#
#
Просмотров: 1736
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 11764
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15077
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнечане приняли участие в экологической акции "День реки"

Карьеры стали чище

Новокузнечане приняли участие в экологической акции "День реки".

В масштабной экологической акции РУСАЛа приняли участие более шестисот волонтеров из 9 городов России. Это Ачинск, Братск, Волгоград, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Красноярск, Новокузнецк, Саяногорск и Североуральск. Кроме того, к акции подключились город Назарово, село Белый Яр и Боготольский район Красноярского края.

За два часа командам удалось собрать с берегов почти 1400 мешков (11 тонн) отходов. При этом волонтеры сортировали их, и по завершении акции более 360 мешков пластика, стекла и металла были отправлены на переработку.

В Новокузнецке экологическая акция проходила на Байдаевских карьерах.
Чтобы навести здесь порядок, работникам Новокузнецкого алюминиевого завода, студентам вузов и неравнодушным горожанам пришлось приложить немало усилий: за два часа было собрано 166 мешков мусора.

"Девять лет назад РУСАЛ и Русское географическое общество впервые организовали акцию "День Енисея", которая получила такой широкий отклик, что стремительно масштабировалась до экомарафона "День реки". Сегодня этот огромный проект охватывает уже шесть регионов России. Корпоративные волонтёры компании, неравнодушные горожане и партнёры акции в любую погоду выходят на берега родных рек, чтобы избавить их от мусора и в очередной раз обратить внимание общественности на проблему загрязнения прибрежных территорий", – рассказал директор департамента социальных и коммуникационных проектов РУСАЛа Рустам Закиев.


30.09.2020
Просмотров: 856 | Комментариев: 1
ilnikbez 30.09.2020 16:42
Какие молодчаги, еще бы русал перестал травить весь город выбросами, выплатил всем горожанам ущерб здоровью и вернулся из оффшоров, начав платить реальные деньги рабочим и налоги в город... а так "тупо" лишили работы муниципальных рабочих, глупо при капитализме популяризируя бесплатный труд, тем самым нанося вред экономике города, региона и страны.
---
Или чо, слабо было всем зарплату заплатить? Волонтеров сразу приучают "бесплатно и на хозяина" ... учат собирать мусор... готовят к будущему... что ли?
---
Конечно, за волонтерство под эгидой оффшорной компании, которая используя чужой труд, пиариться на этом, всех студентов было бы здорово сразу наградить ... выговором, и отправить на дополнительные лекции по экономике.
Сочувствующим сразу предложить вакансии в столь профильном деле... тем более у них уже есть опыт по раздельному сбору мусора.
---
Ну и самое страшное, у мусорящих теперь есть "повод" продолжать мусорить, ведь волонтеры оффшоров уберут.
5
3
=
2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь