#
#
Просмотров: 4646
Тема дня

"Видно, в понедельник их мама родила…"

Picture

Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

Просмотров: 9549
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19742
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс

Всё оказалось правдой

То, о чем говорили жители поселка Алексеевка, буквально затерявшегося среди открытых угольных разработок (“Разрез у огорода”), подтвердилось очередной проверкой 12 августа, проведенной по заявлению жителей

Управлением государственного контроля Департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области с привлечением представителя поселка. Мы обещали читателям держать их в курсе событий, ведь трудно найти человека, которого не волновало бы состояние окружающей среды, будь то в городе или пригородной зоне. Выполняем свое обещание.

Из отчета надзорной службы видно, что практически все разногласия алексеевцев с разрезом “Бунгурский-Северный” возникли не на пустом месте. Огласим весь список.

Вот он, разрез у огорода: “На момент проверки фактическое расстояние от границ ведения горных работ участка “Апанасовский” до поселка Алексеевка составляет около 800 метров, до поселка Ананьино - около 700 метров (при размере санитарно-защитной зоны один километр по действующим нормам и правилам)”.

То, что по дороге общего пользования перевозят уголь, - тоже правда. Между Листвягами и Апанасом зафиксировано не только движение общественного (автобус № 162 “Новокузнецк - п. Апанас”), но и большегрузного транспорта (автомобиль БелАЗ). Дорога не асфальтирована, аншлагов, устанавливающих ее статус, нет.

Правильно подмечено и то, что река Чумыш получает свою долю загрязнений. Мало того что основание дамбы промыто в нескольких местах, загрязненные стоки поступают в Чумыш от его левого притока - реки Кандалеп. В самом Кандалепе, как отметила комиссия, “вода черного цвета”. По имеющимся картографическим данным, выше по течению Кандалепа расположено ООО “Сибэнергоуголь” (участки Ананьинский, Ананьинский западный и Бунгурский южный).

Результаты выездного рассмотрения обстоятельств по обращению жителей Алексеевки лягут в основу дальнейших разбирательств, отвечающих на вопросы “кто виноват?” и “что делать?”.

Михаил Гревнев
27.08.2010
Просмотров: 2997 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь