#
#
Просмотров: 1389
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4560
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14092
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс

Шесть миллиардов на сотрудничество

Состоялось подписание соглашений о социально-экономическом сотрудничестве Администрации Кемеровской области с угольной компанией "Южкузбассуголь" и с "Распадской угольной компанией".

Согласно документу, в развитие производства компания "Южкузбассуголь" инвестирует более 6 млрд рублей, что вдвое выше аналогичного показателя прошлого года. Эти средства, в частности, пойдут на реконструкцию шахты "Алардинская".

На создание безопасных условий труда будет направлена рекордная сумма – 2 млрд 564 млн рублей, это в 4,5 раза больше показателя 2007 года. Эти средства для региона немаловажны, - подчеркнул А.Г.Тулеев, - так как именно на шахтах "Южкузбассугля" произошли две крупнейшие аварии, которые унесли жизни наших шахтеров. Поэтому просто необходимо кардинально решать проблемы безопасности, чтобы не повторять трагедий.

Средняя заработная плата работников угольных предприятий в этом году на шахтах "Южкузбассугля" увеличится на 17 процентов и составит 23 тысячи рублей. На улучшение жилищных условий своих работников компания направит 70 млн рублей. На реализацию нацпроектов и на социальные программы области будет направлено в этом году более 100 млн рублей. Например, компания приобретет оборудование для клинического онкологического диспансера Новокузнецка на общую сумму 25 млн рублей.

В состав "Южкузбассуголь" входят 12 шахт, 2 обогатительные фабрики и 11 вспомогательных предприятий.

Согласно подписанным документам, "Распадская угольная компания" инвестирует в развитие производства 7,9 млрд рублей, что практически вдвое выше аналогичного показателя 2007 года. При этом на создание безопасных условий труда на угледобывающих предприятиях компании будет направлено более 188 млн рублей, на 31 млн выше прошлогоднего уровня. Стороны договорились, что средняя заработная плата работников предприятий в этом году увеличится на 17 процентов и составит 32-33 тыс. рублей – один из самых высоких показателей в отрасли. Кроме того, на улучшение жилищных условий своих работников компания направит 60 млн рублей. На реализацию нацпроектов и на социальные программы области будет направлено в этом году почти 160 млн рублей.

В "Распадскую угольную компанию" входят 4 угледобывающих предприятия, обогатительная фабрика и 5 вспомогательных предприятий. Годовая добыча угля в прошлом году составила 13,5 млн тонн, в этом году компания намерена довести угледобычу до 13,7 млн тонн.

АКО

01.02.2008
Просмотров: 2029 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь