#
#
Просмотров: 1752
Тема дня

Выборы и "патриоты"

Picture

"30 членов избиркомов в Кузбассе могут лишиться должностей", - считает гость портала КузПресс Денис Шакин.

Просмотров: 5145
Тема недели

С водой шутки плохи

Picture

В Новокузнецке началось подтопление низин и прилегающих к рекам территорий

Просмотров: 50054
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  Какую бы вы поставили оценку работе общественного инспектора Н. В. Метальникова в 2020/21 гг.?
  Похожи ли русские на европейцев и хорошо ли это?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

Фенолы, фосфаты, хлориды, сульфаты...

Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено: на электростанции Беловская ГРЭС - филиал ОАО "Кузбассэнерго" для охлаждения пара в конденсаторах используют воды руслового водохранилища на реке Иня, куда затем сбрасывают загрязнённые стоки.

Разрешение на сброс у организации отсутствует. Не определены нормативы, сколько сбрасывать безопасно. При этом платежи за загрязнение окружающей среды предприятие не вносит. Как показали результаты лабораторного контроля, в сбрасываемой воде содержатся фосфаты, нефтепродукты, фенолы, взвешенные вещества, хлориды, формальдегиды, сухой остаток, сульфаты и другие вещества.

По результатам проверки природоохранная прокуратура обратилась в суд с заявлением, в котором просила обязать ОАО "Кузбассэнерго" исполнить требования законодательства в части расчётов за негативное воздействие на окружающую среду. 12 октября 2009 года суд требования прокуратуры удовлетворил.

В 2008 году Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура выявила, что на Томь-Усинской ГРЭС превышали предельно-допустимую концентрацию вредных веществ в выбросах в атмосферный воздух. Руководителю ГРЭС вносилось представление, в суд заявлялся иск об ограничении экологически вредной деятельности. На данный момент требования прокуратуры судом удовлетворены, нарушения предприятием устранены.

Удовлетворил суд и требования Новокузнецкой природоохранной прокуратуры к ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС", запретив: выбрасывать загрязняющие вещества в атмосферу сверх установленных нормативов; превышать нормативы сбросов загрязняющих веществ в реку Кондома; пользоваться поверхностным водным объектом, пока не будет получено соответствующее разрешение. Кроме того, организацию обязали прекратить сбросы загрязняющих веществ в озеро Ермеш и ограничили размещение золошлаковых отходов до предельных лимитов.

В настоящее время работа по защите граждан от чрезвычайных ситуаций на объектах теплоэнергетики, в том числе по обеспечению бесперебойного отопительного сезона, продолжается и является одним из приоритетов прокурорского надзора.

31.10.2009
Просмотров: 2203 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь