#
#
Просмотров: 2628
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 4840
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14361
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

В Заводском районе закрыта незаконная автомойка

Прекращена деятельность индивидуального предпринимателя, который оказывал услуги автомойки и технического обслуживания автомобилей.

В 2013 году в прокуратуру района обратилась жительница частного сектора с жалобой на то, что около ее дома по улице Депутатская происходит мойка автомобилей и ремонт транспортных средств с нарушением закона. Жители близлежащих домов испытывали дискомфорт. Постоянная грязь, пыль, шум и грохот сделали их жизнь невыносимой.

В ходе проверки, проведенной совместно с контролирующими органами, установлено, что предприниматель разместил автомойку "под окнами" соседей, что категорически запрещено законодательством. В результате незаконной деятельности были превышены предельно допустимые концентрации химических веществ в почве, а также вредных веществ в атмосферном воздухе.

Кроме того, земельный участок предпринимателю выделялся не под автомойку, а возведенные им объекты (три гаражных бокса и СТО) построены с нарушением градостроительного законодательства без соответствующих разрешений.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о запрете деятельности индивидуального предпринимателя по оказанию услуг автомойки и СТО.

Кузнецкий районный суд удовлетворил требования прокурора и обязал предпринимателя прекратить незаконную деятельность. Ответчик не согласился и обжаловал решение районного суда в Кемеровский областной суд, но и там предприниматель не нашел поддержки.

Решение суда вступило в силу и передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

26.04.2014
Просмотров: 2661 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь