#
#
Просмотров: 109
Тема дня

МВФ предлагает "кинуть" мировую экономику ещё раз

Picture

Заявленную тему предлагает обсудить гость портала КузПресс Developer.

Просмотров: 12267
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15128
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс
Животные в приюте "Кот и Пёс"под Новокузнецком  - в критическом положении

Собачья жизнь

Для чего помогать новокузнецким зоозащитникам?

"Самим трудно, времена смутные, и вообще, на кой сдалось всё это зверьё, людям бы помогли лучше" – краткое резюме самых распространенных отзывов на едва слышные просьбы новокузнецких зоозащитников.

И знаете, что? Те, кто так пишут, по-своему правы. В практическом смысле, собаки – животные бесполезные. Как кошки, примерно. И охрана из нашенских собак обычно никакая, самих бы кто не обидел.

Понимаете, какое дело. Наши "котопёсовцы" спасают животных не потому, что сами они люди такие специфические: святые или идиоты, а исходя из одной простой идеи – ни одно живое существо не должно умирать от голода и боли. А собаки – живые существа. Вот и вся идея…

Приют "Дом друзей" находится на отшибе села Куртуково (адрес не разглашается, поскольку и так приюту периодически животных подбрасывают, привозят на автомобилях и оставляют у забора). В "Доме друзей" сейчас живут постоянно 130 животных, больше сотни – собаки.

Это своего рода "дом престарелых": у животных, которые здесь находятся, шансов попасть в семью очень мало. Много старичков, инвалидов. Они здесь все брошенные, попали в приют из разных районов Новокузнецка и окрестностей города. У каждого такого бедолаги – своя история. Кто-то продал частный дом, а собаку выбросил на улицу. Бывает, хозяин скончался, а родственникам животное не нужно…

Руководитель приюта "Дом друзей" под патронажем НГОО ОЗБЖ "Кот и пес" – пенсионерка Екатерина Шелакова может о каждом своем подопечном рассказать.

Но самое печальное, что этой весной ручеек помощи приюту от новокузнечан стал уж совсем еле живым.

Все собаки в приюте привиты. Большинство – стерилизованы. У каждой имеется паспорт. Каких трудов и средств этот стоит – представьте сами. Потому что, к примеру, вакцинировать животных нужно ежегодно, и это помимо того, что идет в обязательной программе: еда и лечение.

Сейчас всем очень непросто.

Но без помощи друг другу нам будем совсем худо. Оглянитесь, подумайте, кому из вашего ближнего и не самого дальнего круга сейчас крайне нужна помощь – уверены, такие есть.

Помогите всем, кому сможете.

Да, у нас с вами нет никакого ресурса, кроме нас самих, и если в человеческом смысле он громадный, то в материальном, увы, этот ресурс крошечный.

Приют "Дом друзей" сейчас в самом критическом положении. Нужны корма и лекарства, средства на ветеринарную помощь. С вашей помощью подопечные приюта, собаки и кошки (130 животных) смогут выжить.

Можно перечислить в помощь приюту средства, самые скромные, посильные, можно помочь продуктами: крупами, кормами, макаронными изделиями, средствами ухода и гигиены.

По вопросам помощи обратитесь к Татьяне Казимировне Поляевой, руководителю НГОО ОЗБЖ "Кот и пёс" по тел. 8-951-184-55-58


29.04.2020
Просмотров: 3185 | Комментариев: 34
Kotafey 29.04.2020 08:19
Какие вам собаки??? Людям жизни нету ... хотя котиков жалко...
7
35
=
-28
Александр О 29.04.2020 08:25
Приют содержат одни, а тендер на содержание приюта и отлов безхозных животных- выигрывают другие, у которых и приюта то нет, и вместо отлова отстрел на поражение. Не знаю правда пытались ли участвовать в тендере?
18
2
=
16
lis0chca 29.04.2020 08:40
Реальное большое дело сделано, создали этот приют, спасибо спонсору, спасибо энтузиастам, зверьё накормлено, ухожено. И сообщество в городе образовано на гуманистических основах, и ветеринары, и энтузиасты, и помощники деньгами, целый круг. Кто, чём может, помогите доброму делу.
36
1
=
35
арбуз 29.04.2020 08:54
130 собак? А куда вы деёте отходы жизнедеятельности от этих собак? Ведь собака какает (прошу пардону) не меньше взрослого человека. Так вот и спрашиваю-куда деёте отходы? На куртуковские поля вывозите? Под покровом ночи?
Содержание собаки в клетке-это нонсенс. Вы издеватели-а не защитники. Усыпляли-бы брошенных животных-вот это и есть гуманность. Людей усыпляют! Короче. Моё мнение-усыпить всех собак. Неча над братьями нашими меньшими издеваться
5
35
=
-30
Alexei1950 29.04.2020 09:01
всех жалко но жалости на всех не хватит !у меня племянница в своём доме живёт так у неё этого хозяйства дом не пустует ))было три кошки позапрошлом году и народили от соседнего кота 13 котят --всех вырастила !всех так сказать в кошачью жизнь направила !а то и подбирает брошенных щенят или котят --выкармливает всех !но заметил что кошки сами найдут пропитание гуляя по двору или по улице !собаки тоже --заметить не трудно что бездомная собака она жирнее упитаннее чем на цепи сидящая !не помню в каком то фильме гость хотел покормить кошку так хозяин предостерёг его --*не порти кошку --ловить мышей не будет *!по свей Мусе вижу --заелась !нос воротит от магазинной пищи а то и от рыбы !засохнет на тарелке лапой зарывает --дрянь ! животным свобода нужна !в южных широтах кошки в парках гуляют !на деревьях сидят --греются на солнце !в нашем доме мышей нет лет 20 -потому что коты и кошки живут --а в остальное время гуляют сами по себе !ловят насекомых !травку щиплют!а приюты это бесконечная проблема --население растёт денег нет питания нет !нам животных жалко в зоопарках и в цирках живущих а приюты не тоже самое ?
3
16
=
-13
lis0chca 29.04.2020 09:20
Два года в среднем живёт кот без дома. Это стресс для животного, нет сна. Ко мне бродячий приходил выспаться. Укладывался на одно и тоже место, на одеяло и храпел часами, хоть из пушки стреляй, ухом не вёл, так ему было надёжно и чувствовал защиту. Отдохнёт, поест и в дверь, гулять. Соседи в подъезде просто на дух не выносили этого гостя, такого культурного и скромного, доставалось ему побоев. Страшно вспомнить.
Всё-таки под приглядом лучше, по крайней мере, глаза не выколют заживо...
18
1
=
17
Alexei1950 29.04.2020 09:25
так он живёт в своё удовольствие )наестся выспится и гулять а польза от него ?а на свободе он мышей ловит !работу свою выполняет !лиса тоже мышкует ))пользу приносит природе !
3
15
=
-12
888 29.04.2020 11:06
Екатерина молодец, подумаем чем помочь
11
0
=
11
арбуз 29.04.2020 11:21
Ого минусов накидали! А я Котофею плюсанул.
Никаких зоозащитников. Никаких собако-пёсов. Собак усыпить-територию обеззоражить, снести эту тюрьму собачью. Собак бездомных отлавливать с улиц и усыплять. точка.
5
20
=
-15
Kotafey 29.04.2020 12:07
Гм...вроде как муниципальные власти озаботились бродячими животными... Миллионы на это готовы выделить.Почему Кот и Пес не стал "заморачиваться" и участвовать в конкурсе???


Напомню вопрос .Была статья на соседнем сайте.

Городские власти намерены взять под контроль ситуацию с бродячими животными.

В Новокузнецке попытаются системно подойти к решению проблемы безнадзорных собак и кошек. Одна из муниципальных структур (управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства (УДКХ и Б) приступила к поиску исполнителя для «оказания услуг на проведение мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев».

Сити-н удалось ознакомиться с проектом контракта между УДКХ и Б и потенциальным исполнителем. Ниже выделим основные моменты. Во-первых, это действия, которые сотрудники выбранной организации будут осуществлять с животными:

отлов;
транспортировка (как в приют, так и в прежнюю среду обитания);
содержание в приюте;
ветеринарные услуги, в том числе клинический осмотр, санитарное мытьё, обработка против эктопаразитов, дегельминтизация, вакцинация против бешенства;
идентификация;
маркирование (установка на ухе животного бирки с уникальным номером);
кастрация с утилизаций биологических отходов;
гуманная эвтаназия.

... Продолжение тут:
https://www.city-n.ru/view/436574.html

Ожидается, что организация, которая возьмётся за отлов, содержание животных и выполнение прочих обязанностей по договору с УДКХ и Б, определится до конца марта. Начальная стоимость контракта составляет 7,1 миллиона рублей.
5
0
=
5
Kotafey 29.04.2020 12:24
+
30 марта 2020 года между управлением дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Новокузнецка и ООО «Авега», был заключён контракт.

новокузнецкое спецпредприятие было единственным, кто подал заявку на участие в объявленном 10 марта электронном аукционе. И в жёсткой конкуренции с самим собой сумело его выиграть!

Удивительно, но у новокузнецких зоозащитников сразу же появились вопросы к начальнику городского УДКХиБ Андрею Горшенину! Ну, например, имеется ли у «Авеги» необходимое количество вентилируемых вольеров и клеток для содержания животных? А автотранспорт, интересно, оборудован как того требует закон? И есть ли в компании специальный сотрудник с действующим дипломом ветеринара? А как зайти на сайт, интернет ресурс, в электронную базу, где будут размещены данные о дате, месте, времени отлова животного?

Увы! По мнению председателя общества защиты бездомных животных «Кот и Пёс» Татьяны Поляевой, ООО «Авега» не имеет в Новокузнецке приюта, отвечающего требованиям постановления правительства Кемеровской области № 56 от 11.02.2020 года о порядке организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них. А без такого приюта отлов собак, по закону, вообще запрещён. Также с 1 января 2020 года запрещено уничтожение бездомных собак.


В интервью киселёвскому новостному сайту « Городок » учредитель «Авеги» Сергей Горячев пояснил, что отловленных собак помещают на карантин. А после осмотра ветеринара каждое животное получает лечение от паразитов и прививку от бешенства, кастрируется или стерилизуется. В ухо ему вставляется бирка, чтобы через год «отловщики» смогли снова найти эту же собаку и опять её привить.

Сергей Горячев подчеркнул, что законодательство исключает уничтожение бездомных животных, их отстрел или усыпление. И поэтому, по словам учредителя ООО «Авега», они будут искать семьи для бездомных псов при помощи специально созданного сайта и социальных сетей.
Источник: https://novokuzneck.bezformata.com/listnews/novokuznetck-zaklyuchil-sobachij-kontrakt/83048672/

ООО "АВЕГА" ИНН 4253031409, ОГРН 1154253005444 зарегистрировано 17.11.2015 в регионе Кемеровская Область по адресу: 654029, Кемеровская Область - Кузбасс обл, город Новокузнецк, улица Вокзальная (Куйбышевский Р-Н), дом 3а.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АВЕГА", основной ОКВЭД - "деятельность ветеринарная". Работает по 28 направлениям. Имеет 0 лицензий. Организация насчитывает 0 филиалов.
Генеральный директор (руководитель юридического лица)
ЧЕРКАСОВ МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ, ИНН: 421808361437

Контракты по 44 ФЗ
Заказчики Кол-во Сумма
УПРАВЛЕНИЕ ДОРОЖНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦКА 3 166 500,00

Так мне интересно что там с приютами то вообще они есть или их нет??? Куда 3 мильена муниципальных делось? Если тут слезные истории про несчастных собачек и кошечек.Кто этим занимется КОт и Пес?Но почему они не стали участвовать в конкурсе? Или Авега??? Но почему тогда собаки голодные.Или все таки КОт и Пес это частный зоопарк а не приют?
5
0
=
5
арбуз 29.04.2020 13:21
Точно! Они все одна шайка-лейка! Посмотрел за эту АВЕГУ-так они и полезные ископаемые добывают? Но лиценций НОЛЬ! Аферисты? Повязанные с мерией? Контора по распилу бабла? Чё-то ФИО знакомое-Черкасов...
5
3
=
2
Trickster 29.04.2020 17:49
Уважаемый, Котофей ВЫ формулируете очень грамотные вопросы!!!
Кто такие эти НГОО ОЗБЖ "Кот и пёс" и почему не приняли участия в конкурсе? И частный это зоопарк или приют?
Я дополню ваши остроумные вопросы еще одним :
Почему руководитель НГОО ОЗБЖ "Кот и пёс"Татьяна Казимировна Поляева отсиживается в тени и в душераздирающем ролике мы не имели чести лицезреть её лик? Она скромная и стеснительная? А возможно ей было не до съёмок и она пересчитывала гонорар от своего спонсора ,который и рулит в последние время этой зоошизой?
Вы человек грамотный и юридически подкованный ,если погуглите , кто последние 10 лет занимался отловом бродячих животных в г. Новокузнецке,Вам многое станет ясным. Вся подноготная про НГОО ОЗБЖ "Кот и пес" и её спонсора ... фактура имеется, как говорил классик: "Рукописи не горят",там очень интересные и известные фамилии.
А ООО "Авега" отработали предыдущий год практически в ноль , они реально хотят и могут нормально работать,и делают это сейчас, вот только дорогу перешли всей этой НГОО ОЗБЖ "Кот и пес" и спонсору зоошизы.
Я прекрасно понимаю, что на свете очень много добрых людей, и защитников животных, которые хотят помочь и помогают животным от чистого сердца. Вот только не все,они к сожалению разбираются в людях, которые на теме зоозащиты имеют не хилый гешефт.
А опыт то у Татьяны Казимировны привеликий и компания соответствующая.
Помните ,Кузбассовцы, был такой: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ КООПЕРАТИВ "СТРОИМ ВМЕСТЕ - ЖИЛЬЕ В РАССРОЧКУ"!!! Трудилась и набиралась "опыта" там наша героиня и "бескорыстная" зоозащитница.
5
2
=
3
арбуз: Ого минусов накидали! А я Котофею плюсанул.
Никаких зоозащитников. Никаких собако-пёсов. Собак усыпить-територию обеззоражить, снести эту тюрьму собачью. Собак бездомных отлавливать с улиц и усыплять. точка.

Стисняю спросить, уважаемый, Арбуз, а что тогода (с учетом Вашей идеологии) делать с людьми с ограниченными возможностями? одинокими стариками? сиротами? и "на десерт"- бомжами?! И еще вопрос:Вы там лично были?! Чтобы утверждать, что приют-это тюрьма. уверена- нет. а я была.
0
0
=
0
Alexei1950 29.04.2020 15:46
одни аферисты(((
2
0
=
2
тоня 29.04.2020 18:20
Вот и мне, Ия, участница Котопса, намедни сказала, что общество распалось, каждый сам по себе.
1
1
=
0
lis0chca 29.04.2020 18:57
Не знаю никакой подноготной и знать не хочу. У меня соседка Жанна, берёт животных на передержку, носится по району, кормит брошенных и устраивает в хорошие руки, я с ней двух котиков пристроила. Денег у неё - пенсия и подработка разносчиком газет, всё уходит на корма и ветеринаров, стараюсь ей помочь. Она тесно с приютом контачит, знаю с её слов, что в приюте чисто и для животных нормальные условия.
Жанну и её товарок никакие контракты и кабинеты не заинтересуют, этого их души не воспринимают, и их терпение и всё внимание по складу их характера направлено исключительно на животных. Думаю, что мэрия должна выходить на таких людей, давать им зарплаты, а содержать предприятие это другого склада нужны люди.
И тут же хотела бы поблагодарить врача, ветеринара Светлану Фёдорову, помогающую часто ваще бесплатно бездомным животным.
Люди, приют работает, живёт на пожертвования. Ну, какие там могут быть гонорары! Любое дело начни, любое, хоть приют открой, хоть в депутаты двинься, сразу обвинят в воровстве, и в супружеских изменах, даже, если не женат-не замужен. Не важно! И не знаем мы, отчего руководитель К и П не участвовала в конкурсах. Не все спешат в администрацию за договором.
8
4
=
4
Trickster 29.04.2020 19:45
lis0chca: Не знаю никакой подноготной и знать не хочу. У меня соседка Жанна, берёт животных на передержку, носится по району, кормит брошенных и устраивает в хорошие руки, я с ней двух котиков пристроила. Денег у неё - пенсия и подработка разносчиком газет, всё уходит на корма и ветеринаров, стараюсь ей помочь. Она тесно с приютом контачит, знаю с её слов, что в приюте чисто и для животных нормальные условия.
Жанну и её товарок никакие контракты и кабинеты не заинтересуют, этого их души не воспринимают, и их терпение и всё внимание по складу их характера направлено исключительно на животных. Думаю, что мэрия должна выходить на таких людей, давать им зарплаты, а содержать предприятие это другого склада нужны люди.
И тут же хотела бы поблагодарить врача, ветеринара Светлану Фёдорову, помогающую часто ваще бесплатно бездомным животным.
Люди, приют работает, живёт на пожертвования. Ну, какие там могут быть гонорары! Любое дело начни, любое, хоть приют открой, хоть в депутаты двинься, сразу обвинят в воровстве, и в супружеских изменах, даже, если не женат-не замужен. Не важно! И не знаем мы, отчего руководитель К и П не участвовала в конкурсах. Не все спешат в администрацию за договором.

Уважаемая,lis0chca по-этому я и разделяю простых и порядочных зоозащитников, как ваша соседка и тех кто возглаляет отряды зоошизы.
3
2
=
1
lis0chca 29.04.2020 21:21
"зоошизы" по типу демшизы? Лозунги лепить по пропагандистскому типу, кого то унизить за взгляды, за собственное мнение, идею, это ограниченность мышления, желание, кого-нибудь травить
2
1
=
1
арбуз 29.04.2020 19:17
Не буду выставлять портянку-ибо кому надо, тот сам посмотрит.

Почему разгорелся скандал вокруг ОЗЖ «Кот и Пёс» в Новокузнецке: мнение известного юриста и бывшего волонтёра
27 февраля 2019 19:16
...Аферисты! Кругом одни аферисты! Верить нельзя никому!
3
1
=
2
тоня 29.04.2020 19:26
Мне, вообще, не ясно, как там юридически все происходит.
1
1
=
0
тоня 29.04.2020 19:27
Кто они, юрлицо? Кто, чего и как, не ясно.
1
1
=
0
guga000000 29.04.2020 19:29
Ага
Хвост и усы их документы
5
1
=
4
ert 29.04.2020 19:30
Бездомных собак надо усыплять и утилизировать. Душещипательные истории оставьте для соседки Жанны. Я когда-то тоже был сторонником приютов, пока на моих глазах стая разнокалиберных собак не повалила взрослого мужика. Еле отбили. Причем первой начала тявкать мелкая собачонка. Корма, ветеринары, передержка- забыть как страшный сон. Укол и в топку.
5
13
=
-8
тоня 29.04.2020 19:39
Для этого должны быть законы, соответствующие. И каждый владелец собаки должен платить налог, суммы которого должны быть направлены на содержание несчастных животных. Больных - лечить и пристраивать в добрые руки, при невозможности лечения, при смертельных заболеваниях - учысыплять. Всех чипировать. Котов тоже. Я готова платить налог за своего кота. И на чипирование отнесу добровольно.
8
1
=
7
тоня 29.04.2020 19:41
Всех уродов, которых заводят собак и кошек на сезон дачный, выявлять и расстреливать/штрафовать нещадно. Сволочи. Как так можно.
10
1
=
9
тоня 29.04.2020 19:42
Только кто это будет делать? Полиция? Смешно.
5
1
=
4
lis0chca 29.04.2020 19:43
Таких, как вы на Руси большинство, но общество развивается, идёт вперед. И у нас, когда-нибудь не будет приютов и для собак, и даже для престарелых людей. Все будут жить в семьях.
2
0
=
2
тоня 29.04.2020 19:51
Мы постепенно эволюционируем до, как говорит один мой знакомый главный энергетик) И в политике, и в экономике, дайте Путину только время)
4
5
=
-1
lis0chca 29.04.2020 19:46
Если сумневаетесь, можно купить корм, ну, кто имеет средства, его заберут, и тут уж никого не объедят и не разбогатеют за Ваш счёт. Всё решаемо.
4
1
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь