#
#
Просмотров: 1427
Тема дня

Отменить итоги выборов в Госдуму... (+2)

Picture

...потребовал ряд российских партий.

Просмотров: 5648
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11685
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

Фенолы, фосфаты, хлориды, сульфаты...

Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено: на электростанции Беловская ГРЭС - филиал ОАО "Кузбассэнерго" для охлаждения пара в конденсаторах используют воды руслового водохранилища на реке Иня, куда затем сбрасывают загрязнённые стоки.

Разрешение на сброс у организации отсутствует. Не определены нормативы, сколько сбрасывать безопасно. При этом платежи за загрязнение окружающей среды предприятие не вносит. Как показали результаты лабораторного контроля, в сбрасываемой воде содержатся фосфаты, нефтепродукты, фенолы, взвешенные вещества, хлориды, формальдегиды, сухой остаток, сульфаты и другие вещества.

По результатам проверки природоохранная прокуратура обратилась в суд с заявлением, в котором просила обязать ОАО "Кузбассэнерго" исполнить требования законодательства в части расчётов за негативное воздействие на окружающую среду. 12 октября 2009 года суд требования прокуратуры удовлетворил.

В 2008 году Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура выявила, что на Томь-Усинской ГРЭС превышали предельно-допустимую концентрацию вредных веществ в выбросах в атмосферный воздух. Руководителю ГРЭС вносилось представление, в суд заявлялся иск об ограничении экологически вредной деятельности. На данный момент требования прокуратуры судом удовлетворены, нарушения предприятием устранены.

Удовлетворил суд и требования Новокузнецкой природоохранной прокуратуры к ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС", запретив: выбрасывать загрязняющие вещества в атмосферу сверх установленных нормативов; превышать нормативы сбросов загрязняющих веществ в реку Кондома; пользоваться поверхностным водным объектом, пока не будет получено соответствующее разрешение. Кроме того, организацию обязали прекратить сбросы загрязняющих веществ в озеро Ермеш и ограничили размещение золошлаковых отходов до предельных лимитов.

В настоящее время работа по защите граждан от чрезвычайных ситуаций на объектах теплоэнергетики, в том числе по обеспечению бесперебойного отопительного сезона, продолжается и является одним из приоритетов прокурорского надзора.

31.10.2009
Просмотров: 2248 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь