#
#
Просмотров: 940
Тема дня

Павлову предписано сидеть дальше

Picture

Приговор экс-главе совета директоров Новокузнецкого муниципального банка Сергею Павлову оставлен в силе.

Просмотров: 14631
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 17810
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс

В Заводском районе закрыта незаконная автомойка

Прекращена деятельность индивидуального предпринимателя, который оказывал услуги автомойки и технического обслуживания автомобилей.

В 2013 году в прокуратуру района обратилась жительница частного сектора с жалобой на то, что около ее дома по улице Депутатская происходит мойка автомобилей и ремонт транспортных средств с нарушением закона. Жители близлежащих домов испытывали дискомфорт. Постоянная грязь, пыль, шум и грохот сделали их жизнь невыносимой.

В ходе проверки, проведенной совместно с контролирующими органами, установлено, что предприниматель разместил автомойку "под окнами" соседей, что категорически запрещено законодательством. В результате незаконной деятельности были превышены предельно допустимые концентрации химических веществ в почве, а также вредных веществ в атмосферном воздухе.

Кроме того, земельный участок предпринимателю выделялся не под автомойку, а возведенные им объекты (три гаражных бокса и СТО) построены с нарушением градостроительного законодательства без соответствующих разрешений.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о запрете деятельности индивидуального предпринимателя по оказанию услуг автомойки и СТО.

Кузнецкий районный суд удовлетворил требования прокурора и обязал предпринимателя прекратить незаконную деятельность. Ответчик не согласился и обжаловал решение районного суда в Кемеровский областной суд, но и там предприниматель не нашел поддержки.

Решение суда вступило в силу и передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

26.04.2014
Просмотров: 2762 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь