#
#
Просмотров: 1406
Тема дня

Птицу видно по помёту

Picture

До Единого дня голосования остается около полутора месяцев.

Просмотров: 2932
Тема недели

Право на труд отменено?

Picture

Минтруд советует отстранять отказавшихся прививаться от COVID-19 работников без сохранения зарплаты

Просмотров: 8854
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хватает ли вам денег на еду?
  Как вы отреагируете, если стоимость 92-го бензина вырастет до 50-ти рублей (95-го - до 55 рублей)?
  Получается ли у вас откладывать деньги, копить?
  ...
добавить на Яндекс
Титул абсолютного чемпиона международной выставки кошек присвоен рыжему Чемпиону

Кошка, которая не сама по себе...

"Кошка чудесно поет у огня, Лазит на дерево ловко, Ловит и рвет, догоняя меня, Пробку с продетой веревкой” - эти стихи, написанные Редьярдом Киплингом в качестве послесловия к “Кошке, которая гуляет сама по себе”, всплыли из памяти, когда я пришла на международную выставку кошек.

Проходила она в выходные дни, народу было много, в проходы между рядами с клетками едва можно было протиснуться. Со всех сторон доносились веселые восклицания: “Ой, смотри, какой миленький!” И действительно миленький: маленький пушистый котенок, играющий с удочкой, вызывал умиление. Ну, разве можно такого не любить?

И ведь здесь собрались как раз те, кто буквально на все готов ради своего меньшего брата или сестры. На выставку все собираются как на парад: до блеска начищают домик, покупают новую игрушку и, конечно же, по всем правилам готовят к торжеству саму кошку.

Аня Фроленко, юная участница выставки, пришла сегодня вместе с новым другом Glamurr Sphyns Assol, или, как ее попросту называют дома, Ася. На выставке они уже второй раз, но волнения от этого не меньше. При вызове очередного участника на экспертизу Аня с замиранием сердца прислушивается. “Мы с Асей познакомились как раз на такой выставке. Я очень хотела домашнее животное, но мама сказала: “Чтобы дома никакой шерсти”. И тогда я нашла оптимальный вариант - лысую кошку, назад вернулась уже с Асей. Все ее в одночасье полюбили, и мама в первую очередь. Особого ухода она не требует: помыть, когти подстричь и уши почистить, чесать-то нас не надо”.

В то время, пока посетители бродили между рядов и наслаждались общением с домашними любимцами, пусть и не со своими, члены жюри, ни на минуту не расслабляясь, проводили экспертизу и выставляли оценки. Экспертиза заключается в изучении буквально всех частей тела кошки и сравнении их со стандартом, то есть с идеалом кошки. И этот идеал есть у каждой из пяти пород. Затем подводятся итоги, выбирается лучшая кошка, кот, котенок, юниор и baby.

Титул абсолютного чемпиона в этот раз присвоен рыжему коту Чемпиону (видимо, имя все-таки влияет на судьбу). Ему вручили почетный кубок, трехъярусный дом и корм.

Но ведь не только победа важна. Наша знакомая кошка Ася нашла здесь себе жениха. “Скоро, наверное, и котятами тесно займемся”, - строит планы на будущее Аня Фроленко и с нежностью смотрит на любимицу. Они как лучшие подруги, даже в чем-то внешне похожи. (Я имею в виду большие глаза). Смотришь на них и думаешь: “И ведь нашли друг друга в этом большом мире”.

Юлия Богомолова

31.10.2008
Просмотров: 1649 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь