#
#
Просмотров: 465
Тема дня

А сами что потребляем?

Picture

В последнее время в области много говорят о программе "Чистый уголь - зелёный Кузбасс".

Просмотров: 2862
Тема недели

Обыск с арестом (+4)

Picture

В Алексеевке сегодня рано утром обыскали дом активиста Сергея Шереметьева, после чего его самого увезли и в настоящее время он не выходит на связь.

Просмотров: 26893
Тема месяца

"Фиаско, которое мы потерпели"

Picture

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Доверяете ли вы президенту В. В. Путину?
  Вовремя ли вы передаете показания приборов учета?
  Подрабатываете ли вы?
  ...
добавить на Яндекс
Хариус в Кузбассе отправился на зимовку

Хариус идёт на зимовальные ямы

Осень - время когда природа активно готовится к зиме: звери запасают корм, перелётные птицы обустраиваются в тёплых краях, а рыба мигрирует к местам зимовки.

Хариус сибирский ( Thymallus arcticus arcticus ) считается одной из достопримечательностей Горной Шории. Хищник обитает в быстротекущих реках с чистой, холодной водой. Предпочитает преимущественно участки реки, где ямы чередуются с перекатами. У каждой рыбы имеется свой охотничий участок, куда она старается не подпускать своих собратьев. Рацион питания хариуса разнообразен. В него входит зоопланктон, мелкие виды рыб, моллюски, и даже водоросли. Добычей молоди хариуса часто становятся упавшие на воду насекомые.

   Рыба активно мигрирует: с распадения льда до лета хариус размножается, идёт на нерест в верховья рек. На зиму хариус оставляет свои летние охотничьи угодья и уходит на более глубокие места, где в течение зимы активно питается.

   Рыба приковывает к себе внимание ценителей любительского рыболовства благодаря своим исключительным вкусовым качествам и интересным процессом ловли. С целью сохранения популяции сибирского хариуса в реках Кузбасса принимается комплекс природоохранных мер.  Для того чтобы рыбы хватило всем необходимо соблюдать простые правила. Напомним самые основные пункты:

   Минимальный размер вылавливаемой особи Хариуса сибирского должен составлять не менее 20 сантиметров от кончика рыла до основания хвостового плавника. Рыбы меньшего размера подлежат немедленному выпуску в среду обитания с наименьшими повреждениями.

   Суммарная суточная норма вылова должна составлять не более 10 килограмм рыбы всех разрешённых к добыче видов. Из них хариуса не более 5 килограмм. Поэтому любителям рыбалки рекомендуем брать с собой средства измерения и взвешивания (линейку и безмен); это позволит знать наверняка размеры и массу пойманной рыбы.

   Более подробная информация изложена в Приказе Минсельхоза РФ от 30 октября 2020 г. № 646 «Об утверждении правил рыболовства для западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна». Изменения и поправки в данный приказ внесены Приказом Минсельхоза РФ №88 от 21 февраля 2022 г. Указанные документы размещены на официальном сайте Шорского национального парка в разделе «Документы», «Нормативно-правовые акты» и в базах нормативно-правовой информации.

   Уважаемые рыболовы, соблюдение природоохранных правил позволяет популяциям рыб поддерживать свою численность, сохранять устойчивость экосистем Горной Шории. Чтобы отдых на территории Шорского национального парка запомнился только положительными эмоциями соблюдайте природоохранное законодательство. Берите разрешения на посещение территории парка и соблюдайте правила рыболовства, берегите природу. Работники национального парка желают туристам и рыбакам хорошего клёва, крепких снастей и приятного отдыха!

Автор: Научный сотрудник Леухин И.В., ФГБУ «Шорский национальный парк»


Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации shnacparkeco111
30.09.2022
Просмотров: 957 | Комментариев: 9
Фотки июньские, протухли как трехдневная рыба.
4
1
=
3
Ага, разодрать пасть рыбе, померять семидюймовым смартфоном и выбросить в лопухи...
5
1
=
4
Папа 30.09.2022 09:48
На всех перевалах и кафешках продают хариуса в разном виде размером с ладошку.
3
3
=
0
Папа: На всех перевалах и кафешках продают хариуса в разном виде размером с ладошку.

Нафиг он такой. Он ещё вкуса не набрал.
5
1
=
4
Папа 30.09.2022 10:00
Не сибирский
4
1
=
3
Хиус 30.09.2022 22:31
Сегодня в Томи ниже Междуреченска вода нормально чистая. А вода в Мрассу чистая глина. Какой уж тут хариус...
1
1
=
0
Отец Путина 01.10.2022 00:13
Разрезы не дремлют. Качают валюту для Путина.
3
2
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь