#
#
Просмотров: 4731
Тема дня

"Видно, в понедельник их мама родила…"

Picture

Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

Просмотров: 9581
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19767
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс

Степанида заснула

После непродолжительной оттепели морозы вновь вернулись в наши края. Особенно тяжко под конец зимы стало лесному зверью. Даже беспокойные по осени оголодавшие медведи не высовывают черных носов из берлог – по сведениям местных охотоведов, в настоящее время в окрестностях Новокузнецка не обнаружено ни одного шатуна.

Промаявшись почти всю зиму в своей клетке, впала в спячку и бурая медведица Степанида, чем несказанно порадовала своего временного "опекуна" Сергея Горбача. Мы уже не раз писали об этой косматой "сотруднице" городского общества охотников и рыболовов. В последний раз мы виделись со Степанидой в декабре в поселке Гавриловка, когда она была еще весьма активна и не демонстрировала ни малейшего желания вздремнуть.

"Это большая редкость, когда живущий в неволе медведь залегает в спячку в искусственной берлоге, буквально "под боком" у кормящих его людей, - поясняет охотовед Гавриловского обхода Сергей Горбач. – Мы уже и не надеялись, что наша Степанида воспользуется своим деревянным домом-логовом по назначению. Тем не менее, природа все же взяла свое. Даже колыбельные петь не пришлось!"

Сейчас Степанида, должно быть, мирно сосет свою когтистую лапу, лежа на теплой соломенной подстилке. Ухаживающие за ней люди стараются не тревожить ее покой – спячка должна продлиться как минимум до середины марта. Пожелаем ей сладких медвежьих снов и мы!

25.02.2009
Просмотров: 1731 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь