыбалку, про Финляндию. Маленькая территория, а разрешений выдают больше, чем в России в сто раз, но не на краснокнижных, разумеется.

В Германии в лесах или у его края часто видел такие сооружения .
2
0
=
2
lis0chca 22.11.2018 09:39
Кажный день идиотические мысли, предложения и инициативы от Совета Федераций, Государственной Думы, правительства. В одном месте, в коридорах власти, собрались все недоумки страны. И эти коридоры сейчас будут сейчас эту инициативу продавливать... Подвал отремонтировать нельзя ни по каким законам, дом должен разрушаться, а вот элитная охота непременно должна состояться! Москва, Кунцево, уже жителей заламывает во дворах, приступая к реновации, но монополии, банки и застройщики, должны победить! Сенатор Лахова, я уж думала её давно вытурили за инициативу развязывания первой чеченской войны,- на фига! Сидит и высказывается о пользе нищеты для населения.
Взрывная волна от разреза в 13.05 вчера не хило накрыла город. Ага, давайте исчо подождём...
Вот так началась эта неделя на Руси...под правлением банды.
14
1
=
13
Дихлофос 22.11.2018 09:43
lis0chca:
Вот так началась эта неделя на Руси...под правлением банды.


Kotafey 06.06.2017 10:13
Мы избрали власть- делегировали ей полномочия.И все. терпим.Таков закон.
9
5
=
4
В Китае за убийство Амурского тигра полагается смертная казнь.
Максимальный срок тюремного заключения за браконьерство в России - всего 7 лет.
10
0
=
10
Дихлофос 22.11.2018 09:49
Вангую: Крыса Резник сдохнет так же как Косопкин.
8
5
=
3
арбуз 22.11.2018 10:00
АПМ
лучше отстреливайте недопенсов...их много и можно даже огнеметами выжигать эти тупые и покорные стада...
Так тыж и есть недопенс-а твои прихожане с водопадной-это тупые и покорные стада. Если нет огнемёта- можно ещё и танком тупых ПГМнутых давить-тем паче танкист свой, с крестом на брюхе. Кличка танкиста шепелявый-ибо зубы себе пассатижами вырвал...
9
2
=
7
арбуз 22.11.2018 10:07
Вы будете смеяться (или плакать от смеха) но до сих пор госдуровтцы не определились, што считать валежником халявным-а за што плотить надо. В апреле они смиловились-собирайте сухостой! Затем ушли на летние каникулы и... понеслось. Заседания во фракциях, заседания в палатах, заседания в комиссиях, просто заседания в саунах с девками...и пришли к выводу (мож девки подсказали) -камыш и бересту считать халявой, за остальное плоти. Как и прежде...
10
0
=
10
арбуз 22.11.2018 10:08
Резник выполняет волю Клуба горных охотников. Лобби, ни чего личнаго...
9
0
=
9
Папа 22.11.2018 10:26
Это просто песня "убить и дать денег на охрану".


Не зря все таки их ГОСДУРОЙ кличут.
10
0
=
10
лабиринт 22.11.2018 10:33
Минприроды рассматривает возможность охоты

Да чего уж стесняться-то, состряпать один закон, что едрищенским с деньгами можно все и успокоиться. Стреляй кого хочешь, грабь, насилуй кого хочешь, да и вообще не стоит ограничивать ни чем свою извращенную фантазию.

Этим нелюдям людей не жалко, с какой стати они животных жалеть будут.
8
0
=
8
Алиса 22.11.2018 11:33
Думала, что уже ничему не удивлюсь, а нет - опять удивили. Дальше чего ожидать, отстрел людишек? Чего они там курят?
6
0
=
6
Alexei1950 22.11.2018 12:45
да !баранов во власти развелось до хрена !в Красной книге их нет !
6
0
=
6
АПМ 22.11.2018 13:02
Без паники, уважаемые форумчане и форумчанки!
Надеемся на Веру Вениаминовну Норг-Норг...она остановит этот беспредел...
1
13
=
-12
АПМ 22.11.2018 13:02
а тонька даже холодной воды не может добиться от властей...малахольная она...
1
14
=
-13
АПМ 22.11.2018 13:03
и дурная к тому же...
1
14
=
-13
АПМ: а тонька даже холодной воды не может добиться от властей...

Может.
Просто у неё плоскогубцев нету.
6
1
=
5
ктото 22.11.2018 18:58
А егерей разрешат отстреливать? недавно высокопоставленный чиновник так и сделал, случайно убил егеря... он откупился? но законом бы не помешало закрепить.
3
0
=
3
ТОТ 22.11.2018 22:01
Маразм уже не крепчает в госдуме он превалирует!!!!
2
5
=
-3
KostyK 22.11.2018 22:05
неушто, в столовке Думы, преваалирует шаурма ,от ТОТа?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь