#
#
Просмотров: 1545
Тема дня

Это ещё цветочки...

Picture

"Транспортная реформа" в Новокузнецке выходит на новый виток.

Просмотров: 5527
Тема недели

"Сво-бо-ду!" (+6)

Picture

Более тысячи новокузнечан вышли на акцию в поддержку Навального.

Просмотров: 5963
Тема месяца

И вы не бойтесь! (+3)

Picture

Арест политика Алексея Навального вызвал резкую реакцию Европы и мира.

Обсуждения

Сова во-зле Олим 27-01-2021 13:46

арбуз 27-01-2021 13:44

кол 27-01-2021 13:41

uttkin 27-01-2021 13:41

Ruthenium 27-01-2021 13:35

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Какой день вы считаете праздничным для Кемеровской области-Кузбасса?
  Как вы оцениваете опубликованное расследование?
  Расследуют ли теперь отравление А. Навального?
  ...
добавить на Яндекс
Летальных исходов в Белоруссии меньше, чем при обычном гриппе

COVID-19. Белоруссия. Особый путь

"Летальных исходов в Белоруссии меньше, чем при обычном гриппе", - предлагает обсудить ситуацию в братской республике гость портала КузПресс geese.

Позиция весьма распространенная, пусть и не бесспорная:
"Белоруссия со своим особым путём крепко застряла костью в горле у функционеров ВОЗ. Их логика понятна, если и дальше позволить Белоруссии существовать вне мировой пандемии и всеобщего карантина, то остальных начнут терзать смутные сомнения - какого чёрта мы устроили этот карантин для собственных граждан и вогнали свои страны в экономический коллапс? Пока западные соседи и Россия находятся в закрытом эпидемиологическом режиме, в Белоруссии практически нет карантина. Границы открыты, кафе и рестораны работают, дети должны вернуться в школы с каникул. Нельзя сказать, что в Белоруссии всё идет замечательно, проблемы с коронавирусом есть. Но уже сейчас на примере Белоруссии ясно, что отсутствие карантина в этой стране не привело к стремительному распространению вируса среди её граждан. Нет никакого роста числа зараженных в геометрической прогрессии. Нет никаких проблем с перегрузкой медучреждений, нехваткой ИВЛ и медперсонала.  Но самое главное - уровень летальности от вируса по Белоруссии ниже чем у сезонного гриппа. Сейчас Белоруссия находится на том же этапе эпидемических порогов, при которых из Италии понеслись на весь мир истерические репортажи с лакированными гробами, которые вывозят колоннами армейских грузовиков. Из Испании при аналогичных показателях нам присылали фотографии умирающих стариков, лежащих в больничных коридорах на полу. Так что любимый довод  секты свидетелей коронавируса  - нужно подождать еще недельку и тогда начнётся... Уже не начнётся. Скептики могут попытаться обвинить Лукашенко в попытке скрыть масштабы заражения и летальных исходов, но и тут мимо. У специалистов ВОЗ была возможность убедиться и сверить все клинические показатели по Белоруссии. В итоге им пришлось признать, что ситуация стабильная. Раздав парочку ненужных советов про необходимость физического дистанцирования, информирование населения и карантин для инфицированных, которые в Белоруссии и так выполняются, миссия ВОЗ улетела, так и не добившись от Лукашенко введения карантина.
Вот как оценил их визит сам Лукашенко:
"Они (ВОЗ — Ред.) к нам любви не питают. Это международная организация, у которой достаточно всегда политики. Они прошлись везде, пошли даже в палаты, чего я не ожидал. Они нам много советовали, вплоть до карантина, возможно, комендантский час..." "Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были… Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус..." "Если положение дел будет меняться в худшую сторону (я ничего не исключаю, уже переживаю за любой шорох), то мы подключим резервы. У нас их достаточно", — заявил Лукашенко".
Исходная информация: argumenti.ru

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации geese
28.04.2020
Просмотров: 2464 | Комментариев: 19
ТОТ 28.04.2020 12:56
Везет Белорусам у них президент за свои слова отвечает......
23
6
=
17
АЛЕКС 28.04.2020 13:02
Мне кажется,здесь и ежу понятно,что тайное правительство хотят стать явным,план его не кто не отменял.
10
3
=
7
АЛЕКС 28.04.2020 13:05
Лично мое мнения,что вся суть кроется в вакцинации.
9
4
=
5
АЛЕКС 28.04.2020 13:36
Новая норма

«Нам надо готовиться к тому, это совершенно очевидно уже, что у нас наступает теперь новая нормальность», - сказала Попова в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале«Россия-1».

Суверенная демократия умерла, да здравствует "новая нормальность".

Примета времени - на передний план начинают выдвигаться врачи. Именно они провозглашают вполне политические лозунги и установки. Точнее - им доверяют их провозглашать.

По всей видимости, современный фашизм будет устанавливаться в рамках медицинского террора, где в качестве инструмента запугивания используют фобии и тотальную безграмотность населения в вопросах личной безопасности своего здоровья.

Самый лучший террор - это когда люди сами создают себе рамки, внутри которых они согласны на отмену прав и свобод. Медицина из самой гуманной профессии в таких условиях превращается в мощный террористический инструмент контроля над обществом. Учитывая профессиональный цинизм медиков, переносить его на общественную жизнь обойдется обществу крайне дорого.
-------------------------------------------

Засуха

Нынешний год вполне может войти в пятерку самых жарких, хотя рекорды по температуре не гарантированы, сказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Ранее специалисты американского Национального управления по исследованиям океана и атмосферы (NOAA) сообщили, что 2020 год с вероятностью 75% станет самым жарким в истории.

Похоже, что 2020 год будет действительно уникальным. К экономическим, социальным, эпидемическим катастрофам нам грозит и еще одна - климатическая. Которая сулит масштабные неурожаи и засухи. На фоне и без того безрадостной обстановки только этого еще не хватало.

Стоит напомнить, что в новейшей истории именно тяжелая засуха 2008-2010 годов привела к событиям Арабской весны, обострив все противоречия региона. А эмбарго на поставку зерна из России в Египет, введенное в 2010 году по причине уже российской засухи, послужило триггером волнений в ключевой стране региона, вызванных резким подорожанием базового продукта - хлеба.

Сегодня в положении Ближнего Востока и Египта многие регионы, Россия - в том числе. Безумный карантин, введенный хаотично и без малейшего просчета последствий, уже подорвал остатки нашей экономики. Вовсю бушует управленческая катастрофа. Нефтяной и газовый кризисы привели к резкому сокращению потока валюты, а значит - и возможностям закупки продовольствия на внешних рынках. Если ко всему этому добавится и внутренний неурожай - ситуация может окончательно сорваться в область непрогнозируемых процессов. Учитывая же уникальную способность российского руководства бежать от проблем в кусты и реагировать даже не на проблемы, а на их последствия, причем крайне хаотично и бессистемно, можно с уверенностью говорить о том, что и в случае продовольственного кризиса мы пройдем по самому худшему сценарию из возможных.
---------------------------------------

Рутина

Нефть между тем продолжает падение. Что характерно - сегодняшнее падение почти на 10% уже не вызывает ни малейшего интереса в СМИ. Рутина. Еще месяц и тем более два назад упавшая за сессию на 9 процентов цена марки Брент вызвала бы море комментариев и прогнозов. Сегодня это уже банально и скучно.

Российская нефть в Европе продается по цене от 15 до 16 долларов. В очередь за ней никто не стоит. Оживления спроса нет, но падение тоже остановилось, поэтому 15 долларов - это, наверное, пока тот уровень , на котором российская нефть будет торговаться какое-то время, возможно, и продолжительное.

По всей видимости, до июня ситуация будет сохраняться. В июне страны ОПЕК++ будут снова обсуждать происходящее. И если стагнация станет очевидной, то производителям придется принимать решение - фиксировать текущую цену, но оставлять добычу на достигнутом после сокращения уровне (а сокращение должно начаться с 1 мая), либо сокращать еще больше и пытаться вытянуть цену немного повыше.

Расчет лишь на то, что мировая экономика начнет оживать. Но если судить по Китаю, который выскочил из эпидемии первым (не считая Южной Кореи, но она здесь не показатель, так как, пожалуй, единственная, кто вошел и вышел в эпидемию легко и быстро - это к вопросу об интеллектуальном уровне правящих элит), в общем, Китай в лучшем случае восстановится к концу года примерно на 90 процентов. 10 процентов экономики Китая погибли. У других вряд ли будет лучше, опять-таки, судя по показателям, с которыми они эпидемию проходят. Умершие 10-15 процентов мировой экономики, на самом деле - прекрасный результат короткой и ожесточенной мировой войны нового типа, где вместо испепеляющих бомбардировок вражеской авиации собственные правительства самоликвиировали избыточные размеры своих собственных экономик, решив частично тот самый кризис перепроизводства, который и привел к катастрофе. Это, кстати, одна из целей любых мировых войн, причиной которых и является кризис перепроизводства - утилизация избыточного продукта и/или мощностей по его производству. Расчистка площадки. 10 процентов уничтоженной китайской и где-то около 15 процентов американской и европейских экономик - вполне приемлемый результат для нынешнего раунда мировой войны. Во всяком случае, выжившим будет полегче.

На нефтяном рынке война еще не дошла до стадии выявления окончательной расстановки сил, но проигравшие (а значит, и теряющие в будущем свои удельные показатели на рынке) страны начинают определяться. Почти при своих останутся аравийские монархии и сланцевые производители, для которых сокращение добычи носит временный и нефатальный для отрасли характер. При этом сланцевая добыча, скорее, лишь укрепится за счет того, что в отрасли пройдут банкротства и, соответственно, ее укрупнение. В проигравших - страны с деградировавшей нефтедобычей. Это однозначно Венесуэла, у которой уже просто нет нефтяной отрасли, это Ливия, которую выбили с рынка через политическую катастрофу, и это Россия, у которой нефтяная отрасль убита друзьями президента, относящимися к ней куда как хуже террористов ИГИЛ. Что после одних, что после других останется выжженная пустыня. Разве что ИГИЛ захватил уже выработанные почти досуха месторождения Сирии и Ирака, а друзьям Путина досталось вполне приличное наследство, не ими созданное. Но тут даже спорить нечего - путинские временщики для нас на порядки опаснее любых террористов.

Трудно сказать, сумеют ли восстановить добычу после ее сокращения в России. Вероятнее всего - нет. Поэтому мы тоже заплатим свою цену за мировую войну. С другой стороны, все по понятиям - прибыль соберут путинские друзья, убытки будут повешены на народ России. Ничего необычного.
------------------------------------

Половина населения

Носителями коронавируса являются не только больные с подтвержденным диагнозом, но и почти половина жителей Санкт-Петербурга, заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по северной столице в понедельник Елизавета Скорынина.

"Сейчас почти 50% горожан являются бессимптомными носителями вируса COVID-19, потому что идет такое заражение", - подчеркнула Скорынина, сославшись на заявление главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой.

Говоря иначе, и безо всякого карантина эпидемия прошла положенный путь, и если половина пятимиллионного города уже переболела, а трупов вповалку на улицах не наблюдается, то все идёт по плану. И совершенно не нужно было уничтожать экономику города и страны: коллективный иммунитет выработался и без этого идиотизма. Кого точно нужно изолировать, так это невменяемое руководство страны и всю вертикаль, принимающих смертельно опасные решения.

Кроме того, если половина жителей Петербурга уже переболели или болеют в бессимптомном виде, то чем это все отличается от стандартной сезонной эпидемии ОРВИ, сказать становится все сложнее. А уж объяснить, на основании чего в стране происходят откровенно безумные события, скорее всего, невозможно вообще. Единственное объяснение - власть настолько некомпетентна, что принимаемые ею решения совершенно перестали соответствовать реальным проблемам и угрозам.

https://el-murid.livejournal.com
6
2
=
4
Kotafey 28.04.2020 13:58
Новая нормальность...интересное явление...иногда она проскальзывает в высказываниях чиновников...Честные люди, что думают то и скажут... нам с ними повезло.

24.04.2020 12:33
Павел Камбалин, руководитель аппарата администрации Новокузнецка:
- На территории Кузбасса действует распоряжение губернатора, в рамках которого запрещено посещать парки, скверы и любые места массового скопления людей. В связи с этим в этом году не будет централизованной доставки людей на кладбища. Призываем людей оставаться дома, молиться дома и придерживаться рекомендаций как священослужителей, так и руководителей города и области.
https://www.city-n.ru/view/438073.html

Запомнили основные тезисы?
1.Оставайтесь дома (не митингуйте и не бузите)
2. молитесь дома и придерживаться рекомендаций как священослужителей, так и руководителей города и области.

Ибо централизованной доставки Вас на кладбище ПОКА не будет.
6
2
=
4
Никодим 28.04.2020 13:38
Где-то на Ютубе, было выступление какого-то ученого что после КОВИД-19 будет всеобщая вакцинация с отложенным действием вакцины. Люди будут умирать через 6-8 месяцев после вакцинации. За это время уже позабудется что ставилась прививка, а имеющиеся болезни начнут прогрессировать. В посмертных диагнозах будут писать, гипертония, воспаление легких и другие болезни. Так что всем надо будет привиться иначе снова вспышка КОВИДа. Формула золотого миллиарда живет.
10
8
=
2
АЛЕКС 28.04.2020 13:45
Им проще будет сказать,что каронановирус мутировал,вот и все.
6
5
=
1
арбуз 28.04.2020 14:37
Абсолютно в дырочку.
Так и всё и есть- вирус мутировал, ничё не знаем...
4
2
=
2
арбуз 28.04.2020 14:31
Сначала хотел бегло просмотреть портянку Алексовскую. Затем што-то зацепило. Начал читать. Хм...А ведь прогноз этот может сбыться на 99% (для Росеи, естесно)...
5
1
=
4
арбуз 28.04.2020 14:36
Кста, а ведь никто не сщитает ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ травмы, полученные населением от долгого сидения дома и мучительного ожидания-заразишься или нет, выйдя в тот-же магаз за покупками, напр. Я это сравниваю с позиции чела, приговорённого к расстрелу. Оказывается, это пытка, ждать расстрела каждый день....
5
1
=
4
Эредин 28.04.2020 19:02
Где тут кто особый путь увидел, беларусь уже обошла польшу, чехию, южною корею, а по ежедневному приросту обошла германию, мексику, бельгию, канаду.
3
2
=
1
Эредин 28.04.2020 21:18
Кстати по ежедневному приросту Россия теперь только сша уступает.
2
1
=
1
АПМ 28.04.2020 19:48
Если "золотой миллиард" задумал умертвить всех кроме себя, то кто тогда на него работать будет?
2
3
=
-1
uttkin 28.04.2020 19:52
Так, роботы, однако?
3
1
=
2
guga000000 28.04.2020 20:12
Двояко...
А обслуживать роботов будут монахи с ПГМ...ОДНАКО?..Они же . как роботы-ими руководит программа ...ну и Гундяев..ещё
2
0
=
2
Чувак 28.04.2020 20:42
Лукашенко: "у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были…"

Всё верно говорит бацька. От ВИЧ тоже никто не умер, ни единого человека, все от умирали от "букета".

В этом и кроется "секрет" удивительной стойкости белорусов к коронавирусу.
Просто в статистику не включаем и всё. Весь секрет.

В России то же самое.
Кстати, по относительному количеству инфицированных Белоруссия значительно опережает РФ:
РФ - 645 зараженных на 1 млн. населения
РБ - 1285 зараженных на 1 млн. населения.
3
0
=
3
Чувак 28.04.2020 20:52
По данным https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries составил табличку процента летальности.
Она показывает какой процент больных коронавирусом медики спасти не смогли. То есть, косвенно можно судить о том, насколько эффективно работает система здравоохранения в стране.
Видно что самая лучшая медицина в Сингапуре, Беларуссии, Саудовской Аравии и России. В Израиле хуже, но тоже неплохо, хорошо в Пакистане, Турции, Перу, Индии. Плохо в Канаде, Китае, Германии, США. Полный развал медицины почта во всех европейских странах.

Кто-нибудь, шепните шестнадцатипочетному, что в Германии совсем нехорошо с медициной, пусть лечиться едет в Беларусь, ну или в Пакистан, на худой конец.
2
0
=
2
Эредин 28.04.2020 20:55
Батька будет до последнего скрывать, что ложанулся.
2
1
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь