#
#
Просмотров: 95
Тема дня

Зарплата больше, людей меньше

Picture

В Новокузнецке сократят шестьсот железнодорожников.

Просмотров: 9810
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11061
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Мусор и путь избавления от него

Новокузнецких предпринимателей обязали заключать договора не только на вывоз, но и на утилизацию твердых бытовых отходов. Об этом им сообщили на последнем заседании комиссии по отходам, состоявшемся на прошлой неделе в администрации города.

Совет народных депутатов еще в феврале нынешнего года издал постановление об утверждении правил по обращению с отходами на территории Новокузнецка, в котором четко прописаны правила вывоза твердых бытовых отходов. Согласно нему, "сбор отходов на территории рынков и комплексов розничной торговли необходимо проводить отдельно: твердые бытовые отходы помещать в мусорные контейнеры, а макулатуру и другие утилизируемые отходы – в специальные места с последующей их сдачей в специализированную организацию".

На деле же большинство предпринимателей это постановление попросту игнорировали, продолжая вывозить весь мусор без сортировки на и без того переполненную городскую свалку. Федеральной службе по экологическому технологическому и атомному надзору, где предприниматели и организации отчитываются по экологическим платежам, отныне запрещено принимать отчеты по платежам, пока предпринимателями не будут заключены договора на утилизацию.

Лицензию же на право утилизации твердых бытовых отходов в Новокузнецке имеет только НП "Экологический региональный центр". Она заканчивается в 2008 году, но будет продлена еще на пять лет.

Решение властей ужесточить контроль за вывозом твердых бытовых отходов продиктовано желанием прекратить вывоз на свалку утилизируемых отходов, чтобы те же бумага и картон потом меньше горели. Пока же желающие попасть на Ильинку вынуждены всем этим дышать, подумывая о покупке противогазов… "Разгрузить" имеющееся в городе кладбище мусора смогла бы новая свалка в районе села Кругленькое. Однако официального открытия нового полигона ждать еще долго. Там все еще ведутся проектные работы…

Алексей Елько.

24.11.2006
Просмотров: 1118 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь