#
#
Просмотров: 2014
Тема дня

"Говорят, что мы выскочки"

Picture

В Новокузнецке появятся новые остановочные павильоны, как в Московской области.

Просмотров: 4409
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 10936
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс
В поликлиниках Новокузнецка массово ставят прививки от коронавируса

Спутник в дальнюю дорогу

Если раньше прием в поликлинике начинался, как и театр, с вешалки, сейчас он начинается с измерения у пациента температуры бесконтактным термометром и обильной обработки рук антисептиком.

Специальный медработник бдительно следит за потоком людей в гардероб и к регистратуре, напоминает о бахилах и подсказывает номера нужных кабинетов.

С начала массовой вакцинации от коронавируса в России пациентов в поликлинике № 1 НГКБ № 1 прибавилось. По словам заведующей Ирины Панченко, желающих сделать прививку каждый день примерно 100 человек. В настоящее время с 21 декабря прошлого года вакцинацию только в этой поликлинике прошли 630 человек, первые 150 человек до Нового года.

“Куда обратиться и как сделать прививку?” — спрашиваем мы у Ирины Васильевны. “Следует прийти в поликлинику, к которой приписаны, — объясняет она, — где вам назовут число и время вакцинации, нужный кабинет. Прививку поставят бесплатно всем желающим, если нет противопоказаний. Вакцинация проводится двукратно внутримышечно с интервалом в три недели. Флаконы с вакциной хранятся в замороженном виде, их вынимают из специального контейнера и размораживают в течение часа. В каждом флаконе пять доз. Поэтому для удобства вакцинации пациентов как бы объединяют в группы. Второй этап предусматривает тот же состав, но, к сожалению, не все приходят на вторую прививку, и доза попросту пропадает. Это, конечно, недопустимо, в первую очередь для пациента, так как для выработки устойчивого иммунитета требуется двукратная вакцинация”.

Перед прививкой обязательный осмотр терапевтом. В кабинет к Павлу Шайхутдинову входит очередной пациент — молодая женщина Олеся. Ей измеряют температуру, давление. “Чуть повышенное, — констатирует Павел Эдуардович, — не волнуйтесь. Как себя чувствуете последние две недели? Какие хронические заболевания у вас есть? Бывают ли аллергические реакции на лекарства?” Вопросов не так уж много, все они занесены в анкету, которую каждый прививающийся от коронавируса заполняет. Ставит дату. Обязательно подписывается “Добровольное информированное согласие” на проведение вакцинации — введение в организм человека медицинского иммунобиологического препарата для создания специфической невосприимчивости к новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых.

Медики уточняют, что дети и подростки до 18 лет не прививаются, так как эта категория на вакцинацию от коронавируса пока не исследовалась.
Также, согласно инструкции к “Спутнику V”, прививки противопоказаны беременным и кормящим женщинам, при хронических заболеваниях в стадии обострения, при онкологических заболеваниях, когда, например, человек проходит курс химиотерапии.

Василий Ермолин потирает руку ваткой и улыбается. Он только что прошел вакцинацию, настроение позитивное, призывает всех нас тоже поскорее сделать прививки. “Президент призвал россиян к вакцинации, я — выполняю. Добровольно. Считаю, если все привьются, эту заразу — коронавирус — стопроцентно победим. И будем жить долго и счастливо. Сам не болел, поэтому и привился. Родители у меня старенькие, им уже за 80, боюсь, что их могу заразить. А процедура вакцинации от COVID-19 такая же, как обычная прививка”.

Как готовиться к прививке? Минздрав рекомендует в течение вакцинации не принимать спиртные напитки. Не следует потреблять алкоголь по той причине, что он может повлиять на работу самой вакцины. После вакцинации, напомнила Ирина Панченко, не следует посещать сауну, баню и избегать чрезмерных физических нагрузок. Не надо мочить место инъекции, если случатся покраснение, отечность, повышение температуры, дискомфорт в мышцах — они пройдут в течение суток.

“Число желающих вакцинироваться не уменьшается, — говорит Ирина Васильевна. — В первых рядах мы, врачи, так сказать, “группа риска”, работники образования, торговли и услуг… Многие крупные предприятия города подали заявки для вакцинации своих трудящихся. Прививочные кабинеты открыты в поликлиниках, частных клиниках, планируется открытие пунктов вакцинации в больших торговых центрах.

Очередная партия вакцины, полученная в этом году, в некоторых медицинских учреждениях подошла или подходит, как и в поликлинике НГКБ № 1, к концу, но медики заверяют, что следующая поступит после 5 февраля, и записанные на вакцинацию люди получат ее в порядке очереди. Ждите звонка.

Ольга Волкова
Фото: Александр Бокин
27.01.2021
Просмотров: 1211 | Комментариев: 2
Алкоголь и вакцина скандальная парочка.
3
2
=
1
ТОТ 27.01.2021 10:37
Бред: люди добровольно, сами, участвуют в испытании непойми чего .... Ужас до чего их довели, а главное как быстро....
13
4
=
9

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь