#
#
Просмотров: 524
Тема дня

Что нам несёт 2025 год

Picture

Гость портала КузПресс me1 предлагает обсудить новый 2025-й год.

Просмотров: 3065
Тема недели

Вертикальное замыкание

Picture

Стало известно местонахождение власти в России.

Просмотров: 11730
Тема месяца

"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)

Picture

"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к многожёнству?
  Нравятся ли вам провокационные названия?
  Что бы вы спросили у В. Путина?
  ...
добавить на Яндекс
Карантин по трихинеллёзу ввели в Томской области

Медвежий карантин

Карантин по опасному для людей трихинеллезу ввели в соседней с Кузбассом Томской области

"В регионе действует карантин по трихинеллезу в шести эпизоотических очагах и неблагополучных пунктах на территории Томского, Колпашевского и Верхнекетского районов, — заявили в администрации Томской области. — Во всех установленных случаях возбудитель был выявлен в мясе медведей, которые являются основными носителями трихинелл в дикой природе".

Трихинеллез — паразитарное заболевание, вызываемое личинками нематоды рода Trichinella, которое может передаваться человеку при употреблении заражённого мяса. Симптомы в виде слабости, мышечной боли, отеков лица и век, желудочно-кишечные расстройства у зараженных людей могут появиться через неделю или две после употребления такого мяса и требуют незамедлительного лечения.

"Личинки трихинелл имеют микроскопические размеры и не видны невооруженным глазом. Важно перед использованием мяса диких животных (медведя, барсука, ондатры, нутрии, бобра) проверять его в ветеринарной лаборатории, где имеются соответствующее оборудование и квалифицированные специалисты. Зараженные туши подлежат уничтожению путем сжигания", - отметили в администрации.

Ранее сообщалось, что в мясе убитого в Кузбассе медведя обнаружен трихинеллёз.

30.06.2024
Просмотров: 1314 | Комментариев: 13
так - то 30.06.2024 12:57
В девяностые годы работала на пищевом производстве. Для столовых мясо разделывали. С Алтая шло как попало мясо. Выковыривали дробь из туш. Было мясо оленей, маралов, лосей...Видимо охотничьи угодья сдавали свои отстрелянные запасы.
3
1
=
2
me1 30.06.2024 13:49
Не думаю, что очень аппетитно выковыривать дробь из туш

1
1
=
0
Деловой 30.06.2024 13:40
Жрать медвежатину - последнее дело
0
1
=
-1
Деловой 30.06.2024 13:41
По словам друга, ее сложно готовить, долго надо вытушивать, мясо невкусное и опасное
0
1
=
-1
me1 30.06.2024 13:50
И убивать медведей следует только если они опасность конкретную представляют, полагаю
1
1
=
0
Деловой 30.06.2024 13:42
Мясо марала я б тоже не сказал что сильно вкусное, но более-менее
0
0
=
0
Ruthenium 30.06.2024 21:13
Деловой: Мясо марала я б тоже не сказал что сильно вкусное, но более-менее

Слышал, на говядину похоже, это правда?
0
0
=
0
Деловой 30.06.2024 13:43
Утка хорошо приготовленная (по пекински) - вот это вещь
1
0
=
1
me1 30.06.2024 13:51
Да, это вкусно.
На Хайнане пробовал это произведение кулинарного искусства
0
1
=
-1
me1 30.06.2024 13:52
На самом деле еще кости и бульон
0
1
=
-1
me1 30.06.2024 13:54
Для двоих человек это очень много!

Мы съели наверное меньше половины, остальное взяли в отель, еще потом доедали.

Хорошее было время! Русских уважали везде.

Путина в Гаагу!
0
1
=
-1
Папа 01.07.2024 13:24
Надежней и вкуснее
0
0
=
0
Папа 01.07.2024 13:26
Маралятина жестче
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь