#
#
Просмотров: 1332
Тема дня

Вырос… столб

Picture

Иногда люди, сравнивая нынешние времена и былые, говорят: "А вот при Сталине (Тулееве, Мартине) такого не было!"

Просмотров: 7499
Тема недели

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Просмотров: 21341
Тема месяца

Пиар во время чумы

Picture

В пятницу 25 июня губернатор Кузбасса лично заложил первый камень в основание нового аэровокзала Новокузнецка.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы отреагируете, если стоимость 92-го бензина вырастет до 50-ти рублей (95-го - до 55 рублей)?
  Получается ли у вас откладывать деньги, копить?
  Каких людей не любит русский народ?
  ...
добавить на Яндекс
Правительство РФ выделило 23 миллиарда на субсидии МСП

Коронавирусный калейдоскоп. 23.06.2020.

Правительство РФ в рамках мер по поддержке экономики дополнительно выделило 23 миллиарда на субсидии малому и среднему бизнесу России.

Распоряжение об этом, которое вносит изменения в правительственный указ от 8 мая, появилось на сайте Правительства 22 июня. Оно подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Безвозмездную финансовую помощь смогут получить предприниматели при соблюдении двух условий:

- их сфера деятельности входит в федеральный перечень наиболее пострадавших во время пандемии COVID-19отраслей экономики;
- им удалось сохранить в штате не менее 90% сотрудников (количество работников определяется на основании данных, полученных от ПФР). Размер выплаты рассчитывается исходя из числа занятых в компании: на каждого работника полагается 12130 рублей.

Ранее на такие субсидии уже было направлено более 81 миллиарда рублей. Необходимость выделения дополнительных средств обусловлена расширением списка пострадавших отраслей экономики. Сегодня более 1,7 миллиона компаний и индивидуальных предпринимателей могут рассчитывать на прямые выплаты. Срок подачи заявлений на финансовую помощь за апрель 2020 года постановлением Правительства продлен до 1 июля. Таким образом, поддержка со стороны государства будет доступна тем компаниям, которые получили на это право уже после расширения перечня наиболее пострадавших отраслей.

* * *

Кузбасс. Сводка по состоянию на 11:00:

Еще у двадцати восьми пациентов подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция».

Двадцать девять пациентов с подтвержденным диагнозом были выписаны. Таким образом, от коронавируса вылечились уже пятьсот сорок три человека.

Итого в инфекционных больницах Кузбасса восемьсот семьдесят три больных коронавирусом.

 В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 8895 человек.

Где и сколько заболели:

Кемерово – 10, Новокузнецк – 5, Анжеро-Судженск – 3, Кемеровский муниципальный округ – 3, Осинники – 2, Белово – 1, Березовский – 1, Калтан – 1, Тайга – 1, Мариинский МР – 1.

Где и сколько выздоровели:

Новокузнецк – 14, Осинники – 4, Кемерово – 2, Калтан – 2, Прокопьевский муниципальный округ – 2, Новокузнецкий муниципальный район – 2, Ленинск-Кузнецкий – 1, Гурьевский муниципальный округ – 1, Кемеровский муниципальный округ – 1.

* * *

СМИ Кузбасса получили налоговые льготы как предприятия, пострадавшие от COVID-19

Закон был принят сегодня на девятом заседании Парламента Кузбасса.

Новый закон позволяет распространить налоговые льготы на 45 муниципальных газет, 14 радио- и телекомпаний, в которых работают почти 1500 человек. Льготные налоговые ставки будут действовать до конца года, в результате СМИ смогут сэкономить на уплате налогов порядка 15 миллионов рублей.

С просьбой включить СМИ в перечень пострадавших предприятий к Сергею Цивилеву обратились руководители и главные редактора 10 СМИ региона, а также Кемеровского регионального отделения Союза журналистов Кузбасса.

Губернатор поддержал инициативу медиасообщества и предложил закрепить ее законодательно. Депутаты разработали законопроект и вынесли его на очередное заседание Парламента Кузбасса.

* * *

Россия. Сводка на 23 июня

За последние сутки в России выявлено 7 425 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 84 регионах, из них 2 427 случаев (32,7%) – активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.

Всего в стране нарастающим итогом выявлено 599 705 заболевших в 85 регионах.

Также за сутки зафиксировано 153 летальных случая. За весь период в России от коронавируса скончались 8 359 человек. Из больниц по выздоровлению от коронавирусной инфекции выписано 12 013 человек.

Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 356 429 человек.

 * * *

Кузбасс по выздоровевшим COVID-19 поднялся на 6-е место в СФО 

23 июня в Кузбассе доля выздоровевших от коронавируса, по сравнению с показателями недельной давности, увеличилась на 1%, и составляет 42%.

Лидирует по этому показателю в СФО вновь Республика Хакасия, где 75% выздоровевших. 

Республика Тыва все еще замыкает рейтинг по СФО. Здесь зафиксировано 17% случаев выздоровления. Это самый низкий индекс среди регионов России.


23.06.2020
Просмотров: 1692 | Комментариев: 4
ТОТ 23.06.2020 11:42
Герои России или выслужились ????

«Награждение Бахолдиной резко обесценило, девальвировало ценность данного ордена, — говорит Сергей Саяпин. — Наравне с людьми, которые работали в «красной зоне», которые отдали жизни в борьбе с текущей коронавирусной инфекцией, наряду с администрацией стационаров, главные врачи которых тоже ходили в «красную зону», осуществляли коррекцию лечебных мероприятий, — госпожа Бахолдина в «красной зоне» не появлялась никогда». Как считает анестезиолог, награждение Марины Бахолдиной — насмешка над медиками, которые действительно борются с коронавирусом.

Саяпин рассказал, что после лечения от коронавируса он вернулся на работу в Покровскую больницу и был уволен в тот же день по 81-й статье Трудового кодекса — за представление при приеме на работу подложных документов или заведомо ложных сведений. Речь идет о документе, подтверждающим повышение квалификации медика. Сам Саяпин настаивает, что никакого подлога не было и что он лично оплатил курс повышения квалификации.

В апреле 2020 года сотрудники больницы записали видеообращение в связи тем, что им приходится работать лишь в одноразовых масках, 22 апреля стало известно, что у врача-реаниматолога Покровской больницы Сергея Саяпина подтвержден коронавирус. Перед этим он делал инвазивную вентиляцию легких пациенту, у которого позднее подтвердили COVID-19.

Семнадцатого апреля врач записал видеообращение, в котором заявил, что вина за инфицирование сотрудников Покровской больницы коронавирусом лежит на главвраче Марине Бахолдиной, которая, по словам Саяпина, не обеспечила персонал средствами индивидуальной защиты.

Седьмого мая в интернете появилась петиция с требованием уволить главного врача Марину Балдохину из-за того, что действия руководителя привели к кризису в медучреждении, а также заражению персонала и пациентов. Оппоненты Бахолдиной утверждают, что именно из-за нее больница не получила статуса инфекционного стационара. В воскресенье, 21 июня, президент РФ Владимир Путин присвоил звания Героев Труда за вклад в борьбу с коронавирусом пятерым врачам, среди которых была руководительница Покровской больницы.

https://spid.center/ru/posts/4693/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
4
2
=
2
Папа 23.06.2020 18:57
23 лярда на всю страну. Сергей Бордюрович только москвичам дал 10 на призы чтобы голосили за пожизненного президента.
2
3
=
-1
ТОТ 23.06.2020 21:02
Пугабыч совсем раздобрел перед обнулением...
1
3
=
-2
ТОТ 23.06.2020 21:08
Большинство мер поддержки экономики, введенных правительством на фоне коронавирусного кризиса прекратят действие с 1 июля. Об этом, выступая на конференции инвесторов «Ренессанс Капитала», заявил во вторник замминистра финансов Алексей Моисеев.


Вот так помощь от Путина!!!! Ну воооооще цирк галактического масштаба.....
2
3
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь