#
#
Просмотров: 3846
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 16216
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15446
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
"Сибдачу" посетило 14 тысяч человек

Сибдача. Итоги

С 21 по 24 апреля 2009 года в Новокузнецке, на Площади общественных мероприятий, прошла XII специализированная выставка-ярмарка "Сибдача. Накануне лета", одна из самых популярных экспозиций "Кузбасской ярмарки". Ее задача - освещать и пропагандировать достижения сельскохозяйственной науки и техники, которые с успехом можно применять на садовых участках.

105 предприятий из Нижнего Новгорода, Калачинска, Тюмени, Минусинска, Барнаула, Новокузнецка, Кемерово, Ленинск-Кузнецкого и других городов приняли участие в выставке-ярмарке. Они представили семена и рассаду, декоративные и комнатные растения, садово-огородный инвентарь, биопрепараты, хозяйственные товары, строительные и отделочные материалы, текстиль, пчеловодство и его продукты, укрывной материал и другую продукцию, полезную для дачного и садово-огородного хозяйства. Кроме того, на выставке были представлены дачные парники, теплицы, которые посетители могли заказать для своих садовых участков.

За четыре дня работы выставочную экспозицию посетили 14 тысяч человек, среди них – представители предприятий торговли, сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности городов Кузбасса, Новосибирской области и Алтайского края. Рост числа посетителей отмечается ежегодно. "Сибдача", по мнению участников, была и остается поистине народной выставкой.

В рамках выставки-ярмарки прошли презентации продукции "Алтайская линия" "Целебный дар Алтая – на здоровье жителям Земли Кузнецкой!" (организатор: ООО "АНТ "Система"), "Использование удобрений Буйского химического завода для выращивания овощей, плодово-ягодных культур, цветов, хвойных и т.п." (организатор: ООО "Производственная корпорация "Сибирская усадьба" - дилер ОАО "Буйский химический завод").

На семинаре-презентации "Загородные малоэтажные поселки. Комплексное решение: земля, производство, строительство, ипотека, управление" была представлена совместная концепция коттеджного поселка "Северная Звезда" и технологии каркасно-панельного домостроения "ЭКОПАН" по антикризисному управлению в сегменте быстровозводимого, малоэтажного, загородного строительства (цена, качество, скорость, гарантии). Посетителям, которые проявили особую заинтересованность как к проекту застройки коттеджного поселка, так и сэндвич-панелям компании "ЭКОПАН", была предоставлена возможность задавать вопросы и получать квалифицированные ответы специалистов.

На стендах и на открытой экспозиции специалисты проводили мастер-классы и консультации, на которых речь шла о средствах защиты растений от болезней и вредителей, об агротехнике плодово-ягодных культур, о сортаменте винограда, культивируемого на юге Кузбасса и многое другое.

Были подведены итоги конкурса на лучший экспонат, объявлены результаты выставки-ярмарки. Дипломом и Золотой медалью за гортензию варигатную удостоено ООО "Олеандр" (г. Ленинск-Кузнецкий); за коллекцию хвойных культур, привитых и выращенных в Сибири (композиция "Родной Кузбасс") удостоено ООО "Ландшафтно-Архитектурное предприятие "РОСТДизайн" (г. Ленинск-Кузнецкий); Серебряную медаль получило ООО "ПК "Сибирская усадьба" (г. Кемерово) за выращивание цветочной коллекции гейхеры и гейхереллы. Бронзовой медали удостоено ГНУ "Кемеровский НИИСХ" (г. Кемерово) за селекционное достижение в области картофелеводства сорта "Кузнечанка".

(По информации ЗАО "Кузбасская ярмарка")

Фото: Сергей Штиль
27.04.2009
Просмотров: 1809 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь