#
#
Просмотров: 771
Тема дня

Гром грянул... Креститься пора

Picture

В мэрии Омска и областном фонде капитального ремонта после вчерашнего обрушения многоквартирного дома начались обыски

Просмотров: 2256
Тема недели

В КББ новый председатель Правления

Picture

Решением Совета Директоров АО "Кузнецкбизнесбанк" от 05.08.2022 г. на должность председателя Правления АО "Кузнецкбизнесбанк" назначен Кочнев Василий Владиславович.

Просмотров: 6399
Тема месяца

Зачем бередить Берензас

Picture

В среду сотрудники полиции объезжали активистов в Новокузнецком районе, выступающих против засилья угольных разрезов, и вручали им "предостережения" в связи с ситуацией в поселке Берензас.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Посадят ли Дональда Трампа?
  Занимаетесь ли вы физкультурой и спортом?
  Чего не хватает России для технологического прорыва?
  ...
добавить на Яндекс

Кемеровский "Химпром" перевозил опасные грузы с нарушением требований безопасности

Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки в ООО ПО "Химпром" выявлены нарушения требований законодательства, регламентирующего порядок перевозки опасных грузов железнодорожным транспортом.

Установлено, что ООО ПО "Химпром" осуществляет перевозку опасного груза (хлора) в полувагонах железнодорожным транспортом для его доставки водоснабжающим предприятиям, приобретающим химический элемент в целях обеззараживания воды. Потребителями ООО ПО "Химпром" являются: ГУП "Приморский водоканал", МУП г.Хабаровска "Водоканал", МУП г.Новосибирска "Горводоканал" и МУП "Уссурийск-Водоканал".

Согласно изменениям, внесенным в Правила перевозок опасных грузов железнодорожным транспортом решением пятидесятого заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества от 21-22 мая 2009 года, на территории Российской Федерации запрещена перевозка хлора в полувагонах с 01 июля 2009 года. Отгрузка этого активного неметалла допускается только в универсальных крытых вагонах и контейнерах, вагонах-цистернах и специализированных контейнерах-цистернах. В исключительных случаях перевозка хлора в полувагонах может быть осуществлена только при наличии договора перевозки на особых условиях, заключенного с ОАО "РЖД".

Несмотря на прямое требование международного нормативно-правового акта, ООО ПО "Химпром" не приняло необходимых мер к своевременному заключению договора перевозки на особых условиях и в течение июля 2009 года трижды перевозило хлор в полувагонах в отсутствие этого необходимого документа. Объем перевезенного с нарушением установленных требований опасного груза составил в общей сложности 387 тонн.

Нарушение ООО ПО "Химпром" предусмотренного законодательством порядка перевозки хлора не позволило перевозчику (железной дороге) принять необходимые дополнительные меры, позволяющие обеспечить безопасность перемещения опасного груза. В их числе – сопровождение груза бригадой специалистов, проверка документации на специализированную тару для перевозки хлора (наличие действующего сертификата, технического паспорта, отметок о периодическом освидетельствовании) и другие.

Неисполнение на первый взгляд формального требования законодательства о заключении отправителем договора с железной дорогой в целях усиления требований безопасности перевозки опасного груза могло привести к наступлению неблагоприятных последствий, причинению вреда жизни и здоровью граждан, имуществу юридических и физических лиц.

По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором генеральному директору ООО ПО "Химпром" внесено представление об устранении выявленных нарушений, после рассмотрения которого два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время перевозка опасного груза осуществляется ООО ПО "Химпром" в соответствии с требованиями законодательства.

29.09.2009
Просмотров: 3541 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь