#
#
Просмотров: 2420
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 4647
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14322
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
Третьей волны коронавируса в России может и не быть

Коронавирусный калейдоскоп 25.02.2021

Весной в России может быть очередной подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией, но называть это третьей волной не совсем корректно.

Такое мнение выразил инфекционист Евгений Тимаков.

"Я считаю, что очередной подъем заболеваемости будет в середине весны, — подчеркнул Тимаков. — В любом случае до нас дойдет "британский" штамм коронавируса. У нашего населения еще нет полноценной иммунной прослойки, еще не так много людей вакцинировались.

Кроме того, люди, которые переболели в начале пандемии, могут начать заболевать повторно.

Весной, при авитаминозе, отсутствии инсоляции, коротком световом дне, вероятность заболеть увеличивается".

Инфекционист отметил, что можно говорить о волнах, когда пандемия возникает, на какое-то время полностью прекращается и вновь возвращается. В России же было несколько подъемов и спадов заболеваемости. Например, ожидалось, что третья волна COVID-19 придет после новогодних праздников, но подъема заболеваемости не произошло.
Фото: РИА Новости

* * *

Кузбасс. Сводка на 25 февраля:

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 70 случаев заражения коронавирусной инфекцией:

Кемерово – 13, Новокузнецк – 12, Междуреченск – 8, Белово – 4, Киселевск – 4, Мыски – 4, Прокопьевск – 4, Анжеро-Судженск –3, Гурьевский МО – 3, Ленинск-Кузнецкий – 2, Осинники – 2, Кемеровский МО – 2, Березовский – 1, Юрга – 1, Ижморский МО – 1, Крапивинский МО – 1, Мариинский МР – 1, Новокузнецкий МР – 1, Промышленновский МО – 1, Тисульский МР – 1, Топкинский МО – 1.

Один пациент скончался.
У мужчины 1961 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета. Он проживал в Междуреченске.

69 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 30577 человек вылечились от коронавируса.

Всего в регионе медицинскую помощь получают 384 пациента с диагнозом COVID-19.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находится 1571 человек.

* * *

Новокузнецк. Сводка на 25 февраля:

В Новокузнецке и Новокузнецком районе зарегистрировано 7180 случаев COVID-19. Из них 6704 случая зарегистрировано в г. Новокузнецке и 476 случаев в Новокузнецком районе. В том числе за сутки выявлено 13 новых случаев, из них 12 в г. Новокузнецке и 1 случай в Новокузнецком районе.

Случаев с летальным исходом за весь период – 117. Выписано 4981 человек.

* * *

У переболевших COVID-19 детей обнаружили проблемы со здоровьем
 Фото: Reuters
Международный коллектив ученых из Италии, Великобритании и России под руководством Пьеро Валентини из Института глобальных исследований в области здравоохранения (Рим) исследовал наличие и длительность симптомов COVID-19 у детей. В результате оказалось, что спустя четыре месяца с начала инфекции 42 процента детей полностью выздоровели, чуть больше трети жаловались на один или два признака болезни, а примерно у четверти было больше трех симптомов.
Среди наиболее распространенных последствий коронавируса специалисты обнаружили бессонницу, стеснение в груди, усталость, боль в мышцах и суставах, а также сложности с концентрацией внимания.
Как подчеркивают авторы исследования, во время пандемии коронавируса детей в основном не замечали, поскольку у этой группы болезнь протекает мягче, чем у взрослых. Российские эксперты не исключили, что такие последствия появились из-за коронавируса, однако напомнили, что и другие болезни способны вызвать подобные последствия.
* * *
Россия. Сводка на 25 февраля:
За последние сутки в России выявлено 11 198 случаев COVID-19 в 85 регионах, из них 1 211 (10,8%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.

Всего в стране нарастающим итогом выявлено 4 212 100 человек в 85 регионах.

Также за сутки зафиксировано 446 летальных исходов. За весь период в России от коронавируса скончалось 84 876 человек.
За последние сутки в России в связи с выздоровлением от коронавирусной инфекции выписано 16 102 человека.

Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 3 767 664 человек.
* * *
Исследование показало эффективность вакцины Pfizer в 94%
Вакцина от коронавируса нового типа, разработанная компаниями Pfizer и  BioNTech, оказалась эффективной на 94%, сообщает Reuters со ссылкой на результаты проведенного в Израиле исследования.
Так, две дозы препарата Pfizer и BioNTech предотвращают появление симптомов COVID-19 в 94% случаев, одна доза – в 57%. В исследовании принимали участие около 1,2 млн человек, указано в сообщении.
Мы были удивлены, так как ожидали, что в реальных условиях, когда холодовая цепь не поддерживается идеально, а население старше и больнее, вы не получите таких хороших результатов, как в контролируемых клинических испытаниях», – заявил агентству один из авторов исследования Ран Балисер.
25.02.2021
Просмотров: 1119 | Комментариев: 7
виктор 25.02.2021 17:48
до весны три дня . с веснушками надо начинать бороться. глухие намордники с прорезями только для глаз. солнечные зонтики. мини запретить а то вдруг коленки загорят и кто-то шею свернет. хорош народ кошмарить. продайте вакцину за валюту и привезите народу натуральных витаминов. весенний авитаминоз надо побеждать.
13
3
=
10
geese 26.02.2021 03:13
Для тупых была изобретена история с «международным терроризмом», чуть более умных кормили байкой «Ну да, это всё, конечно, полная чушь, но мы обязаны спасать американскую экономику любой ценой, иначе рухнет вообще всё».

«Международный терроризм» - это обычные и бесконечно возникающие вариации на тему национально-освободительных движений. Освободительные движения 20 века были направлены на борьбу с колониализмом и создание национальных государств. Освободительные движения 21 века — это борьба с неоколониализмом, с правительствами национальных государств, которые являются коллаборационистскими по отношению к населению собственных стран, и с глобальными угнетателями в лице как крупнейших развитых стран «золотого миллиарда», так и с наднациональными структурами, осуществляющими контроль и управление мировой периферией.

И, конечно, движение «Талибан», Исламское государство, Боко Харам, ДНР-ЛНР и иные субъекты освободительной борьбы отличаются от национально-освободительных движений 20 века. Конечно, Усама Бен Ладен — совершенно иной субъект, чем Муаммар Каддафи, а Исламское государство выглядит совершенно иначе, чем Индийский национальный конгресс. Было бы удивительно, если это было как-то иначе. Но суть всех этих субъектов борьбы аналогична друг другу: это освободительные движения. И вся концепция «международного терроризма» разлетается вдребезги, если признать то, что на самом деле является реальностью: за «международный терроризм» выдали хорошо известные и введенные в международный оборот национально-освободительные движения. Которые в документах ООН считаются «первичной формой национального государства». Кстати, ровно в рамках этой формулы Организация Освобождения Палестины представлена в ООН.

С коронавирусом ситуация абсолютно схожа. Исчерпав ресурс страха, вызванного наведенной истерией вокруг «международного терроризма», обанкротившаяся система мирового капитализма востребовала новый страх и ужас. Им стал зловредный коронавирус. И даже неважно — естественное происхождение у пресловутого Ковид-19 или не совсем естественное. Вирус есть вирус, он подчиняется тем же самым законам природы. Создать что-то за пределами этих законов — это фантастика. То, что может сделать Голливуд, недоступно (по крайней мере пока) реальным лабораториям.

И, конечно, коронавирус Ковид-19 отличается от иных вирусов. Даже как-то глупо было бы утверждать обратное. Но концепция страха и ужаса перед этим страшным заболеванием точно так же разлетается вдребезги, если принять тот факт, что Ковид-19 — это такое же острое респираторное заболевание, что и грипп. Атипичный, птичий, свиной или «обычный» сезонный — хотя любой грипп на самом деле «обычный» и «сезонный».

Но тогда теряет смысл террор, тогда непонятно, чем пугать и стращать людей, оправдывая меры по спасению устойчиво банкротной системы мирового капитализма. Меры по спасению «бенефициаров» этой системы.

И поэтому нам будут до посинения внушать: «Вы не понимаете, это совсем другое». Забудьте про логику, отбросьте любые разумные аргументы, закройте глаза и делайте, что мы вам говорим. Ведь единственное, чем мы озабочены — это вашим спасением и вашим будущим. Из чисто альтруистических побуждений.
4
1
=
3
так - то 26.02.2021 07:34
всех с добрым утром

здоровья вам всем крепкого
6
0
=
6
Папа 26.02.2021 09:29
Все пройдет.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь